XC90 I Решено Различный артикул передней фары

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Различный артикул передней фары

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
T

Tralivali

Модель Volvo
XC90 I
Город
Урал
Регион
Пермский край
VIN
yv1cm5957c1611302
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
[automerge]1653927514[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Различный артикул передней фары
    фара.jpg
    41 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Tralivali написал(а):
Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?

Артикул 31290893 был официально заменен Volvo на 31446873. Можно ставить дешевый артикул.

UPD. Новый артикул отличается начинкой от старого артикула (в старом есть блок розжига, LDR, лампочки)
Tralivali написал(а):

Артикул 31290893 был официально заменен Volvo на 31446873. Можно ставить дешевый артикул.

UPD. Новый артикул отличается начинкой от старого артикула (в старом есть блок розжига, LDR, лампочки)

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15 написал(а):
Понял, спасибо! Почему тогда вроде бы как можно и ту и ту фару заказать и цена настолько отличается? И производитель вроде как вольво..

Tralivali написал(а):
Понял, спасибо! Почему тогда вроде бы как можно и ту и ту фару заказать и цена настолько отличается? И производитель вроде как вольво..
Бывают старые артикулы, которые не выпускаются уже, где-то завалялись и часто бывает, что они дороже или дешевле замененных артикулов. Все зависит от поставщика и склада.

Tralivali написал(а):
Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
чот я ценники посмотрел:)
артикул тот, что на фаре - 199 К, аналог замена - 106 К.
Я бы не соглашался:)

liner написал(а):
чот я ценники посмотрел:)
артикул тот, что на фаре - 199 К, аналог замена - 106 К.
Я бы не соглашался:)
Я тоже не соглашаюсь) но суд есть суд ((

Tralivali написал(а):
Я тоже не соглашаюсь) но суд есть суд ((
Судья при таком вопросе должен направить запрос в Volvo Cars Russia. Только производитель уполномочен давать ответы на такие вопросы. Если не даст, то ссылаться на то, что у эксперта нет доступа к официальному каталогу Volvo Cars, поскольку он не является официальным дилером Volvo Cars, поэтому он не может утверждать, что более дешёвую деталь можно установить вместо артикула, установленного на автомобиле.

У меня судья спросил готов ли я оплатить ещё одну экспертизу, чтоб понять подойдёт эта фара или нет. Она конечно может подойти. Но я что-то не хочу тратить деньги чтоб получить ответ, что подойдет. А ответ если будут запрашивать, то в государственной судебной экспертизе
Sobolev_IP написал(а):
Судья при таком вопросе должен направить запрос в Volvo Cars Russia. Только производитель уполномочен давать ответы на такие вопросы. Если не даст, то ссылаться на то, что у эксперта нет доступа к официальному каталогу Volvo Cars, поскольку он не является официальным дилером Volvo Cars, поэтому он не может утверждать, что более дешёвую деталь можно установить вместо артикула, установленного на автомобиле.

Так речь идет о денежной компенсации или об установке фары? Новый артикул -- это полноценная замена старому: фара взаимозаменяема, внутри может быть что-то изменено только, но снаружи их не отличить. Если речь про установку, то я бы не парился -- пусть ставят.. :dont-now:

Mike15 написал(а):
Так речь идет о денежной компенсации или об установке фары? Новый артикул -- это полноценная замена старому: фара взаимозаменяема, внутри может быть что-то изменено только, но снаружи их не отличить. Если речь про установку, то я бы не парился -- пусть ставят.. :dont-now:
В том то и дело, что о денежной. Выплатили по дешевому варианту, ссылаясь на единую методику. А в законе указано, что должно быть восстановлено как было изначальна

Tralivali написал(а):
В том то и дело, что о денежной. Выплатили по дешевому варианту, ссылаясь на единую методику. А в законе указано, что должно быть восстановлено как было изначальна
Экспертиза ничего не даст в Вашу пользу. В заключении будет то же, что и в моем первом посте: официальная замена от вольво, то бишь полностью подходит под Ваш авто согласно официальному каталогу.

Mike15 написал(а):
Экспертиза ничего не даст в Вашу пользу. В заключении будет то же, что и в моем первом посте: официальная замена от вольво, то бишь полностью подходит под Ваш авто согласно официальному каталогу.
Я это уже понял(( а где-то есть официальное письмо об этом?

Tralivali написал(а):
Есть в VIDA информация об этом, но чтобы ссылаться на ВИДу, нужно иметь лицензионную копию.

Tralivali написал(а):
Нет, писем таких нет. Изменения вносятся в официальные каталоги автопроизводителей, потом чуть позже эти каталоги повторяют другие каталоги, которые используются агрегаторами.
[automerge]1653981890[/automerge]
Tralivali написал(а):
а где-то есть официальное письмо об этом?
Во внутреннем делопроизводстве автопроизводителей наверняка есть информация о выделении нового номера и связывании его со старым артикулом, но не в публичном пространстве. Все остальные (ОД те же) видят эти изменения по факту в официальном каталоге.

Mike15 написал(а):
Нет, писем таких нет. Изменения вносятся в официальные каталоги автопроизводителей, потом чуть позже эти каталоги повторяют другие каталоги, которые используются агрегаторами.
[automerge]1653981890[/automerge]

Во внутреннем делопроизводстве автопроизводителей наверняка есть информация о выделении нового номера и связывании его со старым артикулом, но не в публичном пространстве. Все остальные (ОД те же) видят эти изменения по факту в официальном каталоге.
Большое всем спасибо за информацию

Фара со старым артикулом может идти в сборе, а с новым может идти без блоков управления и другой ПРА. потому и дешевле.

Robert написал(а):
Фара со старым артикулом может идти в сборе, а с новым может идти без блоков управления и другой ПРА. потому и дешевле.
А ПРА что значит? Если забивать в интернете более дешёвый вариант, то я максимум что находил, это сразу в названии фары пишут, что без блока розжига и всё.

Robert написал(а):
Почти наверняка - для старых машин с определенного момента пошли корпуса без блоков розжига, ламп, блоков управления, которые предполагается переставлять со старой фары.

ОБЕ фары этих артикулов без блока розжига
[automerge]1654001661[/automerge]
Это не новая схема номеров. Если артикул заменен, значит он как минимум полностью повторяет функциональность старого артикула.
[automerge]1654001932[/automerge]
Единственное, неплохо бы посмотреть, есть ли замена для блока розжига, который шел к фаре со старым номером..

Tralivali написал(а):
А ПРА что значит?
ПускоРегулирующийАппарат ))
[automerge]1654013875[/automerge]
Mike15 написал(а):
Mike15 написал(а):
31290893 идет с блоком лампами итп