Доброго времени суток.
На машине пропадает тяга. Со слов жены... Педаль давлю...Обороты растут...Турбина не включается.. машина ксю70 2010 2.4D Т14
Начиналось в одного раза в месяц, сейчас прогрессирует. Во вложении коды скрины ошибок по Vida. Всё как обычно, собрался в командировку и за день повылезали ошибки. На холостых актуатор стоит на месте, чисто визуально. Я его располовинил - вроде шестеренки целые. мотор не проверял. Территориально машина в Батайске, Ростовская обл.
Эти ошибки были в в начале мая.
ECM-P004C00 - слабый сигнал модуля управления В усиления турбонаддува/нагнетателя.
ЕСМ-P029900 - недостаточное форсирование.
ECM-P004900 - превышение скорости турбины.
ECM-P023400 - чрезмерное форсирование.
Остались только
СМ-P029900 - недостаточное форсирование и через пять мин. - ECM-P004C00 - слабый сигнал модуля управления В усиления турбонаддува/нагнетателя вылезла.
Сейчас супруга только по городу не более 50 км/ч передвигается.
Шток актуатора легко двигался вверх-низ при отсоединенном актуаторе. Турбина сухая. На холостых обороты легко поднимаются/
И что интересно, в Вида не могу пройти адаптацию актуатора, выдает ошибку null в красном прямоугольнике,
[automerge]1557654959[/automerge]
Подскажите, а то не посмотрел на железной части актуатора... G-13 ?
[automerge]1557673007[/automerge]
или G-38?
Тяга актуатора должна двигаться на холостом ходу?
Адаптацию актуатора турбины после уго с/у пробовали делать? По-хорошему, подключиться Видой, вывести работу актуатора на график - покататься и посмотреть как он работает. Как пример -
В том то и дело, что адаптацию не могу сделать (Вида не видит актуатор, просто выдает ошибку nulll и окно закрывается), там в вордовском файле есть скрин графика... Турбина не дует совсем... ровная линия.
А положение актуатора и его активацию ВИДА делает?
Актуатор регулирует ступенчато, так быть недолжно.
[automerge]1557775677[/automerge]
При такой работе актуатора турбина и не будет адекватно работать, поскольку по графику она работает в 2 режимах: сброс и максимальный наддув, насколько помню 0% соответствует сбросу, поэтому у Вас турбина и не дует - все давление сбрасывается, как итог - атмосферный дизель.
[automerge]1557775712[/automerge]
Проводку до актуатора звонили?
@maksimspn, она должна двинуться при включении зажигания. И если резко поддать газку на стоячей машине, тяга должна пойти вверх, потом вниз. Просто при работе на ХХ тяга двигаться не будет.
Если тяга не двигается совсем, то я бы начал с проверки проводки, раз у тебя есть электрическая ошибка P004C00. Проверяй нагрузкой, не тестером. Если там все в ажуре, то можно думать дальше.
В том то и дело, что адаптацию не могу сделать (Вида не видит актуатор, просто выдает ошибку nulll и окно закрывается), там в вордовском файле есть скрин графика...
Есть впечатление, что вида считает, будто у тебя мотор с пневматической системой управления турбиной (судя по картинке клапана и перечню сигналов на графике), а у тебя все-таки управление электрическое. Может, дело в этом.
Она дует, она не может не дуть. Другое дело сколько дует.. А на графике прямая линия вполне закономерна, потому как у тебя масштаб от 32767гПа до -32768гПа (хрень какая-то на самом деле). Поскольку исправная турба выдает округленно где-то от 1000гПа абсолюта на ХХ до 2500гПа на максимуме давки, то понятно, что в приведенном масштабе это будет прямая линия, сколько бы она ни надувала.
Есть впечатление, что вида считает, будто у тебя мотор с пневматической системой управления турбиной (судя по картинке клапана и перечню сигналов на графике), а у тебя все-таки управление электрическое. Может, дело в этом.
Спасибо за советы.D ice Китай, в личном пользовании, сам пока пытаюсь разобраться. Мне тоже кажется, что проводка чудит. Так и получается, что тяга как на атмосфернике. Попробую супругу в сервис к электрику отправить, сам в другой стране, жесть короче. Если звонить провода, помогите кто может, где конец искать от актуатора до какого блока и цвет проводки.