S60 II Дизель Пропала мощность на D5

• Автор темы x888oo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Дизель Пропала мощность на D5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

x888oo

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Здравствуйте! Авто Volvo S60 2011, 200т.км. Некоторое время беспокоит следующая проблема - пропала мощность и приёмистость мотора на ходу.

Ощущения следующие- находу начинаешь внатяг набирать, обороты характерно поднимаются, потом опускаются чуть ниже и появляется характерная дрожь. Да и вообще обороты не такие живые как были раньше, стрелка тахометра стала медленнее перемещаться. Охарактеризовать это можно одним словом- не тянет! Тяжело ей. Похоже на подсос воздуха где-то может или будто там не столяра а моча залита.
если втопить как следует то разгоняется неплохо, безпровалов
насчет обслуги- ТО раз в 8-10км, трассовые пробеги, солярка хорошая BP Ultimate. На 150 чистил EGR и дроссель.

Иногда бывает это пропадает, заводишь мотор и совершенно другой авто, но потом тупка повторяется..

на что грешу...
1. Последнее время ставлю воздушный фильтр Kujiwa, обратил в последний раз внимание что он мягкий и тонкий, может от него сосет?
2. Последнее время замечаю, что течь EGR прогрессирует, уже патрубки внизу мокрые, на самом девайсе сильный мокрый налёт- может от него сосет?

кто что думает? Хочу бодрый дизель

Если проблема тяги все-таки в ЕГР- что делать? Глушить? Чистить? Менять?

Последнее редактирование:
если коробка дергается. то наверное с ней и надо разбираться, а не стоить по 5-10 минут на D это ж жесть какая каждый раз то так.
Потом продадим - бабушка ездила.

Дизель. на мой взгляд, на Вольво по любому шумнее аналогов работает. Но у каждого свой слух. Меня мой не напрягает, хотя и работает шумнее дизелей других производителей.

Anti-policay написал(а):
если коробка дергается. то наверное с ней и надо разбираться, а не стоить по 5-10 минут на D это ж жесть какая каждый раз то так.
Потом продадим - бабушка ездила.

Дизель. на мой взгляд, на Вольво по любому шумнее аналогов работает. Но у каждого свой слух. Меня мой не напрягает, хотя и работает шумнее дизелей других производителей.
Да не с коробкой норм, я просто умотал не одну коробку(не на вольво) знаю когда не норм)))
когда ночью плюс, то можно и не греть, передачи меняет хорошо, а когда -10 то ощутимо затыкается и подтупливает.
да впринципе и пробег 200т.км почти+Polestar если со всем подряд разбираться то нахрен она такая нужна, проще забыть- ездит и ездит.
а чем плох прогрев в течении 5-10мин?
там вроде и в инструкции написано что 5 мин греть это норма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.