XC70 I Пропадает звук и зависает магнитола

Вы смотрите тему:
XC70 I Пропадает звук и зависает магнитола

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

volkovda69

0
Автомобиль Вольво XC-70 2012 год .
Проблема заключается в том что вырубается звук и зависает магнитола не реагируя на нажатия кнопок.Похожие случаи на форуме были ,но лечили скидыванием клейм с АКБ. Я побывал два раза не помогает .Как только салон нагревается в авто звук пропадает.Явно это не софт.В момент когда снова зависла,достал голову выключил печку открыл двери ,для быстрого охлаждения и через несколько минут все оживает и появляться звук.
Снова вставляю , включаю печку ,через пару минут вырубается звук и все зависает.Повторил пару раз процедуру все аналогично.
Такое ощущения, что в голове идет перегрев платы или дорожки .
Какие у кого мысли????

ссылки на видео
http://youtu.be/Jxl3v9bkxSk
http://youtu.be/KXCJXMM0DGg
http://youtu.be/MshXScm8fI4.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пропадает звук и зависает магнитола
    144c04s-960 (1).jpg
    85.5 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
@volkovda69 написал(а):
Явно это не софт
Оффтоп когда софт обновлялся у дилера?

Volandter написал(а):
Оффтоп когда софт обновлялся у дилера?

Софт год назад обновлял

volkovda69, авто еще на гарантии? если да бегом к дилеру на обновление софта.
ЕСли нет то тоже на обновление, но желательно сразу приватно пообщаться с инженером по гарантии насчет смерти ИАМ при заливке софта и его замене желательно по гарантии. В этом случае попадете только на софт.
Я бы так сделал.

@volkovda69 написал(а):
А что такое ИАМ?
Сорри не иам а айсиэм надо обновить( иам это привод с дисками( ом) айсиэм это экранчик на торпеде :facepalm:facepalm

Мне год назад Сервис 2.0 обновляли мультимедию.
Я думаю софт никак на температурный режим не реагировал бы , или работает ,или нет.
А тут вырубается отсоединяешь магнитолу остужается подключаешь и снова все работает до нагрева.

@volkovda69 написал(а):
Мне год назад Сервис 2.0 обновляли мультимедию.
ПО 2.0 мультимедия никогда не обновлялась и обновлятьсяч не будет зело накладно.
Только при жалобах на авто на гарантии, и только по вашему желанию за деньги. другого варианта нет.
При обновлении на авто вашего года несколько раз сталкивались с умиранием ICM. нежные они зело, а ваш ( вероятно ибо вангую) еще и больной.
А посему когда больной умер при операции ( этот момент заранее нежно обсудить с гарантийщиком) то и виновата операция и айсиэм можно( я так думаю) будет поменять по гарантии.
За сим откланиваюсь и так уже много наговорил:hi:

SergVolvo договорился о диагностики посмотрит в чем проблема.

Плюсуюсь к Роберту. Старый софт, который 2.0 не обновляется и может умереть железо при обновлении

Мне ребята знакомые в независимости обновляли софт год назад, после обновления у меня добавилась статистика по расходу с графиками ,до этого не было ,или есть еще какое то обновление????

@volkovda69 написал(а):
после обновления у меня добавилась статистика по расходу с графиками ,до этого не было ,или есть еще какое то обновление????
это не сервис 2.0, это сенсус 3.0, в декабре себе поставлю как приятное и не очень необходимое дополнение, сервис 2.0 немного другое...его часто ставят на авто на гарантии при приезде к дилеру на ТО, особенно если в акцию приехать....

----------

Роберт прав, скорее всего сам блок виновник...старый софт мог послужить негативом для блока

Итог данной истории приговорен к замене IAM модуль то есть сама магнитола цена вопросса 41 000 руб:facepalm

@volkovda69 написал(а):
Итог данной истории приговорен к замене IAM модуль
в итоге пробовали шить обновление и он умер?
или просто приговорили?

Robert, не знаю что было после меня, но когда он приехал ко мне и делали диагностику IAM вырубался и был не доступен ни для диагностики , ни для программирования.
Мертвому припарки не помогали.
Найти что сдохло в нем я не смог.

----------

При комнатной температуре он был мертв.

SergVolvo, спасибо за информацию

После Сергея поехал к оф .дилееру.
Диагностировали оптическое волокно думали повреждения проводов.Далее поставили свой тестовый IAM все заработало вставляют мой не работает.На этом диагностика и закончилась.При чем умер у меня он не совсем каждое утро я слушаю музыку минут 20 пока не прогрется салон и сам модуль.
Надеюсь мой случай поможет в дальнейшем.
Сергею если есть желания готов дать модуль для выяснения причины выхода из строя при определенной температуре нагрева:hwe:l:hwe:l

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.