S80 II Решено Проблемы в топливной системе. подскажите, куда смотреть?

• Автор темы Maksimus
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Проблемы в топливной системе. подскажите, куда смотреть?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

Maksimus

Модель
S80 II
Год выпуска
2011
Пробег, км
200000
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чем и как можно полечить?
S80II 2011, пробег 200К, Москва.

Незадолго до наступления пробега 200К автомобиль утром просто не завелся, хотя уровень топлива показывал остаток на примерно 200км. В силу разных обстоятельств автомобиль простоял так у подъезда чуть больше года.
Недавно было решено наконец-то сделать его, отвез на эвакуаторе в сервис, чтобы сделать большое ТО, ну и конечно же озвучил проблему с запуском автомобиля, ее то и хотелось вылечить в первую очередь.
По регламентным работам ТО было сказано просто - заменить все, что необходимо на данном пробеге, а также учесть, что автомобиль простоял долгое время.

По итогу было заплачено около 140 тысяч, были заменены абсолютно все жидкости, фильтра, масла, передние амортизаторы, 2 радиатора, ремень ГРМ. Руль, правда, стал каким-то очень тяжелым.
Забрал автомобиль, заправил сразу до полного (всегда так делаю), влезло около 35 литров, уровень топлива на экране показывал полный бак.

В итоге, откатав примерно 200км за день, утром пр выезде из двора опять заглох и встал. Уровень топлива показывал остаток около 240км.
Позвонил в сервис, предъявил претензии, они забрали авто на своем эвакуаторе. После диагностики позвонили, сказали вердикт - замена топливного насоса, якобы там датчик уровня толпива сдох, а сейчас по факту просто кончился бензин. Замена 27К + 7К за работу. Также заменили еще раз жидкость ГУР, руль стал полегче (теперь сомнения, может быть и не меняли в первый раз ее, но деньги взяли), почистили форсунки.

В итоге я решил немножко потерпеть в работами по бензонасосу. Подумал, что смогу какое-то время ездить, заправляться до полного каждые 300км, не обращать внимание на показатели уровня топлива на дисплее.
Забрал машину из сервиса, там сказали, что залили бензина на 500р. Но каково же было мое удивление, что в бак до полного влезло опять около 38 литров... Хотя должно было влезть ну точно около 60.

Теперь в растерянности и не знаю куда копать. Если бак в S80 всегда у меня был 69.9 литров, а теперь влезает только 35-40, после расхода которых машина глохнет.

Вот что это может быть? Явно же не датчик. Такое чувство, что половина бензобака как будто не работает. Насос же погружного типа. Даже не знаю, может быть там половина бака воды? ))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Robert
В любом случае доставать насос и смотреть его компоненты. Походу в стакан где стоит топливный насос и который должен быть всегда полным топливо попадаем только через верх. А должно закачиваться эжекционным насосом.
Смотреть систему питания. Насос в баке и его компоненты, эжекционные насосы. Автомобиль полноприводный,?

В любом случае доставать насос и смотреть его компоненты. Походу в стакан где стоит топливный насос и который должен быть всегда полным топливо попадаем только через верх. А должно закачиваться эжекционным насосом.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме