Кузя
Эх,тыы... эх я...
RCM
Так то да, только откуда у школьника 80х удлинитель, у меня он дома то в одном экземпляре был 

Конденсаторы в лампах дневного света устанавливали параллельно питанию для компенсации индуктивности проводов питающей сети и сглаживания помех по сети при зажигании лампы.Refractor написал(а):Только я не понял, зачем тогда в них ещё кондеры ставили?
Не для этого. Фазосдвигание здесь не при чём.expluatator написал(а):Это фазосдвигающий конденсатор, что бы лампы в паре одновременно не мерцали.![]()
В четырехламповых потолочных светильниках по две таких схемы монтировалось. Стартер в данном случае используется на на 127В.VAG написал(а):
Ну ка...(с)VAG написал(а):
expluatator написал(а):Ну ка...(с)
Читай пост над своим постом.
Запахи из детства исцеляют (в частности от весенней хандрыJack написал(а):На днях мимо стройки шёл, весенний воздух был пропитан запахом гарбида, прям в детство окунулся.![]()
Только свет тусклыйRobert написал(а):с батей в гараж собирали светильники без дросселя. годятся даже лампы со сгоревшей нитью накала
Посмотреть вложение 376583
наговариваете Вы на нашу семью грех это (с) ))expluatator написал(а):Только свет тусклый
Схему не помню, но диодов маловато, там умножитель был
да не актуально....В гараже недавно поменял на диоды. 25 лет стояли. В пристройке к дому 10 лет уже стоят, но там ЭПРА.Robert написал(а):с батей в гараж собирали светильники без дросселя. годятся даже лампы со сгоревшей нитью накала
Посмотреть вложение 376583
в 1976 было пипец как актуально )))VAG написал(а):да не актуально....