Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
[automerge]1653927514[/automerge]
Вечер добрый. Случилось у меня такое дело в прошлом году - дтп. Дело дошло до экспертизы. Но единая методика выдает артикул фары 31446873, которая стоит 45000, а артикул фары, что на наклейке выдает 80000р (31290893). Год машины 2011. Почему у них такое отличие? Кто-то может сталкивался? Судья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
[automerge]1653927514[/automerge]
Понял, спасибо! Почему тогда вроде бы как можно и ту и ту фару заказать и цена настолько отличается? И производитель вроде как вольво..Артикул 31290893 был официально заменен Volvo на 31446873. Можно ставить дешевый артикул.
Бывают старые артикулы, которые не выпускаются уже, где-то завалялись и часто бывает, что они дороже или дешевле замененных артикулов. Все зависит от поставщика и склада.Понял, спасибо! Почему тогда вроде бы как можно и ту и ту фару заказать и цена настолько отличается? И производитель вроде как вольво..
чот я ценники посмотрелСудья задал вопрос - можно ли заменить более дешевой?
Я тоже не соглашаюсь) но суд есть суд ((чот я ценники посмотрел
артикул тот, что на фаре - 199 К, аналог замена - 106 К.
Я бы не соглашался
Судья при таком вопросе должен направить запрос в Volvo Cars Russia. Только производитель уполномочен давать ответы на такие вопросы. Если не даст, то ссылаться на то, что у эксперта нет доступа к официальному каталогу Volvo Cars, поскольку он не является официальным дилером Volvo Cars, поэтому он не может утверждать, что более дешёвую деталь можно установить вместо артикула, установленного на автомобиле.Я тоже не соглашаюсь) но суд есть суд ((
Судья при таком вопросе должен направить запрос в Volvo Cars Russia. Только производитель уполномочен давать ответы на такие вопросы. Если не даст, то ссылаться на то, что у эксперта нет доступа к официальному каталогу Volvo Cars, поскольку он не является официальным дилером Volvo Cars, поэтому он не может утверждать, что более дешёвую деталь можно установить вместо артикула, установленного на автомобиле.
В том то и дело, что о денежной. Выплатили по дешевому варианту, ссылаясь на единую методику. А в законе указано, что должно быть восстановлено как было изначальнаТак речь идет о денежной компенсации или об установке фары? Новый артикул -- это полноценная замена старому: фара взаимозаменяема, внутри может быть что-то изменено только, но снаружи их не отличить. Если речь про установку, то я бы не парился -- пусть ставят..
Экспертиза ничего не даст в Вашу пользу. В заключении будет то же, что и в моем первом посте: официальная замена от вольво, то бишь полностью подходит под Ваш авто согласно официальному каталогу.В том то и дело, что о денежной. Выплатили по дешевому варианту, ссылаясь на единую методику. А в законе указано, что должно быть восстановлено как было изначальна
Я это уже понял(( а где-то есть официальное письмо об этом?Экспертиза ничего не даст в Вашу пользу. В заключении будет то же, что и в моем первом посте: официальная замена от вольво, то бишь полностью подходит под Ваш авто согласно официальному каталогу.
Есть в VIDA информация об этом, но чтобы ссылаться на ВИДу, нужно иметь лицензионную копию.Я это уже понял(( а где-то есть официальное письмо об этом?
Нет, писем таких нет. Изменения вносятся в официальные каталоги автопроизводителей, потом чуть позже эти каталоги повторяют другие каталоги, которые используются агрегаторами.Я это уже понял(( а где-то есть официальное письмо об этом?
Во внутреннем делопроизводстве автопроизводителей наверняка есть информация о выделении нового номера и связывании его со старым артикулом, но не в публичном пространстве. Все остальные (ОД те же) видят эти изменения по факту в официальном каталоге.а где-то есть официальное письмо об этом?
Большое всем спасибо за информациюНет, писем таких нет. Изменения вносятся в официальные каталоги автопроизводителей, потом чуть позже эти каталоги повторяют другие каталоги, которые используются агрегаторами.
[automerge]1653981890[/automerge]
Во внутреннем делопроизводстве автопроизводителей наверняка есть информация о выделении нового номера и связывании его со старым артикулом, но не в публичном пространстве. Все остальные (ОД те же) видят эти изменения по факту в официальном каталоге.
А ПРА что значит? Если забивать в интернете более дешёвый вариант, то я максимум что находил, это сразу в названии фары пишут, что без блока розжига и всё.Фара со старым артикулом может идти в сборе, а с новым может идти без блоков управления и другой ПРА. потому и дешевле.
Почти наверняка - для старых машин с определенного момента пошли корпуса без блоков розжига, ламп, блоков управления, которые предполагается переставлять со старой фары.Фара со старым артикулом может идти в сборе, а с новым может идти без блоков управления и другой ПРА. потому и дешевле.
ПускоРегулирующийАппарат ))А ПРА что значит?
ОБЕ фары этих артикулов без блока розжига
31290893 идет с блоком лампами итпОБЕ фары этих артикулов без блока розжига
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?