BP и качественный дизель это две никак не связанные вещи.
Дизель не страдает от подсосов, он страдает от утечек воздуха, надо проверять герметичность, читать коды, смотреть параметры. Ну и на BP не заезжать лучше )
за 100ткм на дизеле я до сих пор не понял где дизель гарантированно качественный.
Лукойл- последнее время вообще не ехала, Татнефть- хороша только летняя солярка, на зимней как-то очень грубо работает движок, заводится плохо, с ВР тоже много раз экспериментировал, но этой зимой показалось что машина лучше всего остального её хавает.
а где бы вы рекомендовали заправиться?
насчет утечек- у дизеля утечку можно определить наличием масла на патрубках, у меня естьмасло на впускном пластиковом патрубке под крышкой на моторе, причём из соска я течь устранил герметиком - 2 года без проблем, потопает сам пластиковый патрубок. И масло на ЕГР- это все ведь тоже говорит об утечках?
Не скажу где хороший, просто по статистике все проблемные машины приезжают с BP.
Масляные запотевания не говорят о сильных воздушных утечках, дизель вообще не так чувствителен к ним, нужна реальная дырка для появления проблем.
Надо смотреть основные параметры влияющие на тягу, давление наддува, давление топлива в мощностных режимах.
Помыть форсунки тоже не повредило бы.
Еще могут быть проблемы с гидрокомпенсаторами.
[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3685626"]Надо смотреть основные параметры влияющие на тягу, давление наддува, давление топлива в мощностных режимах.
[USER=47247 написал(а):x888oo[/USER];3685644"]Насчет диагностики- пока я не встретил такого сервиса чтобы люди заморачивались считыванием показателей с датчиков и долгим поиском неисправности, обычно никто в этом особо не шарит, просто сканером ошибки читают и говорят то, что пишет Вида. В основном "все нормально"
[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3685626"]дизель вообще не так чувствителен к ним, нужна реальная дырка для появления проблем.
x888oo, ИМХО это не связано с качеством топлива. Проблемы из серии "все работает ОК, но не едет" вообще достаточно субъективны, но нормальной диагностикой их можно выловить именно так, как пишет комрад Fatto:
Для этого не надо быть семи пядей во лбу, надо только знать, как все это работает на дизеле. Познания в этой области по бензиновым моторам при отсутствии знаний по дизелю ИМХО могут только помешать.
Ну так это и не диагностика. Это чтение ошибокИщи тех, кто понимает, что он диагностирует.
Недодув в 0.2 очка в максимуме давки даже мой чугунный и маловосприимчивый зад отловилОшибки по недодуву не было, но было то самое "не едет".
Fatto, я не про размер дырки, а про чувствительность к недодуву писал[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3685976"]Ну так для недодува нужна реальная дырка, а не "запотевание " патрубков.
[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3685976"]Система с обратной связью же )
сестрица заправляется в основном на бипи. все нормально.просто по статистике все проблемные машины приезжают с BP.
минут 5-7 прогревать мотор вместе с коробкой (т.е. сразу после запуска коробку в D и нога на тормозе) то машина просто шепчет.
Не наблюдали у себя такое?
зачем так машину насиловать :dn
завел с вебастой (если ниже -5) или без (если выше) и поехал, прогрелось за 5-10мин.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?