Нужен совет Прошивка китайского DICE

Вы смотрите тему:
Нужен совет Прошивка китайского DICE

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Вопрос знатокам.
Видел целую статью от @SergVolvo, но это было давно и сейчас найти не могу.
У меня дайс прикатил из поднебесной с VIDA 2012A в комплекте. Её все время и ставил, а теперь чувствую что старовата. Иногда просят ошибки почитать правильным девайсом, и дата просящих уже неминуемо приближается к 12 году. Насколько мне помнится, установка более свежей виды повлечет за собой автоматическую перешивку сканера, и какие-то китайские дайсы с этой процедуры убиваются напрочь. А какие-то являют собой полный клон и тоже шьются прям как оригинальные.
Посоветуйте пжалста как определить можно ли шить мой.
Обычные китаец, определяется как DICE-654321 (цифры с потолка), слота под SD нет, блютуса вроде тоже.
Фото платы сейчас скину.
[automerge]1552235932[/automerge]
Club Volvo. Ru - Прошивка китайского DICE

Mike15 написал(а):
может в виде явно зашито условие не читать авто, которые моложе версии виды
Я про это тоже подумал, когда 10-я на запрос ВИНа 11 г.в., ответила, что "нет такого в базе данных".

Ну если вида не заставляет его шить и при этом все работает, тогда я ваще спокоен. :)

Я перешивал своего китайца. Покупал его в 2012 году. Он нормально работал со старой VIDA, в новой VIDA стояли другие драйвера, поэтому без бубна он не коннектился (Надо было из старой вида копировать файлы в новую, тогда все начинало работать). Один раз мне все это надоело и я перешил. Взял программу для прошивки из старой VIDA и подложил .mot файл из новой. Все прошилось и до сих пор он у меня нормально работает.

Andrey2000 написал(а):
Я перешивал своего китайца. Покупал его в 2012 году. Он нормально работал со старой VIDA, в новой VIDA стояли другие драйвера, поэтому без бубна он не коннектился (Надо было из старой вида копировать файлы в новую, тогда все начинало работать)
Новая вида это какая? Купил китайца в 2014г с диском виды 2011. Он совершенно нормально работал с видой 2013д (не пытался ставить виду 2011), хотя сия вида и запрашивала его перешить. Китаец- продавец в переписке сообщил, что шить можно, и комплектом виды 2013д дайс прошился нормально.

У меня изначально была 2011 (букву не помню). А потом я ставил что то 2013 или 2014 и там уже драйвера для Dice были другие. И давно это все было. Сейчас у меня оригинал и я с этим не парюсь.

У меня ничего не слетало ни на китайце ни на оригинале. На оригинале сгорал только контроллер USB. (На холодную работал, а как только нагревался, то прибор отваливался от usb). Контроллер я отдельно покупал и менял. Причем это выяснилось не сразу, так как я часто работал через синий зуб. А тут что то надо было через кабель поработать. И тут такая неприятность. Возможно от мне такой изначально пришел, так как приборы же шли восстановленные.
Сейчас все работает нормально.

Andrey2000 написал(а):
У меня ничего не слетало ни на китайце ни на оригинале
У меня на китайце прошивка ренесас обнулилась на второй день после покупки, как только прибор был выдернут из обд во время мигания красного светодиода (активность шины). Китаец взял прибор в ремонт за 500 руб. С тех пор прибор вытаскивается только когда мигает зеленый светодиод, все ок. Прошивается любой из вид, тоже все ок, как и с контроллером usb.
Вы выдергиваете из ОБД оригинальный прибор во время мигания красного светодиода и все в порядке?

Crio написал(а):
Вы выдергиваете из ОБД оригинальный прибор во время мигания красного светоди
Оригиналу пофигу когда его выдергивают, ничего не слетит.

Fatto написал(а):
Оригиналу пофигу когда его выдергивают, ничего не слетит.
Нет такой уверенности. Все оригиналы, которые предлагаются к продаже- ребилды. Смотрел платы 2-х оригиналов (позиционирующихся продавцами как ребилды) в разное время под лупой, не нашел ни одного следа пайки. Что в них было испорчено?

Crio написал(а):
Нет такой уверенности. Все оригиналы, которые предлагаются к продаже- ребилды. Смотрел платы 2-х оригиналов (позиционирующихся продавцами как ребилды) в разное время под лупой, не нашел ни одного следа пайки. Что в них было испорчено?
Я не в курсе какие приборы вам предлагают, но знаю точно что все оригиналы которыми я работал очень часто дергаются при активности шины, ни одной проблемы с этим не было, а работают они каждый день уже много лет.

Fatto написал(а):
Я не в курсе какие приборы вам предлагают, но знаю точно что все оригиналы которыми я работал очень часто дергаются при активности шины, ни одной проблемы с этим не было, а работают они каждый день уже много лет.
Вопрос остается- что служит причиной отказа оригиналов, если к продаже не предлагается ни одного нового прибора, только ребилды.

Crio написал(а):
Вопрос остается- что служит причиной отказа оригиналов, если к продаже не предлагается ни одного нового прибора, только ребилды.
С чего бы новых нет а 9513000? Еще иногда под 8252233 новые приходят.
Не знаю что там ломается, я сломанные видел только механически.

Поддерживаю. Ломаются механически, электрически ни разу не видел.
Выдергивать можно в любой момент. Даже при загрузке ПО, дайсу ничего не будет, а в автомобиле, из рабочего, только 2 лампочки горят, в ногах водителя и пассажира (это про Р2). На Р3 не пробовал, обходилось без этого

Fatto написал(а):
С чего бы новых нет а 9513000? Еще иногда под 8252233 новые приходят.
Эти приборы приходят только к дилерам или поступают в розничную сеть? Можно ли купить новый не ребилд дайса, не стыренный у дилера?
[automerge]1552715876[/automerge]
little написал(а):
а в автомобиле, из рабочего, только 2 лампочки горят, в ногах водителя и пассажира (это про Р2)
В авто в подписи активность шины прекращается, как толко исчезает писк насоса климата.

Вы всерьез считаете, что цвет китайской платы имеет значение? :face__palm

Crio написал(а):
Эти приборы приходят только к дилерам или поступают в розничную сеть? Можно ли купить новый не ребилд дайса, не стыренный у дилера?
Я покупал себе в свое время без проблем под номером 9513000.

Fatto написал(а):
Я покупал себе в свое время без проблем под номером 9513000.
Если на оригинале прошивка ренесас действительно не слетает не при каких обстоятельствах, можно попробовать скачать оригинальный даташит производителя процессора и сравнить схемы питания рекомендованную и примененную китайцами, возможно корень зла китайцев в упрощенной организации питания, может просто не установили какой нибудь электролит.

Прошился на 2014D. Работает. :)

Последнее редактирование:
Начинал с 2009А и постепенно дошел до 2014D. VIDA сама перепрошить DICE никогда не просила. Прошивку DICE менял один раз на версии 2012А. С ней и работает до сих пор.
ИМХО: Поставь последнюю VIDA и посмотри как будет читать авто и потребует ли перепрошить DICE.

Оригинальный ребилд выдергиваю в любое время. На глазки не смотрю и не задумывался никогда что их мигание означает. Все в порядке.

Сверху Снизу