S80 I Пыльник ШРУСа восстановление своими руками

• Автор темы letval
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Пыльник ШРУСа восстановление своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

letval

0
Накрылся пыльник ШРУСа, на "разборке" не нашел. Купил самый маленький что нашел, от ОКИ с внутренней гранаты.Посидел подумал и вот что получилось (смотреть прикрепленные фото). Ставить буду на днях, если интересно выложу фото как все встало. Если что не понятно пишите.На последнем фото для сравнения ШРУСы с "новым" и заводским пыльниками.
Сегодня установил кардан на автомобиль, смотрите две последние фото. Прежде чем ставить отогнул железную пыльник-пластину на подвесном подшипнике, аккуратно шыльцем (с внутренней-меньшей стороны) поддел пыльник подшипника. Набил подшипник потихоньку двигая его высокотемпературной "синей" смазкой типа литола, как называется не помню, производства MOBIL.Также аккуратно плоской отверткой посадил пыльник на место, пластинку выгнул в первоначальное положение.Набил ШРУСы молибденовой смазкой MOBIL.
Прокатился, все хорошо, ни вибраций, ни щелчков...Посмотрим насколько этого пыльника хватит. Должно на долго, угол совсем маленький, на изгиб он почти не работает, но это уже самоуспокоение. Увидим, время покажет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пыльник ШРУСа восстановление своими руками
    IMG_1.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 822
    IMG_2.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 623
    IMG_3.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 754
    IMG_4.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 750
    IMG_5.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 640
    IMG_6.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 604
    IMG_7.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 664
    IMG_1045.jpg
    51.3 KB · Просмотры: 603
    IMG_1044.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 542
Последнее редактирование:
судя по форме родного пыльника, для инсталяции надо было брать пыльник внутреннего ШРУСа от НИВЫ старого образца и, вырезать из него среднюю часть, чтобы потом завальцевать в железяку.

TOXA, да мне тоже такая мысль приходила, но 1-е у него диаметр на вал больше чем надо, 2-е развальцевать/завальцевать своими силами "красиво" не получиться, поэтому пошел по этому пути.

На фото 6 юбка отрезана? Как резалось? Или она разъемная?

Хотел поблагодарить Вас! Я пыльники у себя так же сделал........ Уже больше полугода прошло. Пробежал 20 т.км. самых разных дорог. Вскрывал тут на днях шрусы с кардана. Всё ГУД!!!!!!!!! :beer

:hi::hi::hi:

Да, я уже 90 тыс. Проехал и тоже все нормально.

----------

На фото 6 юбка просто резалась ножовкой.

afl9305 написал(а):
Хотел поблагодарить Вас! Я пыльники у себя так же сделал........ Уже больше полугода прошло. Пробежал 20 т.км. самых разных дорог. Вскрывал тут на днях шрусы с кардана. Всё ГУД!!!!!!!!! :beer

:hi::hi::hi:
Приветствую земляка,тоже прохудился пыльник переднего шарнира,нет случайно номера этого пыльника от Оки?Для замены кардан снимать полностью?

panzer написал(а):
Приветствую земляка,тоже прохудился пыльник переднего шарнира,нет случайно номера этого пыльника от Оки?Для замены кардан снимать полностью?
11112215030p
Но могу ошибаться
А проще на рынок и купить по фото

panzer написал(а):

Просто едешь в магазин очественных мерседесов и говоришь, дайте мне обычный пыльник ШРУС от ОКИ и обязательно скажи слово "ВНУТРЕННИЙ". Отдавал за него 50 руб. обычный, черный, резиновый. !!!!!!!:hi::hi::hi: Ходит собака отлично. Заглядывал на выходных под брюхо. Рекомендую!

Перед заменой, придется снять кардан. 20 минутное дело! Если конечно не прикипели болты соединяющие глушитель......

Еще раз спасибо letval !!!!

Всем большое спасибо,буду колхозить ,потому как кризис достал уже.Да ,и я так понял его нужно обрезать по длине?

----------

[/QUOTE]

afl9305,

panzer написал(а):
Всем большое спасибо,буду колхозить ,потому как кризис достал уже.Да ,и я так понял его нужно обрезать по длине?

----------

@afl9305,[/QUOTE]Без обрезания никак:):):)

bazil написал(а):
@afl9305Без обрезания никак:):):)

Делай как на фотках вверху. Не придумывай лисапед. Тема с пыльником уже опробована, протестирована. ВСЕ ГУД. Делай так же, там всё понятно. И всё.:hi::beer

Всем доброго дня, вчера полез в кардан, один пыльник порвался.
Подскажите, а как пыльник от ОКИ закрепить в ШРУСе, старый по краю опресован, просто отгибать, загонять и обжимать?

Увидел, он отрезается и всё, а за счёт чего внутри держится, только болтов?

Все сделал так же но при установке пыльник сползает из под болтов,когда зажимаешь. Может надо уплотнительную резинку оставлять та что была раньше? И наверно на герметик как я сделал на другом Шрусе? Мне самому интересно почему у меня не устанавливается а у других все норм.Сначало кажется что вроде уже и не надо никаких уплотнений ведь сам пыльник вырезанный под болты должен выполнять эту роль но провозившись пол дня ничего не получилось и придется всетаки идти за новым

Доброго дня.
Порвался передний пыльник шруса карданного вала, как вариант рассматриваю аналог Артикул: 2715-XC90. Фирма Febest (Китай).
Совместимые OE/OEM и кросс-номера автозапчастей:

VOLVO 31216176;VOLVO 31216177;VOLVO 8689886

Подскажите кто то уже ставил себе такой ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.