О вечном Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается

Вы смотрите тему:
О вечном Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Илья83

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Как члену Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), мне приходится разбирать жалобы родителей на органы опеки в случаях помещения детей без согласия родителей в учреждения или на невозвращение детей родителям по их требованию. Работая с документами, в том числе в качестве представителя родителей в органах опеки и в судах, я увидел в разных делах одну и ту же цепочку «незаконных действий по передаче детей под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи», как это называется в тексте статьи 154 Уголовного кодекса.

Такие схемы не могли не возникнуть, коль скоро в семейную сферу вторгся взгляд, что трудно живущие семьи сами виноваты в своих трудностях, и спасать надо не семьи, а детей из них, в том числе путём передачи более благополучным «замещающим» родителям. Этот взгляд вписывается, с одной стороны, в идеологию многоэтажного человечества, по которой «нижний этаж» не стоит заботы, а с другой — в идеологию рыночного регулирования всего. Соответственно, стал искусственно создаваться рынок содержания детей (пока регулируемый государством) путём ускоренного (норматив — 80 часов) обучения «замещающих родителей» и назначения им выплат на каждого ребёнка в десятки раз больше пособия по малообеспеченности.

Далее здесь:http://cont.ws/post/132238

Странные дела творятся в царстве. У меня в бывшей нашей школе психолог постоянно выспрашивала у детей - как они живут, а где они живут, а сколько комнат, а где лето проводят и тп.... Учителя тоже вопросов много задавали совершенно личного содержания :) друг послушал ребёнка и пошёл страшно ругаться :) но, по-научному, ибо юрист :):):) Ребёнок начал рассказывать про вопросы - где дача?... В Италии :)... А большой ли дом, а участок, а есть ли прислуга, а кто из семьи там живёт.... И все расспрашивается в виде игры - с картинками, а сами записывают...
У моего тоже в голове все перепуталось, потому как в разные периоды жили в Москве, в Перми, отдыхали много где. В итоге в их записях - дом в Москве, квартира, водитель, завод в Перми, дача в котке, дача на Кипре, дача в Сочи, для выходных дача в Рощино :):):) при этом мой клянётся, что спрашивали про каникулы, про путешествия и тп... Училка пошла в отказ :) типа, мы проходили путешествия.... Короче, изъяли у них эти протоколы допросов :):):) адвокат их попугал немного, такое прекратилось.
потом пошла тема - а не обижают ли тебя дома... И тут понеслось - бедным детям не дают смотреть телевизор, играть а приставки, жрать конфеты коробками, иногда на них орут, а иногда даже бьют.... Опять психолог с важным видом - Вы ущемляете права ребёнка, я поставила вас "на карандаш". Другой наш далеко не толерантный друг пообещал ей шею свернуть в тёмной подворотне, если будет нос совать куда не надо... Так прошёл первый класс...
Основные претензии почему-то к детям и родителям из вполне обеспеченных семей. Хоть бы раз кто поговорил с родителями детей, которых отправляли домой вши выводить после каникул, матерящихся страшным образом.... До них дела нет...
короче, много странного было в первом классе. В итоге вся наша знакомая компашка детей оттуда забрала и в другие школы устроила. И нигде такого пока не замечено.
Что это за новомодные веяния - непонятно :)

ну прям "светлана денисовна" из камеди! а вообще жесть эти психологи-педагоги...и ведь первоклашки еще ничего не понимают. и приврать могут..а потом - бац! квартиру ограбили или еще чего...

@Koтик написал(а):
Основные претензии почему-то к детям и родителям из вполне обеспеченных семей. Хоть бы раз кто поговорил с родителями детей, которых отправляли домой вши выводить после каникул, матерящихся страшным образом....
А что можно взять с родителей вшивых детей?

Это идея очевидно заточена на самоокупаемость. Но думаю ей сильно ходу здесь не дадут. Обстановка не располагает.

Хорошо что у нас ещё ни как в Норвегии или Финляндии :)

konsol написал(а):
А что можно взять с родителей вшивых детей?

Это идея очевидно заточена на самоокупаемость. Но думаю ей сильно ходу здесь не дадут. Обстановка не располагает.
Так вот и получается, что до детей, кому действительно помогать надо, дела нет. Только собственная выгода интересует.

Зато вот в новой школе совершенно другая обстановка и подход и учителей и администрации. Есть пара человек, у кого несколько детей в семье, у кого-то сложности в данный момент с работой и тп. Наша учительница без называния имён и тп сказала, что в данный момент надо немного помочь нескольким деткам и если никто не против пару учебников вне программы мы купим на общий деньги класса для них. Все родители спокойно идею одобрили и поддержали. Вот это в моем понимании забота и внимание со стороны учительницы. Это внутреннее дело конкретного класса. И все родители понимают - сегодня они помогли, завтра им помогут. При этом дети никак это не увидят. Выдали всем одинаковые учебники.
А не то, что кто может - покупай, а кто не может - из инета распечатывай. Дети это сразу видят и вот тут и начинается расслоение класса и угнетение постоянное.

----------

Дохтур написал(а):
ну прям "светлана денисовна" из камеди! а вообще жесть эти психологи-педагоги...и ведь первоклашки еще ничего не понимают. и приврать могут..а потом - бац! квартиру ограбили или еще чего...
о том и речь... Я почти рыдала, когда читала, что у меня, оказывается, вилла на Кипре, уборщицы, личные повара, водители... В беседе ребёнок называл всех по именам и кто что там делает. Он 5 лет 1-2 раза в год ездил в одно и то же место. Конечно, как родные все там стали с их гостеприимностью :) и готовили ему отдельно, потому как он утром каши ест, а не набор шведского стола :) я ему потом читала, он чуть ли не по каждой строке - я такого не говорил. Повар Захарис стал у нас дедушкой на Кипре, у которого свой ресторан. И так по каждому пункту.
Ни завуч, ни директор не дали ни одного внятного объяснения. Зачем и кому это надо.

Уже и на детях бизнес делают!:facepalm Богачи рожать не хотят, вот и усыновляют за деньги.:facepalm Скоро право иметь детей будут только те у кого определенный достаток.:)

bankir написал(а):
Уже и на детях бизнес делают!:facepalm Богачи рожать не хотят, вот и усыновляют за деньги.:facepalm Скоро право иметь детей будут только те у кого определенный достаток.:)
может, в определенном уровне достатка есть смысл. Только кто и как это будет определять, контролировать и тд и тп... Например, когда жила в Перми, столько всего видела... В посёлках, деревнях отшибленных... Там очень много взрослых, которые пьют все время. При этом у них куча детей... Грязных, больных, заброшенных. Огромное везение, если их забирают бабушки и дедушки... Разговаривала с директором детского дома, так она говорит, что дети приходят голодные, слезы градом, просят их принять. Дома их бьют, причём жёстко, до синяков и переломов. Но забрать такого ребёнка оказывается дико сложно. Родители борются, потому что какие-то пособия на детей получают и на них и живут и пьют. В маленьких городках все же знают друг друга. Кто и как живёт. Так вот директор детдома только кормить их может. Не просто забрать ребёнка из семьи, когда реальная ему там угроза.
Зато, когда читаю, что можно взять и забрать кого-то "под заказ", всегда ужасаюсь, как это вроде как просто. Как будто в разных государствах с разными законами все это происходит.

Koтик написал(а):
может, в определенном уровне достатка есть смысл. Только кто и как это будет определять, контролировать и тд и тп... Например, когда жила в Перми, столько всего видела... В посёлках, деревнях отшибленных... Там очень много взрослых, которые пьют все время. При этом у них куча детей... Грязных, больных, заброшенных. Огромное везение, если их забирают бабушки и дедушки... Разговаривала с директором детского дома, так она говорит, что дети приходят голодные, слезы градом, просят их принять. Дома их бьют, причём жёстко, до синяков и переломов. Но забрать такого ребёнка оказывается дико сложно. Родители борются, потому что какие-то пособия на детей получают и на них и живут и пьют. В маленьких городках все же знают друг друга. Кто и как живёт. Так вот директор детдома только кормить их может. Не просто забрать ребёнка из семьи, когда реальная ему там угроза.
Зато, когда читаю, что можно взять и забрать кого-то "под заказ", всегда ужасаюсь, как это вроде как просто. Как будто в разных государствах с разными законами все это происходит.
Оль, смысл не в достатке, а в человеке! Если человек поднял руку на ребенка - это не человек!!! Я свою дочь в 2 года пытался воспитать по попе, за что себя ненавижу! Спасибо ей, что она не поддалась "моему воспитанию", до сих пор ее заплаканное лицо перед глазами.:facepalm Надеюсь, что она забыла.:facepalm
По сути, мне не нравится социальная политика государства. Нет ни какого контроля, Астахова после засветки в ящике назначили и что? Он типа рулит, когда наших детей за границей обижают (издеваются), хотя я бы спецназ направил если ребенка в какой-то америке обидели!:) А что, в деревнях творится никому дела нет.:facepalm Очень показательны передачи по ТВ, где проводят кучу генетических экспертиз, что бы найти отца в деревне.:) И когда приглашенные артисты, депутаты говорят, что это аморально и осуждают. Я бы их принудительно периодически в деревню отправлял, что бы они знали, что Москва - это не вся Россия!:)
Самое главное, надо отделить тех горе родителей, которые рожают, для того чтобы напиться и закусить, и тех у которых достаток небольшой, но они воспитывают достойных членов общества. Которые зачастую добиваются очень больших вершин!:)

----------

Еще хочу добавить. Мы воспитываем детей так, как воспитывали нас! Меня мама била вплоть до 5-го класса за любую провинность, но я на маму не обижаюсь, т.к. понимаю, что мы с братом были еще те дети!:)

Все ещё впереди. К сожалению.

bankir написал(а):
Я свою дочь в 2 года пытался воспитать по попе, за что себя ненавижу! Спасибо ей, что она не поддалась "моему воспитанию", до сих пор ее заплаканное лицо перед глазами.:facepalm Надеюсь, что она забыла.:facepalm
коллега, это ты зря написал. Однодетные и многодетные мамашки с нашего форума совсем не против рукоприкладства, тут уже был холивар на эту тему... :facepalm:facepalm:facepalm

----------

bankir написал(а):
Мы воспитываем детей так, как воспитывали нас! Меня мама била вплоть до 5-го класса за любую провинность,
камрад, ты опять себе противоречишь. Если тебя мама дубасила, чего тогда тебя совесть мучает, что ты дочу по попе отходил? :)

Последнее редактирование:
@bankir написал(а):
Меня мама била вплоть до 5-го класса за любую провинность,
офигеть.... :facepalm:facepalm8)

Robert написал(а):
офигеть.... :facepalm:facepalm8)
тоже понимаю этого... говорят есть дети, которые иначе как через 3,14здюлину ничего не понимают, но думается, что взрослые этим скорее оправдывают своё нетерпение поработать над материалом повозиться с ребёнком.

Ну, по жопе дать иногда - ничего страшного, на мой взгляд :) и даже полезно!
а вот в пьяном запале палкой бить малышей, чтобы они не плакали, например, от голода или холода - другое дело.

cableman написал(а):
коллега, это ты зря написал. Однодетные и многодетные мамашки с нашего форума совсем не против рукоприкладства, тут уже был холивар на эту тему... :facepalm:facepalm:facepalm

----------

камрад, ты опять себе противоречишь. Если тебя мама дубасила, чего тогда тебя совесть мучает, что ты дочу по попе отходил? :)
Не, это не метод!:n1o1: Бить детей не педагогично!:)
Мама меня дубасила, а дочка моя повела себя стойко! После чего я понял, что бить ее бесполезно!:)

Koтик написал(а):
Ну, по жопе дать иногда - ничего страшного, на мой взгляд :) и даже полезно!
можно ведь и промахнуться. Один такой думал, что по попе ребёнка бьёт, а по факту почки малышке отбил. :facepalm

----------

bankir написал(а):
Мама меня дубасила, а дочка моя повела себя стойко!
а ты как себя вёл, стесняюсь спросить? :)

cableman написал(а):
Плохо! Как я думаю, все дети! Но раньше бить было можно, а по нонишней низя!

cableman написал(а):
можно ведь и промахнуться. Один такой думал, что по попе ребёнка бьёт, а по факту почки малышке отбил. :facepalm

----------

по научному надо лупить по ляжкам :) нам во младенчестве сразу объяснила наша заботливая педиатр :)
но совсем мелкого смысла нет шлепать ;) а сейчас, в 8, например, смысла особого уже нет :) Вот довёл он меня летом со своей свободной личностью, так я два ящика его игрушек поставила в машину, вместе с ним отвезла на помойку и выкинула. Он озадачился, ревел и страдал. Теперь можно напомнить - вот было тебе обидно и горько тогда... Вспомни и представь, что маме ты сделал так же неприятно. Кстати, может даже зареветь :)

----------

bankir написал(а):
Плохо! Как я думаю, все дети! Но раньше бить было можно, а по нонишней низя!
:):):) в школе очень миловидные мамы иногда ап стенку крепко прикладывают своих деточек, которые уже в 4 классе доводят учителей... Может, плохо это... Но когда смотришь со стороны, самому отпинать такого хочется :)

Раньше и тапком били, и ремнём, и розгами приходовали, на горох или пшено ставили. И никто не умирал. Вырастали на загляденье. Щас же пальцем не тронь...

Tapatalk

"Вот меня отец в детстве ремнем бил, и что хорошего? Я до сих пор хочу убить его...и еще кого-нибудь!" Жмурки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу