Сад, огород Профиль лески для триммера

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сад, огород Профиль лески для триммера

Shadow from Omsk

Shadow from Omsk

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
B6324S, 2008.г,
Город
Мурино
Регион
Ленинградская область
Имя
Александр
Привет! Закончилась заводская леска у моего триммера, нужно купить новую. Столкнулся с тем, что такого профиля не найти в нас в деревне. К покупке доступны в Леруа:
1. Круглый профиль
2. Квадратный профиль
3. Пятиугольник (звезда).

Какой выбрать?

Диаметр лески допустим от 2.5 до 3мм, подержал в руках - грани у квадратного более острые, чем у звезды.

Родной профиль - квадрат, но еще витой продольно.

Что скажут уважаемые доны?

Shur написал(а):
Если высокую - то все равно чем косить.
Высокую нужно металлическим ножом косить. :) Леска застревает в ней, перемалывая. :)

Henk850 написал(а):
Высокую нужно металлическим ножом косить. :) Леска застревает в ней, перемалывая. :)
Я с бензинового патриота вообще ножи не снимаю :)

Marco написал(а):
Взял такую на пробу. На выходных будет тест драйв!))
Второй сезон бабину заправленную из 15-ти метров этой «лески» истратить не могу.
Разница с пластиковыми лесками колосальная.
Я купил 5-ть штук в 19-м году и до сиих пор не истратил и одной.
Не сохнет и не обламывается.

QEQS написал(а):
Мягкая плетёная проволока в пластиковой трубке
А проволока не распускается???
[automerge]1623070220[/automerge]
Я пластиковую использую Олео Мак, так уже 3 года и потратить бобину все никак не получается, с учётом того что участок почти 20 соток на котором трава разная от простенькой до нормальных зарослей по пояс.

На фото выглядит как обычный тросик 3мм, в ПВХ оплетке.

Чтобы темы не плодить, кто косами бензиновыми пользуется, посоветуйте. Подходит на Хускварне-143-2 нож "крестовой". Есть варианты замены на такой-же, либо на трехлучевой "мерседес")) По идее, мерседес должен лучше рубить толстую поросль. С другой стороны, момента на Хуске и так с запасом... Кто сравнивал? Что брать?

@Rumata, у меня триммер MTD 990 -нож четырёх лучевой, рубит всё вплоть до молодых берёзок, но не пользуюсь уже давно.
Трехлучевую, в случае попадания приличного камешка сложнее будет отбалансировать.

QEQS написал(а):
@Rumata, у меня триммер MTD 990 -нож четырёх лучевой, рубит всё вплоть до молодых берёзок, но не пользуюсь уже давно.
Трехлучевую, в случае попадания приличного камешка сложнее будет отбалансировать.
Ясно. У меня рабочий материал вплоть до молодых берез и рябин. Для травы есть мощный триммер. За участком пол гектара почищенного леса с огромной корневой, из которой каждое лето прут со скоростью света побеги молодых деревьев. Месяц не покосишь, там уже с большой палец стволы:face__palm

Я болгаркой затачиваю лопасти, сразу качество срезания улучшается!!

Irokezz написал(а):
Сохнет, теряет эластичность. Хотя бы смачивайте перед косьбой. Наверное заметили, что сырую траву косить проще.
Камрад, я вместе с бензокосой лет 7 назад взял бобину лески, сразу чтоп надолго. Так она что в начале, что сейчас работает одинаково. Бобина лежит в будке на улице. Свойств своих леска совсем не потеряла, кошу ежемесячно, вижу. Леска круглая. Косил квадратом - разницы не увидел.
[automerge]1623128042[/automerge]
QEQS написал(а):
Очень рекомендую, остальное - тлен.
В смысле просто тросик купить и не париться?:)
[automerge]1623128193[/automerge]
Rumata написал(а):
Чтобы темы не плодить, кто косами бензиновыми пользуется, посоветуйте. Подходит на Хускварне-143-2 нож "крестовой". Есть варианты замены на такой-же, либо на трехлучевой "мерседес")) По идее, мерседес должен лучше рубить толстую поросль. С другой стороны, момента на Хуске и так с запасом... Кто сравнивал? Что брать?
У меня Хускварна с Мерседесом... Я нож даже не затрачивал. Как освободил участок (посрезал всё к едреням) Так теперь и не помню где нож лежит и как его менять..:)

Последнее редактирование: