XC70 I Регулировка фар

Вы смотрите тему:
XC70 I Регулировка фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Samohin

0
Всем доброго времени суток!
не могу найти поиском...
подскажите как отрегулировать ближний свет. Линзованый ксенон с автокорректором. Хочу сделать чуток повыше. ручная регулировка на максимуме.

Присоеденяюсь.
Интересует регулеровка ксенона с уровнем. Колёсика ригулировки нет. Только колёсико яркости подсветки :)

Samohin написал(а):
Всем доброго времени суток!
не могу найти поиском...
подскажите как отрегулировать ближний свет. Линзованый ксенон с автокорректором. Хочу сделать чуток повыше. ручная регулировка на максимуме.
по-моему, это взаимоисключающие вещи - автокорректор и ручная регулировка..:facepalm

Последнее редактирование:
Дохтур написал(а):
по-моему, это взаимоисключающие вещи - автокорректор и ручная регулировка..

ну да, про ручную я чето загнул. но на фаре же должно наверное регулироваться, что бы выставить так сказать эталон, вниз вверх от которого уже автокорректор и будет регулировать

смотрим на фару сверху
увидим на фаре по 2 "пенька" шестигранных
голова на 6 или 8
один - по горизонту
второй - вертикаль

----------

ээээ
ну вот поиском нашел сразу
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=89207

----------

Samohin написал(а):
ручная регулировка на максимуме.
гм

т.е. винтики покрутили уже?

Involved написал(а):
смотрим на фару сверху
увидим на фаре по 2 "пенька" шестигранных
голова на 6 или 8
один - по горизонту
второй - вертикаль

----------

ээээ
ну вот поиском нашел сразу
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=89207

----------

гм

Спасибо, поиском пробовал - не нашёл, видать не привык ещё к нему :)
Вечером попробую.

----------

Bernard написал(а):
Есть регулировка, смотри на фаре.(у Оф. дилера мне за 400 р. сделали)
https://clubvolvo.ru/attachment.php?attachmentid=176025&d=1385633465

----------

Дохтур написал(а):
по-моему, это взаимоисключающие вещи - автокорректор и ручная регулировка..:facepalm

Автокоректор при включении фары вверх вниз двигает, но останавливает в низком положении, нужно пучок поднять.

Шагами отмеряете 30 метров, и в этой точке по центральной оси машины сводите яркие центры обоих пучков. Уже вторая машина, отрегулированная по этой схеме, без вопросов проходит техосмотр по фарам. :)

Maeglin написал(а):
Шагами отмеряете 30 метров, и в этой точке по центральной оси машины сводите яркие центры обоих пучков. Уже вторая машина, отрегулированная по этой схеме, без вопросов проходит техосмотр по фарам. :)

Т.е. это получается все таки «на глаз» да?

Tapatalk

Maeglin написал(а):

Доступ к винтам получается есть без снятия фары:) отлично.

SawaNsk написал(а):
Доступ к винтам получается есть без снятия фары отлично.
Млин, у вас 11 модельный, а я не знаю как на новом кузове. :)

Torry написал(а):
Т.е. это получается все таки «на глаз» да?
Абсолютно, мне просто лениво каждый раз ехать регулировать. :)

Для начала откалибруйте датчик положения кузова.

Tapatаlk

Через VIDA у дилера, либо в специализированном сервисе. Датчик положения кузова стоит на задней оси, и в зависимости от загрузки и вектора движения регулирует положение фар. Каибровка дает системе понимание, что текущее показание датчика есть статичное положение кузова в снаряженном состоянии, без груза.

Vicc67 написал(а):
Через VIDA у дилера, либо в специализированном сервисе. Датчик положения кузова стоит на задней оси, и в зависимости от загрузки и вектора движения регулирует положение фар. Каибровка дает системе понимание, что текущее показание датчика есть статичное положение кузова в снаряженном состоянии, без груза.

Пока проводком не обзавёлся. Временно подниму болтиками на фаре. Не охото ехать через пол города по пробкам (в этом году снег не охотно вывозят, ждут пока сам растает видать).

Involved написал(а):
гм

нет, это я перепутал с прежней машиной думал что у меня еще и ручное колесико есть в салоне.

Samohin написал(а):
нет, это я перепутал с прежней машиной думал что у меня еще и ручное колесико есть в салоне.

бывает)

удалось горизонт поднять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.