C30 Ремонт B5244

Вы смотрите тему:
C30 Ремонт B5244

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

Keni

Привет вольвоводам!

Предыстория.
Купил не так давно c30 2008. года, пробег 94 тыщи. Смотрел машину вроде все ок. Была в одних руках, есть все документы по ремонту с момента покупки, даже договор купли продажи между салоном и хозяином. Через некоторое время заметил небольшую течь масла в районе корпуса масляного фильтра. В сервисе сказали прокладки поменяем и все ок. Купил прокладки поменяли. Не помогло:sad1: Стали искать причину, выяснили что был пробит поддон и успешно заварен. к нему претензий нет, течь появилась между промежуточным блоком и ГБЦ, как раз в районе корпуса масляного фильтра. Вердикт разборка двигателя и замена прокладки, ну и попутно всего что скажет моторист.
Итак 3 дня ожидания и двигатель, точнее его нижняя часть, лежит у меня в багажнике, по ходу разборки выяснилось что необходимо менять коренные подшипники. По словам моториста там износ (задиры) от масляного голодания, видимо в следствии пробитого когда-то поддона. Показал мне одну часть подшипника, на ней я какого-то явного криминала не заметил. Я конечно не моторист. Мог ли за столь малый пробег, конечно не факт что он такой, но судя по салону и остальному он вполне реален, на подшипниках появится износ и задиры?
Вообщем ушел я искать запчасти и заказывать через интернет и тут встал вопрос по эти самые коренные подшипники, какие выбрать?
Красные, желтые, синие? Кроме желтых в наличии необходимого количества нет, но и желтые бывают с фланцем и без. Какие необходимо заказать и в каком количестве? На S5 движок я так понимаю 5 комплектов одинаковых? Ну и попутно уже куча всяких сальников и уплотнительных колец, но это копейки. Так же приговорил к замене ГРМ, но тут лучше раньше, чем позже. Вопрос по ГРМ, брать только оригинал или можно тот же GATES?
Список того что указано мотористом к замене ниже:
Volvo 1275404 Прокладка насоса системы смазки
Volvo 981204 Кольцо уплотнительное
Volvo 6 842 273 Сальник коленвала передний
Corteco 20026695B Сальник распредвала
Corteco 20026696B Сальник вала
Volvo 8642560 Сальник
Volvo 8642965 Кольцо уплотнительное
Volvo 8642559 Сальник
Volvo 30777466 Комплект подшипников
Volvo 31251598 Комплект коренных подшипников
Volvo 30731727 Ремкомплект ремня грм

Последнее редактирование:
Обычно на коренных подшипниках по краю сбоку должна стоять метка, синяя, красная, или другого цвета и при разборе, когда вынимешь коренные подшипники они видны, и соответственно подбираешь, по ГРМ у меня такой же двигатель, когда менял то поставил оригинал, о чем пожалел так как при замене на роликах была гравировка INA и советую поставить 530 0467 10 INA, то же самое только без добавочной надписи вольво и цена в ексисте около 3700.

Добавлено через 16 минут
Также советую сразу поменять муфту фаз газораспределения на двигателе B5244S5 это слабое место, у меня затрещала на 85000 км , благо менял ГРМ, то ее сразу махнул ставил INA 427 1002 10, и также советую заменить водяную помпу, стоит копейки, илишний раз лезть не надо, оригинальная помпа стоит AISIN, себе поставил HEPU P 056, и посмотри состояние радиаторов охлаждения и кондиционера, если забиты снаружу пусть промоют, все равно при разборе двигателя будут сливать антифриз. И удачи !!!!

vdvvsegda, Спасибо за полезную информацию!
Про ГРМ и Помпу учту, спасибо.
А муфту менял предыдущий хозяин, есть доки вроде.

Вопрос про коренные еще. Я так понимаю их 6 штук, один из них судя по фото из VIDA отличается от других. Какие нужно заказывать? И может кто заказывал вот такие: H046/6 STD.

Из оригинала есть только желтого цвета необходимое количество, остальных цветов нет. Если кому не трудно распишите по кодам куда какие коренные надо, т.е. какие в блок и какие в промежуточную секцию.

По коренным подшипниках куда какие идут не знаю и виды у меня нет, поэтому посмотреть не могу, единственное что могу посоветовать, у тебя есть старые вкладыши со снятого двигателя, ориентируйся по ним, какое количество идет и как я выше писал посмотри на подшипниках снятых с двигателя есть ли есть цветовые метки сбоку на подшипниках, они должны быть, поскольку при замене подшипников или коленвала, моторист ориентируется по ним какие подшипники ставить.

Добавлено через 6 минут
Поскольку коренные подшипники могут быть не обязательно стоять все одного цвета. Если цветовых меток нет то скорее всего ставить надо STD, хотя могу ошибаться.

vdvvsegda, По коренным сегодня зашел в сервис, благо он около работы находится, в багажнике лежит промежуточная часть движка+навесное оборудование, коленвал и соответсвенно верхние вкладыши стоят на машине. Посмотрел цвет вкладышей в промежуточном блоке везде синие. На экзисте синих достаточного количества нет. Отсюда вопрос если заказать желтые, я так понимаю это средний размер, сильно ли это критично?
Движок не стучал, не дымил, просто давило масло между гбц и промежуточной секцией и на вкладышах есть выработка, но она заметна только мотористу, с его слов зимой, когда масло густое, это не есть хорошо.

Не советую, стоят синие ставь синие, если только надо поставить подшипники на 0.25 mm потолще, это нужно в том случае если есть выработка в шейках коленвала, тогда приходится подбирать коренные по размеру, а так хозяин барин есть желание ставь не факт что как то скажется, по опыту менял так коренные на мотоцикле , ездит до сих пор ни чего не случилось.

vdvvsegda, там разница в сотых или даже тысячных долях мм. Синие и желтые находятся рядом. Проблема в том что синие не купить, в экзисте их просто нет. Пока не знаю что и делать, жду вердикта по вкладышам шатунов и там видно будет, может и синие появятся.

Согласен, смотри по ситуации, скорее разница не будет заметна, а в купе с нормальным маслом, то все отлично.

Поставь все неоригинальные, там нет деления по полноте.

PbMan, уже заказ оригинальные вкладыши, цена космос конечно, но в сервисе сказали закажешь аналог не будет гарантии, хотя после мучений с заказом оригинала (в наличии ничего нет), согласились на GLYKO но было уже поздно, т.к. оплатил оригинал в existe. Вчера забрал вкладыш с фланцем, на нем гравировка GLYKO.Но тогда возникает вопрос, если ставить глико, на кой тогда эти цвета на оригинале? красный-желтый-синий. Отличия там в тысячных долях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.