W
wladislaw
Господа, суть проблемы токова. Хочу немного подремонтировать кузовок (пока лето на дворе
)!!! В принципе, проблем не много. Два раза был в ДТП. Теперь у меня ушедший зад где то на 1см, и совсем не давно разбили мне левую заднюю дверь и арку крыла. На сервисе мне предложили зделать из не конфетку примерно за 70-80 тысяч рубле (Гы..., я ее брал за 90). Естественно - это не реально да и не рентабельно. Гаражные джамшут-кузовщики предлагают за 15-20, но на хер мне такой ремонт нужен, что б через год одна краска осталась (за то я у них купил четыре живые двери с родными стеклами и ручками за 4 тыс). Но есть и такой вариант. Сварные работы мне сделают за не дорого (мне только задние арки поменять). Полностью покрасят на сервисе мне где то за 9 тыс. Это уже реально. Но, возникает вопрос подготовки. Весь процесс я знаю (когда то был учеником моляра на сервисе). Вопрос в материалах.
В общем, меня интересует следующее:
1. Чем обрабатывать голый метал (антикор)? Пока я слышел только о ортофосфорной кислоте (АНКОР-1).
2. антикорозийный грунт. Существуют ли достойные материалы в балонах? (обычно я использую грунты фирмы body)
3. Грунт-наполнитель - тоже самое, есть ли в балонах?
4. Шпатлевки каких производителей Вы посоветуете? Я использую Novol.
Ну вроде пока все. Очень жду Ваших мнений!!!
В общем, меня интересует следующее:
1. Чем обрабатывать голый метал (антикор)? Пока я слышел только о ортофосфорной кислоте (АНКОР-1).
2. антикорозийный грунт. Существуют ли достойные материалы в балонах? (обычно я использую грунты фирмы body)
3. Грунт-наполнитель - тоже самое, есть ли в балонах?
4. Шпатлевки каких производителей Вы посоветуете? Я использую Novol.
Ну вроде пока все. Очень жду Ваших мнений!!!