XC70 I Проблема с пультом управления на водительской двери.

Вы смотрите тему:
XC70 I Проблема с пультом управления на водительской двери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

dyldaev

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
После отключения аккумулятора появилась следующая проблема:
С пульта на водительской двери работает только водительский стеклоподъемник и регулировка левого зеркала. Все остальное - регулировка правого зеркала, остальные 3 стеклоподъемника и блокировка дверей не работает. Однако с кнопок непосредственно на дверях все стеклоподъемники работают и работает блокировка дверей с пассажирской кнопки. Че это за фигня? Как поправить?

Как вариант - почитать машинку для начала. У меня было нечто подобное, только без отключения аккума: перестали работать (по очереди) кнопки управления стеклоподъемниками, потом пропала их подсветка и отказал замок водительской двери. Виновник торжества - перебитый провод (если не ошибаюь, lin) в гофре между дверью и кузовом.

Был на диагностике, висит ошибка по блоку в водительской двери (не помню как называется, DDE?) E0003 вроде - Неправильная конфигурация. Пока подключено диагностическое оборудование, все кнопки блока работают нормально. Но как только отсоединяем разъем - все снова мертвое, кроме водительского зеркала и водительского стекла.
Делали адаптацию стеклоподъемников раза 4 - все бестолку.
Т.е. физически блок вроде в порядке, а что можно ещё программно сделать не понимаю... Как его реанимировать? Машина xc70 2002 года.
Помогайте, хреново без него, даже зеркало правое не отрегулировать... :(

Я недавно тоже с дверными пультами возился.
Правый дайса не видит (рисует серым). На левый ругается, что там неисправность.
При этом джойстик и ВСЕ кнопки на ВСЕХ пультах работают, ВСЕ функции выполняются.!
Программно ничего не изменить. Ребята на разборке сказали: да пусть ошибки висят, раз все работает. Надо смотреть кан шину в правой двери.
Заглючит криминально, поменяем блоки.
Меняли для пробы водительский блок, так от него заработала лишь левая сторона, правая отказалась..
Оффтоп
S80 2000

Последнее редактирование:
Подкинули сегодня блок от машины 2001 года.
Вообще глухо. Не заработало даже то, что раньше с моего работало, даже диоды на кнопках регулировки зеркал не загораются...
Очевидно блок надо прошивать под машину. Кто может это сделать?
И реально ли найти блок который заработает сразу без прошивки?
Есть специалисты?

dyldaev написал(а):
И реально ли найти блок который заработает сразу без прошивки?
Сразу без прошивки может заработать блок того-же года, в остальных случаях может помочь прошивка.

BOBS написал(а):
Сразу без прошивки может заработать блок того-же года, в остальных случаях может помочь прошивка.
Это дайса может сделать или надо отдавать специалисту?

Прошивку делают только дилеры, можете уточнить у SergVolvo.

BOBS написал(а):
Прошивку делают только дилеры, можете уточнить у SergVolvo.
Спасибо.
Усложняется задача, если с разборки брать.
Пусть лучше пока ошибки повисят. Сдохнет, буду искать своего года.

Подобрал блок. Заработал сразу и в полном объеме. При случае гляну висят ошибки по нему или нет. Но функции работают вроде все.

dyldaev написал(а):
Подобрал блок. Заработал сразу и в полном объеме. При случае гляну висят ошибки по нему или нет. Но функции работают вроде все.
Это интересно с подробностями.
Я ездил на разборку, там сказали, что спец с дайсой будет в субботу.
А перед этим я с клубнем встречался и он дайсой все пощупал.
Приехал в субботу. Хотел заменить дверные блоки. Подключили тот, что у них был...- облом. Взяли 500р за диагностику и надавали "умных" советов..
Так и должно было быть.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=2221438#post2221438

Дайсой дилетанты, НЕ МОГУТ и не УМЕЮТ перепрограммировать блоки!! (Прав SergVolvo)
А своего года и так встанет!!!

stark850, с чего ты взял что : " Дайса не перепрограммирует блоки!! "
Всё программируется, нужно просто иметь лицензию на программирование.
Серые и гаражники не умеют это делать, так как сломанной видой пользуются , и грузить, перезагружать модули не умеют.

stark850 написал(а):
Это интересно с подробностями.
Да подробностей то и нет. Созвонился с ребятами, сказали есть 3 блока с машин примерно моего года. Приехал скинул обшивку и стал по очереди подключать блоки. Один из них заработал. Его поставил и все собрал обратно. К компу даже не подключали.
Подозреваю, что ошибка по блоку возможно будет висеть, т.к. номер блока все же другой. Да и плевать на неё, т.к. в плане функциональности - все работает. Так что блок можно поставить без прошивки, просто надо найти с машины такого же года.

SergVolvo написал(а):
stark850, с чего ты взял что : " Дайса не перепрограммирует блоки!! "
Всё программируется, нужно просто иметь лицензию на программирование.
Серые и гаражники не умеют это делать, так как сломанной видой пользуются , и грузить, перезагружать модули не умеют.
Вот порадовал!!
Спасибо!
Вывод.
Нефиг лазать втихаря по задворкам.. Клубни все расскажут и подсветят.
ЗЫ.
ЧтоЙ-то пива захотелось попить в хорошей мужской компании.dash2:beer
зы.зы.
Пост подправил.
Век живи.
..всего знать все равно не сможешь.. Но стремиться интересно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.