Разлетелся насос ГУР,слетел вспомогательный ремень

Вы смотрите тему:
Разлетелся насос ГУР,слетел вспомогательный ремень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кир

Собственно :) Все мы знаем золотое правило,что учиться лучше на чужих ошибках, не на своих.

Пару дней назад под капотом стало что-то постукивать и на паркинге на холостых и в движении. Времени особо нет сейчас жизнь полна событиями разными+работа,решил ну постукивает и постукивает,напрягают конечно любые лишние шумы но что делать ,подожду до выходных. Подождал.

Было только постукивание, больше на холодную и практически не было на разогретой авто, насос гур не гудел не на месте не при рулежке.
Сегодня с утра вышел,завелся,звук стал напоминать трактор беларусь,который вот тока тока завелся. Насторожился уже сильнее,решил плюнуть на все и в сервис,благо ехать 10мин. Стал выпарковываться чувствую руль стал тяжелый. Потом тишина,авто заглохло. Открываю капот а там счастье привалило - вижу сорванный агрегатный ремень,все забрызгано жидкостью ГУР и из насоса вывалился и развалился шкив со всеми делами, разве что под авто не вывалился так как не пролез вниз.
Приплыли :)
Набрал в сервис сказал чтобы ждали,разрезал слетевший ремень,вынул его,шкиф вынимать не стал,его там раскорячило. Завелся и на батарейке доехал до сервиса у ворот уже батарейка обновленная прошлой зимой умерла и авто заглохла.
Батарейки хватило на 10 мин движения.

В итоге имеем: замену насоса ГУР,вспомогательного ремня+жидкость ГУР и так по мелочи.

Ну и как обычно Лехе Asmoscow спасибо, за данную когда-то наводку на сервис рядом с районом где я живу. Который раз выручают мужики.
Затолкали меня туда,все поменяли, прогнали жидкость ГУР. Сказали,что легко отделался. Сегодня же и уехал в обед. Все ок.

Пы.Сы. Ремень вспомогательный менялся тыс. 20000 назад при замене ремня грм. Насос ГУР не гудел. Поклокатал дня 2-3 и разлетелся сорвав ремень,так я и не понял почему разлетелся насос ГУР.
Пробег 225000 км.
Ну и потерялася крышка омывайки,шкиф ее наверное и скинул с горловины когда разваливался.

Так что если заклокатало,зашелестело лучше сразу не потягивая кота за причинное место, заняться устранением проблемы.

Последнее редактирование:
Приключение.
Очень понравилась фраза "так я и не понял почему разлетелся насос ГУР. Пробег 225000 км." :1:
Сколько стоит насос ГУР?? так, для интереса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.