Б
Борода 61
Оффтоп@Тёмный написал(а):@Борода 61 , чего звал-то? Неграмотных учить? Я пока в командировке был ты в баню, говорят, сходил? Смыл грехи-то?
Какие грехи? Опять за свободу слова посодили....:facepalm
Оффтоп@Тёмный написал(а):@Борода 61 , чего звал-то? Неграмотных учить? Я пока в командировке был ты в баню, говорят, сходил? Смыл грехи-то?
Так в России использование свободы слова всегда грехом считалось!@Борода 61 написал(а):Какие грехи? Опять за свободу слова посодили....
Евгений_ написал(а):Меня опередили, чему я очень признателен Vovan и Борода 61.
Но всё же отвечу.
Вы, видимо обрадовались, увидев букву "R" в маркировке. Я не разделяю Вашей радости, потому что Вы в очередной раз продемонстрировали не только техническую безграмотность, но и упорство в ней.
Для Вас лично сообщу несколько очевидных всем остальным вещей:
1. В технике буквой R для окружностей обозначается РАДИУС.
2. Ни один из размеров, используемых в маркировке диска, не является радиусом чего-либо.
3. В дополнение к этому также не является радиусом ни один из размеров, используемых в маркировке шин.
4. В маркировке шин может использоваться буква R, и практически все шины современных автомобилей такую букву в маркировке имеют. Но она не имеет никакого отношения к радиусу чего-либо, а обозначает совсем другое. Что именно - потрудитесь найти сами, если конечно это Вас заинтересует.
По теме Вашего недоумения - буква R в цитируемом Вами тексте присутствует в маркировке рекомендуемых для этого диска шин, как Вам уже успели сообщить до меня.
Поэтому диски радиусом 18 дюймов, конечно, существуют. Но применяются они на колесных тракторах. Диски с маркировкой R18 существует только на сайтах, по технической грамотности равным и уступающим Вам.
В теме про орфографию и пунктуацию с удовольствием приму Ваши замечания. А в теме про колесные диски - извините, упреков не принимаю. Что выросло - то выросло!@Дмитрий Юрьев написал(а):Мне есть вас где поправить в орфографии и пунктуации, к примеру, я же как-то удерживаюсь от этого - меня об этом никто не просил.
А Вам известен один из основных принципов спора в интернете: "если нет аргументов, переходи к знакам препинания"?VNeal написал(а):Оффтопа знаки препинания сложно ставить? 8)
Оффтоп@Евгений_ написал(а):Все знают что дюйм равен 24,5 мм.
Извините! Это здорово меняет дело! Конечно, 25,4! Тогда целых 91 см!@VNeal написал(а):25,4 может быть?
Евгений_ написал(а):ОффтопИзвините! Это здорово меняет дело! Конечно, 25,4! Тогда целых 91 см!
Евгений_ написал(а):ОффтопВ теме про орфографию и пунктуацию с удовольствием приму Ваши замечания. А в теме про колесные диски - извините, упреков не принимаю. Что выросло - то выросло!
За всех не надо. :dum И если бы продавцы и установщики грамотно оперировали терминологией, бОльшая часть населения, излагала бы тоже как положено. У меня есть знакомый шиномонтажник, бывший летчик-истребитель, так он всю свою клиентуру к порядку приучил, и на бумажке с ценами слово "радиус" тоже отсутствует. Грамотность с мелочей начинается. Это как "дырка и шкурка", а надобно "отверстие и абразивный материал".@VNeal написал(а):все называют стеклопакеты "тройными". Либо "пластиковыми стеклопакетами". Но таких не бывает.
Оффтоп@Борода 61 написал(а):а надобно "отверстие
Продавцы грамотно оперируют терминологией. А установщики... Их дело - качественно установить, а не языком молоть. Они, бывают, такого могут ляпнуть на заказе.... :facepalm:facepalm:facepalm@Борода 61 написал(а):И если бы продавцы и установщики грамотно оперировали терминологией
Могу. Потому как МФУ Ксерокс.@Tarantas написал(а):А можно, мне ксерокопию всех технических данных дисков?
Борода 61 написал(а):Могу. Потому как МФУ Ксерокс.![]()