XC90 I Решено Различный артикул передней фары

• Автор темы Tralivali
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Различный артикул передней фары

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
T

Tralivali

Модель Volvo
XC90 I
Город
Урал
Регион
Пермский край
VIN
yv1cm5957c1611302
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
[automerge]1653927514[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Различный артикул передней фары
    фара.jpg
    41 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Tralivali написал(а):
Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
[automerge]1653927514[/automerge]

Артикул 31290893 был официально заменен Volvo на 31446873. Можно ставить дешевый артикул.

UPD. Новый артикул отличается начинкой от старого артикула (в старом есть блок розжига, LDR, лампочки)
Robert написал(а):
31290893 идет с блоком лампами итп
Да, действительно.

@Tralivali, я был не прав насчет начинки.

31290893:
VALEO Headlight ORIGINAL PART, Right, D1S (gas discharge tube), HY21W, W5W, with control unit for aut. LDR, with control unit for xenon, with motor for headlamp levelling, Bi-Xenon, for vehicles with headlamp levelling (electric)

31446873:
VALEO Headlight Right, D1S (gas discharge tube), with motor for headlamp levelling, without control unit for Xenon

Mike15 написал(а):
Да, действительно.

@Tralivali, я был не прав насчет начинки.

31290893:

31446873:
То есть дорогая с фара с лампами с а дешевая без ламп?

Tralivali написал(а):
То есть дорогая с фара с лампами с а дешевая без ламп?
дорогая с блоком розжига, контроллером выявления встречного света и лампами. (если верить описанию, которое я выше запостил).
[automerge]1654062997[/automerge]
моторчик для коррекции угла есть в обеих лампах
[automerge]1654063239[/automerge]
вопрос в том, насколько пострадало авто. Если, например, пострадал чисто плафон фары -- это одно. Если пострадали блоки, то возмещение по цене дешевой фары будет несправедливым и нужно к дешевому артикулу прибавлять стоимость соотв. блоков, либо возмещать сразу по стоимости дорогой фары. но ее в продаже мало.. Извиняйте, что ввел Вас в заблуждение в начале. Хорошо ребята подсказали, для меня самого это было сюрпризом.

Последнее редактирование:
Да всё нормально, спасибо и за эту ценную информацию!!! Лампа тоже пострадала. Значит будем просить за дорогую!)

Tralivali написал(а):
Лампа тоже пострадала. Значит будем просить за дорогую!)
Если только лампочка пострадала, то они могут резонно настаивать на дешевой фаре + стоимость лампочки :) В любом случае -- удачи))

Mike15 написал(а):
Если только лампочка пострадала, то они могут резонно настаивать на дешевой фаре + стоимость лампочки :) В любом случае -- удачи))
А Вы откуда эту информацию взяли? Можно ссылку на источник? Хочется распечатать и в суде показать)
[automerge]1654099887[/automerge]
И насколько ты знаю у меня в машине, она 11 гв, есть поворачивающиеся лампы, а контроль за встречным светом тоже есть?

Tralivali написал(а):
А Вы откуда эту информацию взяли? Можно ссылку на источник? Хочется распечатать и в суде показать)
Ну можно в разных местах посмотреть, я взял на британском сайте:
31290893: https://www.bestpartstore.co.uk/31290893-oen
31446873: https://www.bestpartstore.co.uk/ersatzteile-suche?keyword=31446873

Cудя по этой информации (но это не точно), эти фары в оригинале по факту являются Valeo.
Дело в том, что поверят ли в суде такой информации и каков масштаб разрушений. Если у Вас целые блоки, то они могут спросить: "почему страховая должна возмещать то, что не повреждено?". По идее, могут поверить бумажке от ОД Volvo :dont-now:

Tralivali написал(а):
она 11 гв, есть поворачивающиеся лампы, а контроль за встречным светом тоже есть?
Тут не подскажу. Это надо смотреть в кодах комплектации авто по ВИНу в БД Вольво. У меня доступа нет. Блок LDR есть в фаре, но, например, он может не использоваться в данной комлектации авто :dont-now: У вас машина умеет сама переключать с дальнего на ближний, когда встречка ночью светит?

Последнее редактирование:
Вроде бы такого нет, я на автомате как вижу встречку сразу на ближний. Не испытывал систему на ослепление))) тут даже не было никаких запросов к од. Единая методика - винкод- получаем артикул фары. А то что наклейка другая это уже другой разговор. Я просто хочу наказать страховую за "динамо". Второй год боданий пошёл, щас апелляцию рассматривают. Изначальна после дтп пришел говорю - ремонтируйте. Два месяца динамили, выплатили с учётом износа и понеслось. На всё мои к ним обращения (Ингосстрах), говорят ты не прав, ничего не полагается. В итоге копеюшку добрал с них, сейчас дальше бодаюсь.

Я вообще не пойму о чем речь. По каталогу идет фара 31446873 она идет без блока. Если блок не поврежден он переставляется. Почему страховая должна платить за фару которая имеет не актуальный номер, там цена может быть от фонаря. Не тратьте время на пустые дела.

Fatto написал(а):
Я вообще не пойму о чем речь. По каталогу идет фара 31446873 она идет без блока. Если блок не поврежден он переставляется. Почему страховая должна платить за фару которая имеет не актуальный номер, там цена может быть от фонаря. Не тратьте время на пустые дела.
Без какого блока? Розжига? Номер то актуальный. Он на емэксах и прочих бьется и заказывается.

Tralivali написал(а):
Без какого блока? Розжига? Номер то актуальный. Он на емэксах и прочих бьется и заказывается.
Антон про то, о чем я выше писал:

Mike15 написал(а):
Если у Вас целые блоки, то они могут спросить: "почему страховая должна возмещать то, что не повреждено?".
[automerge]1654104682[/automerge]
поскольку фара может биться на под-артикулы, то возмещается только то, что повреждено.

Mike15 написал(а):
Антон про то, о чем я выше писал:

[automerge]1654104682[/automerge]
поскольку фара может биться на под-артикулы, то возмещается только то, что повреждено.
Так вот пока ни страховая, ни суд, ни фин уполномоченый никто не разобрался по факту чем отличаются эти артикулы. И никто даже не пытался делить фару на части и выявлять в каком состоянии оказалась фара после дтп

Tralivali написал(а):
Номер 31290893 не актуальный , он меняется на 31446873. То что Вы видете это остатки. Мне кажется очевидным то, что выплатили все верно и любой запрос дилеру это подтвердит.

Tralivali написал(а):
И никто даже не пытался делить фару на части и выявлять в каком состоянии оказалась фара после дтп
в заключении о повреждениях что указано?

Tralivali написал(а):
И никто даже не пытался делить фару на части и выявлять в каком состоянии оказалась фара после
Как это сделали выплату без дефектовки повреждений?

Fatto написал(а):
Как это сделали выплату без дефектовки повреждений?
Дефектовка есть. Бампер треснул- замена, фара треснута - замена. Я настаивал на ремонте, но в сервисе сказали доплачивай и сделаем. В итоге выплатили

Tralivali написал(а):
фара треснута - замена
Если треснута, то почти наверняка там все целое. Тогда новый артикул оплачен справедливо.

Fatto написал(а):
Вам за фару актуальную и заплатили.
Нет. Если б в дефектовка стоял артикул моей фары и соответственно её стоимость, то да. А выплатили за артикул другой фары