Crade
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- S80 I
- Регион
- Москва
- VIN
- YV1TS61E2Y1071172
- Модель
- S80 I
- Год выпуска
- 1999
Уже полгода машина заводится с переменным успехом. Месяц-два ездит нормально, потом в какой-то случайный момент наглухо перестаёт заводиться (на горячую, на холодную, не важно). После случайных манипуляций машина может снова начать заводиться. Сначала завелась после очистки клемм аккумулятора, отъездила месяц и снова встала. Потом почистил контакты разъёма дроссельной заслонки - опять проездила месяц и перестала заводиться, потом тащили на тросу, машину тряхонуло на лежачих - снова завелась, потом поменял датчик коленвала, отъездила месяца 2 без проблем и теперь снова встала. Отогнал в сервис вольво, там её поковыряли дня 2, в итоге приговорили ECM (эбу). Вопрос вот в чём. Может ли ЭБУ так умирать? Я снял ЭБУ, осмотрел его внутри - запаха гари нет, нагара нет, никаких дефектов (видимых) нет. Хочу клонировать блок, но опасаюсь, что проблема может быть не в нём. Может кто-то что-то сможет подсказать?
Мотор B5244s, машина 99 года, вин YV1TS61E2Y1071172, номер ECM 9497544.
На мой вопрос о кодах ошибок - мне ответили, что ошибок нет никаких, но они прозвонили всю проводку, всё живое (CEM, Иммобилайзер), а вот ЭБУ сигнал на запуск двигателя не подаёт
Мотор B5244s, машина 99 года, вин YV1TS61E2Y1071172, номер ECM 9497544.
На мой вопрос о кодах ошибок - мне ответили, что ошибок нет никаких, но они прозвонили всю проводку, всё живое (CEM, Иммобилайзер), а вот ЭБУ сигнал на запуск двигателя не подаёт