Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Трансмиссия Volvo
  • АКПП

XC90 I Решено Разница в артикулах АКПП

• Автор темы Alexandr_37rus
  • Дата начала 20 июля 2020
  • Теги
    модели акпп отличия акпп
  • Tagged users Нет
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ответить

Alexandr_37rus

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Ивановская область
  • 20 июля 2020
Модель
XC90 I
Год выпуска
2003
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста новичку совет, если кто знает. На моей ХС90 (1) стоит(уже менялась) АКПП 55-51SN с артикулом 8689918 (это на табличке на корпусе акпп), если пробивать авто по VIN - в каталоге выдается 2 артикула 8251816 и 8251827. Сейчас столкнулся с серьёзной проблемой, которая будет требовать либо ремонта АКПП, либо замены на контрактную. Сам склоняюсь ко 2 варианту, но на разборках на фото деталей вижу разные артикулы. Т.е. В левом углу так же 55-51SN, а в правом встречаются другие цифры. На моторах 2,5 и 2,4 типы коробок, судя по табличкам одинаковые (55-51SN), но артикулы - опять же разные. Собственно, вопрос в том, значат ли эти цифры что-либо, или главное купить 55-51SN с полноприводной XC90, и всё?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
  • Fatto

• 22 октября 2020
asmoscow написал(а):
Добраться до Виды мне сейчас сложно,но номера разные и самих акпп и трансов и ещё всякой мелочёвки по-моему где-то с описанных выше номеров шасси в 134000-...залезь,посмотри,это я точно помню...
Нажмите для раскрытия...
В виде два варианта ch-134000 и ch 134000- , эта замена была как раз в 2005г , дальше никакой разницы до 2014 года в каталоге нет. Да и из опыта когда я перебирал коробку на s80 2005 где уже с новым жгутом идет, я донором брал коробку с 2004г где старый жгут и датчики, и никаких проблем со сборкой не было, вся внутрянка была одинаковая, часть железок и основная часть фрикционов пошла с 2004 г. Все работает без проблем. Когда модернизировали TF80 там и информация была соответствующая в виде и прочих источниках, про 55-51 я почему то...
Посмотреть полный текст решения вопроса
Назад
  • 1
  • 2
First Назад 2 из 2
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 22 октября 2020
Fatto написал(а):
t9 мотор появился в 13 модельном году, по сути там вообще ничего кроме объема не изменилось, ни нормы, ни характеристики. Сейчас посмотрел софты на TCM , так в 2006 и 2014 годах ПО на коробки передач идентично. Я пока не нашел ни одного подтверждения изменения коробки после 11 года. Не хочу спорить мне просто интересно до истины докопаться, если бы я сам не перебирал эти коробки то и разговор бы не вел.
Нажмите для раскрытия...
Когда встал вопрос,я пошёл на склад снял с полки 2 гарантийных акпп с рапортами,разобрал,положил рядом,посчитал зубья,не смог найти новых частей на акпп образца 12 года ни у себя,ни в продаже,хотя все коллеги ремонтники говорили что там всё одинаковое,собрал акпп старого образца и поставил целиком,она поехала без проблем...дифер хс90 2,5 Т образца после 12 года имеет самое маленькое количество зубьев,даже меньше чем на s60,а в VIDA ,которая ни разу не образец бескосячности -для всех моделей машин с акпп AW50/51AWD ,как они её называют,указаны одинаковые передаточные отношения передач,хотя все шестерни разные по моделям...По этой причине когда встаёт акпп на машинах 2011 года и младше в корпуса накладывают всё что ни попадя,запчастей-то нет,по просьбам коллег я даже перекладывал потроха от s40 awd в корпуса от хс90...Добраться до Виды мне сейчас сложно,но номера разные и самих акпп и трансов и ещё всякой мелочёвки по-моему где-то с описанных выше номеров шасси в 134000-...залезь,посмотри,это я точно помню...

С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
Upvote 0 Downvote

Fatto

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Имя
Антон
  • 22 октября 2020
asmoscow написал(а):
Добраться до Виды мне сейчас сложно,но номера разные и самих акпп и трансов и ещё всякой мелочёвки по-моему где-то с описанных выше номеров шасси в 134000-...залезь,посмотри,это я точно помню...
Нажмите для раскрытия...
В виде два варианта ch-134000 и ch 134000- , эта замена была как раз в 2005г , дальше никакой разницы до 2014 года в каталоге нет. Да и из опыта когда я перебирал коробку на s80 2005 где уже с новым жгутом идет, я донором брал коробку с 2004г где старый жгут и датчики, и никаких проблем со сборкой не было, вся внутрянка была одинаковая, часть железок и основная часть фрикционов пошла с 2004 г. Все работает без проблем. Когда модернизировали TF80 там и информация была соответствующая в виде и прочих источниках, про 55-51 я почему то такого не слышал.

Upvote 0 Downvote
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме

Тариелович

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Сослан
  • 21 октября 2021
Fatto написал(а):
В виде два варианта ch-134000 и ch 134000- , эта замена была как раз в 2005г , дальше никакой разницы до 2014 года в каталоге нет. Да и из опыта когда я перебирал коробку на s80 2005 где уже с новым жгутом идет, я донором брал коробку с 2004г где старый жгут и датчики, и никаких проблем со сборкой не было, вся внутрянка была одинаковая, часть железок и основная часть фрикционов пошла с 2004 г. Все работает без проблем. Когда модернизировали TF80 там и информация была соответствующая в виде и прочих источниках, про 55-51 я почему то такого не слышал.
Нажмите для раскрытия...
[automerge]1634791691[/automerge]
Доброе день. С интересом почитал вашу дискуссию. У меня вопрос: имею хс 90v8,2005 года. В АКПП появились пробуксовки при переключении 2-3-4 в очень жаркую погоду. Так же при разгоне на 1 передаче слышен из АКПП непонятный вой. Когда АКПП переключает передачу,вой исчезает. Как устранить проблемы? Так же вопрос: в инете встречаются множество АКПП TF80 , которые устанавливали на разные авто(Сааб, Вольво, Опель и ТД). Читал, что гидроблоки у этих АКПП разные. Так вот, если взять например TF80 от Опеля, поменять гидроблок, то можно будет его установить на хс90? Или к примеру TF80 от хс90, V6-3,2 поменяв гидроблок поставить на хс90 V8.
[automerge]1634791788[/automerge]
asmoscow написал(а):
Когда встал вопрос,я пошёл на склад снял с полки 2 гарантийных акпп с рапортами,разобрал,положил рядом,посчитал зубья,не смог найти новых частей на акпп образца 12 года ни у себя,ни в продаже,хотя все коллеги ремонтники говорили что там всё одинаковое,собрал акпп старого образца и поставил целиком,она поехала без проблем...дифер хс90 2,5 Т образца после 12 года имеет самое маленькое количество зубьев,даже меньше чем на s60,а в VIDA ,которая ни разу не образец бескосячности -для всех моделей машин с акпп AW50/51AWD ,как они её называют,указаны одинаковые передаточные отношения передач,хотя все шестерни разные по моделям...По этой причине когда встаёт акпп на машинах 2011 года и младше в корпуса накладывают всё что ни попадя,запчастей-то нет,по просьбам коллег я даже перекладывал потроха от s40 awd в корпуса от хс90...Добраться до Виды мне сейчас сложно,но номера разные и самих акпп и трансов и ещё всякой мелочёвки по-моему где-то с описанных выше номеров шасси в 134000-...залезь,посмотри,это я точно помню...
Нажмите для раскрытия...
Добрый день. А гидроблокии АКПП на стенде настраиваете?

Последнее редактирование: 21 октября 2021
Upvote 0 Downvote

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 21 октября 2021
Тариелович написал(а):
[automerge]1634791691[/automerge]
Доброе день. С интересом почитал вашу дискуссию. У меня вопрос: имею хс 90v8,2005 года. В АКПП появились пробуксовки при переключении 2-3-4 в очень жаркую погоду. Так же при разгоне на 1 передаче слышен из АКПП непонятный вой. Когда АКПП переключает передачу,вой исчезает. Как устранить проблемы? Так же вопрос: в инете встречаются множество АКПП TF80 , которые устанавливали на разные авто(Сааб, Вольво, Опель и ТД). Читал, что гидроблоки у этих АКПП разные. Так вот, если взять например TF80 от Опеля, поменять гидроблок, то можно будет его установить на хс90? Или к примеру TF80 от хс90, V6-3,2 поменяв гидроблок поставить на хс90 V8.
[automerge]1634791788[/automerge]

Добрый день. А гидроблокии АКПП на стенде настраиваете?
Нажмите для раскрытия...
Ничего не выйдет...у тф80 v8 свой корпус,а на 2005 году ещё и свой дифер,можно поставить только от v8 посвежее,с 2007 года,но в комплекте с приводами и ступицами от того же 2007 года...гидромодули -от вольво одинаковые,подходят от v8,3,2 и дизеля от хс90,...ремонт гидромодулей -лотерея,я этим не занимаюсь,стенды показывают в основном почти полную чушь,несколько раз отдавал для диагностики проверить полностью исправные(специально снятый с отлично ездящей машины) и даже новый из упаковки модули,а мне говорят,что их надо чинить,при этом я стою рядом и знаю что всё отлично работает...поэтому я не верю стендам...

С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
Реакции: Тариелович
Upvote 0 Downvote

Тариелович

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Сослан
  • 21 октября 2021
asmoscow написал(а):
Ничего не выйдет...у тф80 v8 свой корпус,а на 2005 году ещё и свой дифер,можно поставить только от v8 посвежее,с 2007 года,но в комплекте с приводами и ступицами от того же 2007 года...гидромодули -от вольво одинаковые,подходят от v8,3,2 и дизеля от хс90,...ремонт гидромодулей -лотерея,я этим не занимаюсь,стенды показывают в основном почти полную чушь,несколько раз отдавал для диагностики проверить полностью исправные(специально снятый с отлично ездящей машины) и даже новый из упаковки модули,а мне говорят,что их надо чинить,при этом я стою рядом и знаю что всё отлично работает...поэтому я не верю стендам...
Нажмите для раскрытия...
значит и акпп тф 80 у волдьво хс 90 разные? что на 3.2, V8 и дизель 2.4..(((((
[automerge]1634821386[/automerge]
asmoscow написал(а):
Нажмите для раскрытия...
а вои интекресно откуда? пи переключениина 2 передачу от исчезает..
[automerge]1634824141[/automerge]
и еще 1 вопрос: от акпп ТФ 80, с сааба 9-3 какие нибудь запчасти на мою акпп пойдут?

Последнее редактирование: 21 октября 2021
Upvote 0 Downvote

Hanter152

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Нижний Новгород
Регион
Нижегородская область
  • 1 июля 2024
Всех приветствую! Может вопрос и глупый, но не факт на Luxgen 7 стоит aisin 55-51sn оригинал, он может подходить на xc90 5254t2 2.5 хотя бы внутрянкой, ибо коробки с них новый стоят копейки, по сравнению с тем фуфлом что гонят сейчас с Японии и пробеги уже свыше 100т.км

Вложения

• Screenshot_20240701_004736_com.avito.android.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 11
Upvote 0 Downvote

Hanter152

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Нижний Новгород
Регион
Нижегородская область
  • 1 июля 2024
Alexandr_37rus написал(а):
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста новичку совет, если кто знает. На моей ХС90 (1) стоит(уже менялась) АКПП 55-51SN с артикулом 8689918 (это на табличке на корпусе акпп), если пробивать авто по VIN - в каталоге выдается 2 артикула 8251816 и 8251827. Сейчас столкнулся с серьёзной проблемой, которая будет требовать либо ремонта АКПП, либо замены на контрактную. Сам склоняюсь ко 2 варианту, но на разборках на фото деталей вижу разные артикулы. Т.е. В левом углу так же 55-51SN, а в правом встречаются другие цифры. На моторах 2,5 и 2,4 типы коробок, судя по табличкам одинаковые (55-51SN), но артикулы - опять же разные. Собственно, вопрос в том, значат ли эти цифры что-либо, или главное купить 55-51SN с полноприводной XC90, и всё?
Нажмите для раскрытия...

Реакции: liner
Upvote 0 Downvote
S

Sasha_A80

Тех. специалист
Марка машины
Audi
Модель
80
Город
Красногорск
Регион
Московская область
  • 1 июля 2024
Hanter152 написал(а):
Всех приветствую! Может вопрос и глупый, но не факт на Luxgen 7 стоит aisin 55-51sn оригинал, он может подходить на xc90 5254t2 2.5 хотя бы внутрянкой, ибо коробки с них новый стоят копейки, по сравнению с тем фуфлом что гонят сейчас с Японии и пробеги уже свыше 100т.км
Нажмите для раскрытия...
Потроха AW55-51SN разнятся главной парой, которую можно и переписать в мозгах, может разниться версия гидроблока, мозги об этом не догадаются, но можете поставить и свой, наличием\отсутствием полного привода.

Upvote 0 Downvote

Hanter152

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Нижний Новгород
Регион
Нижегородская область
  • 1 июля 2024
Sasha_A80 написал(а):
Потроха AW55-51SN разнятся главной парой, которую можно и переписать в мозгах, может разниться версия гидроблока, мозги об этом не догадаются, но можете поставить и свой, наличием\отсутствием полного привода.
Нажмите для раскрытия...
ТК главную пару можно и свою оставить никто такой опыт не проводил с коробкой от китайца?

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • 2
First Назад 2 из 2
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.