Сад, огород пруд на участке

• Автор темы daemon
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сад, огород пруд на участке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водоёмчик - это замечтательно. Но времени и денег на организацию и поддержание - ..... Как в анекдоте про два русских числа :)
Хотя аквариумисты как-то говорили, что если правильно подобраны обитатели и растения, то образуется устойчивая экосистема, которая практически не требует вмешательства человека.
Кстати, на Птичьем рынке видела специально для таких прудов перловиц, которые сантиметров по 20 были

По строительству не подскажу, но по факту +100500, собственный пруд это очень круто) 8) можно рыбу ловить прям из окна :):)

Kurochkin написал(а):
По строительству не подскажу, но по факту +100500, собственный пруд это очень круто) 8) можно рыбу ловить прям из окна :):)

Задумалась, кстати, над этой темой. Жаль, что у нас участок маловат для пруда. Хотя..... Если сделать небольшой, а на зиму рыб в аквариум на отапливаемую веранду переселять....:dum

Сегодня прозвонил конторки
площадь по склонам приблизительно - 300м2
итого на первом этапе
экскаватор ~ 50000р
геотекстиль (плотность 150-200) ~ 5000-6000р
георешетка (10см высота, ячейки 20см на 20см) - 39000р
анкера (арматура 8мм 330метров)~ 4000-5000р.

ценники конечно зашкаливают :facepalmshok

----------

пока изучал тему - решил что с двух склонов надо делать пандусы..
хотя раньше не хотел..
получается что если склон будет застелен геотекстилем и сверху георешеткой с камнями - то растения буду ставить в горшках на пандусы :)

----------

и биоплато надо делать

Последнее редактирование:
@Аргентин@ написал(а):
Если сделать небольшой, а на зиму рыб в аквариум на отапливаемую веранду переселять....
У нас лет 5 зимовали, в достаточно неглубоком :)

----------

@daemon написал(а):
ценники конечно зашкаливают
По мне, так 100 рублей за пруд, почти даром :)

Tarantas написал(а):
У нас лет 5 зимовали, в достаточно неглубоком :)

----------

По мне, так 100 рублей за пруд, почти даром :)
Неглубокий - это какой? :) у нас всего-то 9 соток на дуплекс. Плюс уже предполагается баня, сарайка, теплица (это соседи). Я с огородом возиться не буду, но цветки - это святое:) А с продиком-бассейном - очень нравятся карпы кои; тем более, что, как говорят, они приручаются легко. Детям развлечение будет

Tapatalk

Ну не знаю, может до середины бедра :facepalm Там на дне есть ямка, для насоса, она забивается тиной и они там зимовали всегда. Так в легкую, в маленьком не получится, рыб разводить. Он зацветает моментально. Нужны мероприятия :)

----------

@Аргентин@ написал(а):
Я с огородом возиться не буду, но цветки - это святое
Не зарекайся! Не ты первая, так говоришь :D

Tarantas написал(а):
Ну не знаю, может до середины бедра :facepalm Там на дне есть ямка, для насоса, она забивается тиной и они там зимовали всегда. Так в легкую, в маленьком не получится, рыб разводить. Он зацветает моментально. Нужны мероприятия :)

----------

Не зарекайся! Не ты первая, так говоришь :D
Ну какой мне огород - с регулярными командировками и полутора часами дороги до работы:)
Зелень не в счёт, конечно:)
А прудик маленький очищать-то не так и сложно. Если не постоянно на солнце и есть насос...

Tapatalk

@Аргентин@ написал(а):
Зелень не в счёт, конечно
Во! Так тоже все говорят :):)

----------

@Аргентин@ написал(а):
А прудик маленький очищать-то не так и сложно. Если не постоянно на солнце и есть насос...
Это ты так говоришь, потому что у тебя пруда нет :)

Tarantas написал(а):
:):):):) зелень - это тебе не помидоры пасынковать или морковку прореживать. Не говоря уж про огуречную рассаду

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Ага:) а потом тепличка и ещё тепличка :) и затянула рутина :facepalm
:):)

@Аргентин@ написал(а):
зелень - это тебе не помидоры пасынковать или морковку прореживать.
А навыки, смотрю есть :)

----------

Я даже знаю, какая стадия идет после "зелени" :) "Чуть-чуть редиски, просто для салата" :D

@Tarantas написал(а):
Я даже знаю, какая стадия идет после "зелени" "Чуть-чуть редиски, просто для салата"
:D:D:D:D:D

Tarantas написал(а):
А навыки, смотрю есть :)

----------

Я даже знаю, какая стадия идет после "зелени" :) "Чуть-чуть редиски, просто для салата" :D
Не, редиску нафиг. Для салата её проще купить:)
А навыки - да, всё свободное время на 30 сотках проводилось большую часть жизни:)

Tapatalk

----------

avtodok написал(а):
Ага:) а потом тепличка и ещё тепличка :) и затянула рутина :facepalm
:):)
Тепличка - это разве что вместо сна и еды. Так что нафиг

Tapatalk

@Аргентин@ написал(а):
Мне цветуёв хватит
:):):)
:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу