Решено пропадает тяга

• Автор темы Изотов Иван
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено пропадает тяга

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
И

Изотов Иван

0
Наступили теплые дни...и опять началось... периодами при езде резко пропадает тяга, то есть нажимаешь на педаль, а она как за хвост держит. при этом, вроде, если педаль чуть приотпускать, она тихонько едет(может кажется). заглушил-завел, все в норме и через некоторое время(может через час, может через неделю) та же ситуация. прошлым летом было тоже. но зиму отъездил замечательно, ни разу такого не было. грешу на насос...кто подскажет?

Добавлено через 1 минуту
на хх работает ровно. есть ошибки по 2 и 4 цилиндру(пропуски зажигания). они есть все два года, как купил

Добавлено через 1 минуту
ошибки : P0302 P0304 P1310 P0420

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
И
ну все-таки причина оказалась в сетке насоса. сейчас машина ездит без проблем. но почему она так часто забивается? ведь прошлым летом я чистил ее. видимо,хороший бензин у нас...
И

Изотов Иван

0
Наступили теплые дни...и опять началось... периодами при езде резко пропадает тяга, то есть нажимаешь на педаль, а она как за хвост держит. при этом, вроде, если педаль чуть приотпускать, она тихонько едет(может кажется). заглушил-завел, все в норме и через некоторое время(может через час, может через неделю) та же ситуация. прошлым летом было тоже. но зиму отъездил замечательно, ни разу такого не было. грешу на насос...кто подскажет?

Добавлено через 1 минуту
на хх работает ровно. есть ошибки по 2 и 4 цилиндру(пропуски зажигания). они есть все два года, как купил

Добавлено через 1 минуту
ошибки : P0302 P0304 P1310 P0420

по поводу датчиков скорости-по ним должна присутствовать ошибка.у меня её нет.
по поводу катушем,с чего вы это взяли? последняя диагностика ошибок по пропускам не дала

Было такое....

"..........ХС70 2.5Т. На холодной летает как пуля, король дороги. Стоит постоять в пробке минут 20-30 .... пропадает динамика напрочь, и как будто за корму кто то держит, ревет и не едет. Стоит выйти на простор, или на трассу - минут через 5 все становится на свои места, ласточка летит. Летом делал ТО в самую жару, все фильтры, масло 0W-30 налил. 2 тыс км проехал при 32-34 град по пробкам... без проблем и ... началось опять. Заменил топливный фильтр - не помогло, воздушный чистый. И что самое противное, при стоянии в пробке больше 40 мин машинка привыкает к этому и едет уже нормально, но 20-30 .... ми Может это адаптивность коробки? .........."

Решилось заменой клапана VVT-i.
3 года ... тьфу тьфу тьфу даже не вспоминаю про этот кошмар:)

Последнее редактирование модератором:
сейчас заметил\. при включенном кондиционере вроде временами как рывками разгоняется. и по датчику температуры скажет кто что-нибудь?

а зиму нормально ездит? у меня зимой проблем вообще нет

а проявляется как?

не совсем так.у меня может случиться провал и на ходу,при этом холостой ход стабильный.но при нажатии на педаль газа как будто не хватает топлива.но стоит заглушить и завести сразу,без ожидания,сразу все в порядке. и плюс временами.когда появляется провал,если слабо нажимать на газ,она потихоньку разгоняется,но может и рывками.

именно третьего цилиндра быть не может,потому что стоит всего 2катушки

1-4 и 2-3 обычная старая схема, сейчас есть коды неисправностей в есм? В принципе если посетить диагноста, то станет скучно... ошибки в есм могут являться следствием, например подсоса воздуха или перегрызенного провода.

заметил,при включенном кондиционере машина тупит чаще.туго разгоняется и временами как бы рывками. кто что может подсказать? ошибок на диагностике нет,скорее всего сами удаляются,да и при новой заводке все в порядке,то есть приезжаю на диагностику с исправной машиной получается...хоть об стену бейся...

Привет! не пробовал регулятор давления топлива охлаждать смоченной тряпкой по моему совету? У меня руки не дойдут никак,я писал выше о такой же проблеме:dn

не.все это случается в неподходящий момент к сожалению

не помогла мокрая тряпка...

Понятно... Ну один фиг,судя по симптомам падает давилово в топливной сисстеме именно при жаре,а вот чего перегревается - это вопрос:dn честно говоря мыслей уже нет.

ну да.пока я доставал мокрую тряпку,машина вообще перестала реагировать на газ и набирать обороты.и при нажатии на газ в конце концов заоглохла! мистика,но сегодня на улице 17 и ни разу за 300км ничего не проявилось! Жека,а датчик температуры не менял?

заменено: ДМРВ,ДТОЖ,ДПДЗ,ДПРВ,ДПКВ,обе лямбды,бензонасос,реле бензонасоса,катушка,вся высоковольтная тряхомудия.не дошёл только до регулятора топлива,жабит за него 5 килорублей отдавать.надоело уже.

вот думаю всю систему продуть попробовать. не понимаю,что это может быть!

Добавлено через 18 минут
а диагностику делал?

администраторы,уберите,пожалуйста,лучший ответ.нечаянно нажал. сделайте статус вопросо,ожидает ответа.спасибо заранее

Изотов Иван написал(а):
администраторы,уберите,пожалуйста,лучший ответ.нечаянно нажал. сделайте статус вопросо,ожидает ответа.спасибо заранее
Убрал