S60 I проблемы со сцеплением

• Автор темы matblgin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I проблемы со сцеплением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

matblgin

0
Имя
Artur
доброго времени суток уважаемые. прошу помощи в определении причины неисправности. машина s60 2.4 2008 года, механика. Сегодня, когда возвращался домой заметил, что передачи начали включаться не так легко как раньше, требовалось больше усилий на рычаг переключения. в итоге пока ехал ход педали сцепления становился все меньше и меньше, передачи переключались все сложнее. доехал с трудом, ход педали совсем маленький, а чтоб включить передачу приходится с усилием рывками воздействовать на рычаг ... в чем причина, что могло выйти из строя? заранее спасибо за ответы

Машина такая же и такого же модельного года и все было точно также. Лечится элементарно заменой сцепления в сборе. И лучше не сильно тянуть, рывки при трогании пойдут, весьма не комфортно станет.

спасибо за ответ, не могли бы подсказать какой неоригинал будет лучше (luk, suchs, valeo)

По совету бывалых я ставил сцепление закс, т.к. они поставляют его как оригинал. А вот выжимной пришлось брать оригинал, т.к. закса не было.
Ты профиль, кстати, свой заполни, а то не ясно с какого города.

я думаю что потек рабочий цилиндр (он же выжимной подшипник). можно только его поменять, если диск и корзина не сильно изношены, в противном случае
starik1 написал(а):
сцепления в сборе

профиль заполнил, из челнов я. позвонил официалам, сцепление в комплекте без выжимного порядка 20 т.р. (малость прифигел от суммы), заехал к неофициалам оставил пока машинку, после обеда смотреть будут. понитересовался сколько будут стоить запчасти у них, сцепление сакс - порядка 13 т.р., выжимной - порядка 6 т.р. по-моему тоже дорого... посмотрим что отдефектуют...

matblgin написал(а):
сцепление сакс - порядка 13 т.р.

Обратись к Malez 77volvo. Тем более у него сейчас скидки на шысятки. Неделю потерпишь, пока перешлет. Я за коробку со сцеплением закс платил 8 тыров. Брал в volvoprof в Питере. За оригинальный выжимной платил 8. Заксовский нужно было ждать 5 дней, стоил он 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.