S80 I Прошу подсказать историю по VIN. VIDA пишет, что пробег подвергался корректировке.

Вы смотрите тему:
S80 I Прошу подсказать историю по VIN. VIDA пишет, что пробег подвергался корректировке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Scorpio_Art

2
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Кирилл
YV1TS61P221255812

Прошу подсказать историю машины по VIN для Volvo S80 2002 г.в.
Куплена мной у частного лица в начале 2013 (с заявленным пробегом в 106 800 км), до этого 10 лет принадлежала Тетрапаку.

Было бы здорово иметь представление о реальном пробеге.

Заранее спасибо!

@Scorpio_Art написал(а):
Было бы здорово иметь представление о реальном пробеге.
Реальный пробег можно узнать через сканер.

Ged написал(а):
воообще никак не сходится :)

Это понятно было сразу, но, с другой стороны, в иностранных компаниях пробег корпоративных машин ограничивают 130 000 - 160 000 примерно. Потом владеть ими становится очень дороже, чем продать старые и купить новые.

А за год у дедули, который хранил машину в гараже около дома и ни разу ни мыл ее на мойке (диски штампованные внутри были настолько забиты грязью засохшей, что все 4 колеса стучали на скорости от 80 км/ч.), она вряд ли пробежала больше 20 000.

----------

Prikum написал(а):
Реальный пробег можно узнать через сканер.

В какой раздел VIDA идти? В CEM и в DIM он одинаковый.

@crazytosh написал(а):
Мне считывали пробег из блока АБС и приборки, не факт что его скрутили, но факт что его можно считать. Я думаю, что дилерский сканер может показать пробег еще в нескольких блоках.

crazytosh написал(а):
это был сарказм :)
если делали грамотно - ничего не узнаешь.

Вот потому и спрашиваю здесь. Того сообщения, что пробег подвергался корректировке, уже достаточно чтобы усомниться. Тетрапак обслуживал и обслуживает свои машины у официалов.
Где-то должна быть история. Скорее всего в Независимости (но в какой именно - не представляю).

@Scorpio_Art написал(а):
Вот потому и спрашиваю здесь. Того сообщения, что пробег подвергался корректировке, уже достаточно чтобы усомниться. Тетрапак обслуживал и обслуживает свои машины у официалов.
Где-то должна быть история. Скорее всего в Независимости (но в какой именно - не представляю).
водилы накручивают пробег, чтобы выжать с фирмы бензин :)

@Scorpio_Art написал(а):
Ну ты помог ((((%

@crazytosh написал(а):
если делали грамотно - ничего не узнаешь.

Историю у дилера тебе не дадут. только в присутствии собственника, при котором делалось ТО.

за сим,
@Scorpio_Art написал(а):
Куплена мной у частного лица в начале 2013
за почти два года обладания, давно было бы уже понятно. насколько авто "честный".
Чего через два года мозг себе канифолить?

crazytosh написал(а):
Историю у дилера тебе не дадут. только в присутствии собственника, при котором делалось ТО.

за сим,

за почти два года обладания, давно было бы уже понятно. насколько авто "честный".
Чего через два года мозг себе канифолить?

Потому что вот эта тема https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=114127 мозг выносит. Чтобы много букв тебе не читать - подвисание ECM на очень короткое время с последующим чеком (ECM-4201).
А данные по обращениям и по пробегу помогли бы понять в чём дело. Может быть ее из-за той ошибки Тетрапак и продал.

И примерная оценка того, когда ремонироваться нужно будет (двигатель, ступичные подшипники и т.п.), тоже была бы полезной.

@Scorpio_Art написал(а):
Чтобы много букв тебе не читать - подвисание ECM на очень короткое время с последующим чеком (ECM-4201).
SergVolvo

@Scorpio_Art написал(а):
И примерная оценка того, когда ремонироваться нужно будет (двигатель, ступичные подшипники и т.п.), тоже была бы полезной.
когда: завоет/застучит - тогда и лезь.
не мешай машине работать:)

Scorpio_Art, По всем ошибкам надо было по читать детализацию, в том числе по ошибке корректировки пробега. Теперь уже поздно искать пробег

little написал(а):
Scorpio_Art, По всем ошибкам надо было по читать детализацию, в том числе по ошибке корректировки пробега. Теперь уже поздно искать пробег
Ничего конкретного не писалось в информации (либо я еще не умел смотреть).

Да, не уточнил, а стоило бы. На этой машине у меня периодически гас DIM. Его пришлось перепаять, в конечном счёте, и сейчас от отлично работает. Но, перед пропайкой, я пробовал на разборках другие DIM-ы (он были частично нерабочие). Может быть из-за этого и появилось сообщение о корректировке пробега?

doublebug написал(а):

Я теперь почти уверен, что так. Однако вопроса об истории обращений и пробеге это не снимает.

Информации о так и не нашёл, тему закрываю.

doublebug, little, crazytosh, Ged, Prikum, я разобрался на 90% с пробегом.

Пробег был старательно скручен на "Спарк Моторс" (Москва), которому московское отделение ТетраПак продало машину с пробегом в 145 000 км в 2010 году (что косвенно подтверждено наклейкой о замене ремня ГРМ в начале 2007 года и точно подтверждено по документам ТетраПак).
С 2010 по январь 2013 года ездил очень активный дедуля из Владимира, у которого я и купил машину с заявленным на приборке пробегом в 106 000 км. Активность дедули подтверждена его ликом на фото в Курской и Нижнегородской областях (на сайте auto-nomer.ru) в 2011 году.

В 2012 году начали заполнять систему техосмотров и первый пробег в августе 2012 зарегистрирован в 76 000. Т.е. либо на ТО зарегистрировали совсем левый пробег, либо дедуля наездил за 5 месяцев 30 000 км (в чём я сомневаюсь).

Соответственно за 3 года я наездил 51 000 км и к текущему пробегу в 157 000 км (приборка) нужно добавлять ориентировочно 100 000 - 120 000 км (т.е. сейчас итого 277 000 км, что подтверждается умершей оригинальной помпой, которая была заменена при замене ГРМ в 2014 (на реальном пробеге примерно в 240 000 км)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.