Простой тест по математике 1954 года

Вы смотрите тему:
Простой тест по математике 1954 года

Тёмный

Тёмный

Еретик форума
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Разговоры о современном образовании, ЕГЭ, цифровизации общества, влиянии компьютеров, смартфонов и "этих ваших интернетов" на умственную деятельность человека...

Простой тест по математике из 1954 года.
Попробуйте пройти. Напишите оценку по результатам теста и ваш возраст. Интересно какое влияние современного образования и интернета на способности к математике и память у нашего сообщества. Только чур без калькуляторов тесты решать.

Кстати, на эту же тему интересное выступление Андрея Курпатова на деловом завтраке в Давосе "Как меняется человек в цифровую эпоху."

Тёмный написал(а):
Попробуйте пройти. Напишите оценку по результатам теста и ваш возраст. Интересно какое влияние современного образования и интернета на способности к математике и память у нашего сообщества. Только чур без калькуляторов тесты решать.
С первого же вопроса свалился пацтол и там остался. Потому что проценты. :):)

Maeglin написал(а):
С первого же вопроса свалился пацтол и там остался. Потому что проценты. :):)
Это да. Надо звать Рамиля. :) Хотя я уже и подзабыл этот спор.Видимо память уже цифровая :crazy:

ОТЛИЧНО!
Вы явно не спутаете умножение с вычитанием:) Мы дали этот базовый тест 1954 года трёмстам школьникам, и только 4% смогли его пройти.

У вас логическое математическое мышление. Вы умеете визуализировать последовательности, делать прогнозы и находить разные подходы к одной проблеме.

Математические способности дают вам преимущество в жизни. Как и большинство математиков, вы не боитесь идти на риск, потому что вас не пугает неизвестность.

Прекрасный результат! Так держать!

46 лет, ну 47 скоро :hi:

Количество правильных ответов не показывается, но я тащемта уверен что верно ответил на все, подвис немного только на 19х19, умножение больших чисел инженеры делают на калькуляторе - оперативную память на такое тратить смысла нет. :) Распатронил в уме на 190+190-19 в итоге.

Maeglin написал(а):
подвис немного только на 19х19, умножение больших чисел инженеры делают на калькуляторе - оперативную память на такое тратить смысла нет.
а я возвел 20 в квадрат и вычел лишнее :bugoga:

В паре ответов не уверен, но результат на скрине. Мальчик Женя, 36 годиков.:)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Простой тест по математике 1954 года
    Screenshot_20200219-122452_Chrome.jpg
    204.5 KB · Просмотры: 16
Robert написал(а):
На логарифмической линейке :)
Уже забыл, когда в руках ее держал. :) Слыхал истории, как школота ее использовала в качестве легального калькулятора, потому что учитель был не в курсе что это и зачем это. :)

Maeglin написал(а):
Уже забыл, когда в руках ее держал. :) Слыхал истории, как школота ее использовала в качестве легального калькулятора, потому что учитель был не в курсе что это и зачем это. :)
думаю байка

Я тоже молодец)
[automerge]1582105044[/automerge]
Robert написал(а):
Тест простой даже нет подводных камней типа деления на синус 0 :))

для 1954, наверное, тригонометрия -- это сильно. Вроде же как раз в эти годы проводилась ликвидация безграмотности?

У нас Колмаков Василий Иосифович принимал курсовики с логарифмической линейкой. Быстро находил тех кто не считал а просто писал цифирки. Идите пересчитывайте у Вас даже порядки не сходятся. -))

Вы явно не спутаете умножение с вычитанием:) Мы дали этот базовый тест 1954 года трёмстам школьникам, и только 4% смогли его пройти.

Mike15 написал(а):
Вроде же как раз в эти годы проводилась ликвидация безграмотности
Много раньше. В 1957 первый искусственный спутник запустили

Сверху Снизу