XC70 I Пропал AWD

Вы смотрите тему:
XC70 I Пропал AWD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

slesaryga

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Доброе утро! Подскажите плиз по приводу...Я понял так-при вывешивании авто на подемнике и запуске двигателя должны вращаться передние и задние колёса, передние будут по любому а вот задние.... Если крутиться кардан, а колёса стоят то насос или блок,а если не крутиться то раздатка?Машинка хс 70 2007 год Yv1sz595771274504 привода нет,ни чего не гудит,пред поменял на 5 ампер,с дефектовкой и ремонтом железа проблем думаю не будет( под рукой ЭЗТМ).Сегодня р.вану на подьемник.И вот ещё что -пока читал темы проскользнул вопрос о парктронике что есть взаимосвязь?

Последнее редактирование:
Привет. Предохранитель зачем меняли, сгорел или на будущее? 5А ставят чтобы умирающий насос не спалил модуль dem. По кардану все верно. Ошибки бы и параметры(давление масла и ток насоса).

Отправлено с тапки.

Пред поставил чтобы блок сохранить.Машину взял в среду.Позвонл хозяину-за все время 200 тыщ туда никто не лазил.Подозреваю фильтр и сетка насоса+масло.Сегодня поеду разбирать.Ошибки посмотрю обычным сканером другого нет.Масло какое лить я нашел,а воь фильтр может кто подскажет каталожный номер.Вообще думаю так-проверить насос (сопр от 2 до4) поменять фильтр и масло.Хорошо бы наверно поменять везде ( раздатка ,мост) а там видно будет...
...

Последнее редактирование:
чтоб на угад не менять масло и фильтр ( они не воскресят мертвый электродвигатель насоса)
Нужна точная диагностика, Иначе зря потратитесь на расходники. и будите менять все подняд, на угад. - и результата будет 0.

@slesaryga написал(а):
Позвонл хозяину-за все время 200 тыщ туда никто не лазил.

Если это правда - то насос 99% умер.

@slesaryga написал(а):
.И вот ещё что -пока читал темы проскользнул вопрос о парктронике что есть взаимосвязь?
интересно, это где такое вычитано было? ссылку если можно

Спасибо всем.Михаил тебе звонил позавчера все узнал на работе разгребу и в ремонт.Сделал (для блока дем)болты фоток нет уже поставил.Болт вместо шляпки резьба ( для закручивания) внутри отверстие с левой( не стандартной) резьбой для оькручивания и соответственно болты под нее . И вот теперь думаю что сделает тот урюк не открутив то что хотел.

----------

Где то хдесь тем много я непомю... в контексте приблихиьельно так- неработает привод и кто то спрашивает а работает ли парктроник.у меня мысль одна жгуты проводки рядом .....но это к электрикам

Откусит провода. Когда снимали дем промыли датчик и соленоид?

Отправлено с тапки.

Да эфекта ноль.

Да, да сам видел такой вопрос, скорее всего в ракурсе дем вешает рем, а тот парктроник, могу ошибаться. Без диагностики сложно о чем-то говорить и даже от чего либо отталкиваться, я как раз наладил vida и даже dice по Bluetooth соединил, могу читануть.

Отправлено с тапки.

Хорошо бы чем больше инфы тем лучше . Я вот чего подумал может я не тем или не так промыл датчк с соленоидом.

slesaryga написал(а):
Хорошо бы чем больше инфы тем лучше . Я вот чего подумал может я не тем или не так промыл датчк с соленоидом.

может не так вставили. Сначала солиноид и датчик втыкаете в блок. защелкиваете контакты. а уж потом блок с датчиками втыкаете в муфту.

если воткнули датчики в корпус муфты, а уж потом насадили на них блок. - Это неправильно. Датчики могут не попасть в контакты. их может погнуть. отсутствие контака между клемами датчика и блока, = неисправный полный привод, куча ошибок.

Да только так! Между датчиком и прокладкой шайба выпуклой стороной к датчику!

Отправлено с тапки.

Mr-Shelly написал(а):
Да, да сам видел такой вопрос, скорее всего в ракурсе дем вешает рем, а тот парктроник, могу ошибаться. Без диагностики сложно о чем-то говорить и даже от чего либо отталкиваться, я как раз наладил vida и даже dice по Bluetooth соединил, могу читануть.

Отправлено с тапки.
В машинах (XC90, s60 S80) с 2005 года, парктроник и DEM запитываются через одно и то же реле в REM. Иногда это реле помирает. И результат этого - предохранители на DEM и парктроники целы, а питание не приходит. В этом случае дилер меняет REM на новый. Но можно его и разобрать и перепаять реле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.