XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Globbus

Globbus

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
VIN
YV1CM713691508279
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
295000
Проблема с ГУР появилась сразу после мойки машины (кузов, моторный отсек не мыл). Руль стал каменным на холостых. До мойки все было норм. Насос новый - 3 мес ему, жиже столько же, поэтому история с перепускным клапаном отпадает. Ремень приводной на первый взгляд живой и не проскакивает, хотя менялся тыс 80 назад. Подскажите, куда копать ? Насос gparts.

Crio написал(а):
Как же твой тезка как он говорит, ездит и в ус не дует?
Для рейки не хорошо без усиления, особенно если на месте крутить.

Mike15 написал(а):
Для рейки не хорошо без усиления, особенно если на месте крутить.
Что ей будет, если Миша не сольет масло оттуда и стружкой не наполнит..но вот последнее как раз не понятно, как он ездит на крутящемся не рабочем гуре, потроха может выбросил.

Crio написал(а):
Что ей будет, если Миша не сольет масло оттуда и стружкой не наполнит..но вот последнее как раз не понятно, как он ездит на крутящемся не рабочем гуре, потроха может выбросил.
Без усиления бОльшая нагрузка на зубцы вала и шестерни, соответственно и повышенный износ. Люфты в зубцах -- стандартная болячка реек.

михась написал(а):
У меня с приобретения был не Алё,думаю фильтр там не религия не спасут гиганта мыслей
У меня начал клинить руль на 80 тыр. пробега. С установкой фильтра проблема ушла, катаю. Пробег уже 250. Я тоже не от нечего делать фильтр воткнул. У меня в крайних положениях так гудеть начал и подклинивать, я аж офигел. Поэтому доделать не доделанную с завода систему- никогда не поздно.

VALIUM написал(а):
У меня в крайних положениях так гудеть начал и подклинивать, я аж офигел.
Это гудёж фильтр излечил или все-таки понадобилось что-то менять в системе?

VALIUM написал(а):
У меня начал клинить руль на 80 тыр. пробега. С установкой фильтра проблема ушла, катаю. Пробег уже 250. Я тоже не от нечего делать фильтр воткнул. У меня в крайних положениях так гудеть начал и подклинивать, я аж офигел. Поэтому доделать не доделанную с завода систему- никогда не поздно.
Не чего не закусывает,просто тяжёлый руль

Mike15 написал(а):
Это гудёж фильтр излечил или все-таки понадобилось что-то менять в системе?
Машину

VALIUM написал(а):
А какой фильтр то врезать в систему?

Shanson написал(а):
От акпп дороговат наверное будет и избыточен. В ГУР можно и попроще, MAPCO ставят, номер не помню, но могу вечером посмотреть, тоже всё собираюсь его поставить. Только надо б/у шланг купить.
@Globbus,

Globbus написал(а):
надежная штука (а не хрень от минхерца), сменный элемент копеечный от гм, скоро буду ставить..но может внизу найду место..

Mike15 написал(а):
От акпп дороговат наверное будет и избыточен. В ГУР можно и попроще, MAPCO ставят, номер не помню, но могу вечером посмотреть, тоже всё собираюсь его поставить. Только надо б/у шланг купить.
@Globbus,
Все эти одинаково выглядящие копии и есть от хондовского автомата. :)

Maeglin написал(а):
Все эти одинаково выглядящие копии и есть от хондовского автомата. :)
Вот не уверен в этом. Mapco довольно простой фильтр (тот номер, который обычно тут обсуждали), и его у людей срывало после установки на АКПП. :dont-now: А вот в ГУР он нормально ходит.
АККПшные фильтры даже выглядят как-то посерьезнее

Crio написал(а):
надежная штука (а не хрень от минхерца), сменный элемент копеечный от гм, скоро буду ставить..но может внизу найду место..
ты бы номер давал, самого фильтра и вставки

Mike15 написал(а):
От акпп дороговат наверное будет и избыточен.
на Озоне 400-600 рублей штука, куда уж дешевле.
Globbus написал(а):
Кстати, какой регламент замены?

Mike15 написал(а):
ты бы номер давал, самого фильтра и вставки
Потом, если все получится и будет нормально работать по гидравлике..инфо выше к размышлению страждущих.