S60 I Распростроненная ошибка ABS на S60. Расследование.)

Вы смотрите тему:
S60 I Распростроненная ошибка ABS на S60. Расследование.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Андрей72

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Андрей Соколюк
Доброго времени суток! Есть прекрасный аппарат - S60 (2004 г. 2.4-170лс. акпп). Когда покупал, горела гирлянда. При диагностике Лаунчем блока CEM вышла ошибка подключения к блоку ABS, соответственно к блоку ABS подключиться совсем не получается. Выход - пропайка. Тем более что пару раз ошибка сама исчезала и все начинало работать должным образом (абс, антибукс, круиз). Блок у меня 8671222, вскрыв его сегодня, не увидел пайки, разъем прикреплен к плате иным способ. прозвонил ножки до входных сопротивлений на плате - все отлично. Проверил разъем на предмет обрыва проводов, тоже без криминала...

Вопрос знатокам - куда копать дальше?)) Живу в Тюмени, тут спецов нет (по крайней мере не нашел)
.Club Volvo. Ru - Распростроненная ошибка ABS на S60. Расследование.)Club Volvo. Ru - Распростроненная ошибка ABS на S60. Расследование.)

прям-таки и расследование? :)

@Андрей72 написал(а):
Живу в Тюмени, тут спецов нет
зато есть пони экспресс с которым можно отправить блок специалисту, и этим же понем получить обратно.
напишите в личку SergVolvo

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
зато есть пони экспресс с которым можно отправить блок специалисту, и этим же понем получить обратно.

да, я читал форум, перед постом. только ник спеца не помню...

Андрей72 написал(а):
Доброго времени суток! Есть прекрасный аппарат - S60 (2004 г. 2.4-170лс. акпп). Когда покупал, горела гирлянда. При диагностике Лаунчем блока CEM вышла ошибка подключения к блоку ABS, соответственно к блоку ABS подключиться совсем не получается. Выход - пропайка. Тем более что пару раз ошибка сама исчезала и все начинало работать должным образом (абс, антибукс, круиз). Блок у меня 8671222, вскрыв его сегодня, не увидел пайки, разъем прикреплен к плате иным способ. прозвонил ножки до входных сопротивлений на плате - все отлично. Проверил разъем на предмет обрыва проводов, тоже без криминала...

Вопрос знатокам - куда копать дальше?)) Живу в Тюмени, тут спецов нет (по крайней мере не нашел)
.Посмотреть вложение 251652Посмотреть вложение 251651

Зачем же Вы так по варварски открыли блок. После ремонта его же надо будет обратно закрывать, а теперь с герметизацией блока будут проблемы и никто после ремонта не сможет дать гарантию. Теперь Вам лучше поискать рабочий б.у блок.

Andrey2000 написал(а):
Зачем же Вы так по варварски открыли блок. После ремонта его же надо будет обратно закрывать, а теперь с герметизацией блока будут проблемы и никто после ремонта не сможет дать гарантию. Теперь Вам лучше поискать рабочий б.у блок.

во время проведения расследования не до аккуратности)

----------

диагностику надо было делать дайсом с видой.. не думаю, что в тюмени нет ни одного...

Andrey2000, блок вскрывал дремелем с отрезным кругом. Конструкция на вид была совсем неразборной))) Сейчас блок проклеен и закрыт герметично)
Brutus, попробую поискать дайс...

Андрей72 написал(а):
Andrey2000, блок вскрывал дремелем с отрезным кругом. Конструкция на вид была совсем неразборной))) Сейчас блок проклеен и закрыт герметично)
Brutus, попробую поискать дайс...

Он хорошо открвывается канселярским ножом. Аккуратно вырезается герметик и вынимается крышка. На это уходит около 10 минут. И потом его так же аккуратно (почти как на заводе) можно заклеить.

Это сложные в ремонте блоки. Прлпайка в лоб не даёт толком никакого результата, вроде был у меня такой блок рабочий

iNickolas, а в чем заключается их неисправность?

Андрей72 написал(а):

.Посмотреть вложение 251652Посмотреть вложение 251651

www.youtube.com/watch?v=yIhaL-Dxtog

lumbis написал(а):
Более варварского способа ремонта блока я еще не видел. Хорошо что у автора не было отбойного молотка. И самое главное, блок то он не починил. И теперь браться за такой блок нет смысла. Так ка он изуродовал контакты и теперь нормально не загерметизировать блок и со временем он помрет от сырости.

@Андрей72 написал(а):
не увидел пайки, разъем прикреплен к плате иным способ
Такой же замечательный способ фиксации контактов применен и в датчике дождя, что со временем приводит к глюкам. Вскрыв датчик дождя, я поначалу тоже радостно пошевелил контакты, но надолго это не помогло. Все глюки ушли только после промывки платы и последующей пропайки вставленных в плату контактов.

@Andrey2000 написал(а):
со временем он помрет от сырости.
Вроде бы фильтрик, через который плата сообщается с наружным воздухом, не содержит влагопоглощающих компонентов?

lumbis написал(а):

Если пошевелить контакты, соединение будет лучше?))) я просто впервые сталкиваюсь с таким способом соединения... На разборке на крайний случай блок уже нашел, только чуть другой, но их программируют там же... так что свой блок буду пытать до последнего))) и, кстати, всем спасибо за ответы:)

@Андрей72 написал(а):
Если пошевелить контакты, соединение будет лучше?)))
Естественно, будет лучше, т.к. будет поврежден возможно возникший слой окислов между контактом и металлизацией пистона, но не надолго. Со временем, подпружинивание ослабевает, в месте контакта образуются соли и оксиды металлов, которые могут и "подъедать" металлизацию отверстий. В результате, контакт становится плавающим, и все это опять заставит вспомнить тезис о "науке о контактах".

Благодарю за ликбез) буду пробовать еще раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.