После долгих лет нормальной работы накрылся стеклоподъемник-а было так. В один прекрасный день,вечером,при заезде в гараж упало стекло в передней правой двери,и перенстало подавать признаки жизни. Снял обшивку,с трудом пропехнул его вверх понатыкал бумажек между стеклом и дверью и пошел спать. С утра поехал к знакомым в бошсервис в районе где живу на осмотр,чем черт не шутит может просто слетело. Разобрали дверь,вытащили-ЛОПНУЛ ТРОСИК. Начинаю обзвон офицалов и магазинов запчастей. Там везде мне заявляют что тросик отдельно заказать нельзя,только целиком стеклоподъемник. Цена вопроса в разных местах от 12500 до 30000 рублей.
Ребята взглянули,оценили и сошлись на том что приблизительно за 7000 мне поменяют тросик,и приведут впорядок,достаточно сильно изъеденый временем и пылью стеклоподъемник,и перетонирую одно стекло.Съездили на рынок купили нужный по размеру тросик и вперед.
На починку,чистку и востановление каналов для тросика на пластиковых деталях где он ходит, и перетонировку одного стекла ушло где-то часа 3-4.
Потом начался полный атас,установка стеклоподъемника в дверь,,фиксация и регулировка,снятие стеклоподъемника -все это делали в итоге раз двадцать и к 9 вечера все получилось,наконей-то оно встало как надо. Как итог с 9 до 21 провел там- один вых.день из жизни на....
Стекло теперь работает нормально. В итоге вышло 7100 рублей. Из них 4 за ремонт и 3100 за работу. И цитата: "Е ... ля.... связались с тобой и с этими шведами"
Так что тем у кого аналогичное авто-берегите двери.
у меня дикий свист после 160 идет,я прям окно открываю ибо сли нет, в обухове сказали надо менять болты которые стеклоподъемник держат, ибо стоит он криво из за аварии
у меня дикий свист после 160 идет,я прям окно открываю ибо сли нет, в обухове сказали надо менять болты которые стеклоподъемник держат, ибо стоит он криво из за аварии
а отрегулировать они не пробовали? я посмотрел оно там может регулироваться - голову сломаешь,и в самом крепеже и тросиками и стеклоподъемник в двери-атас полный.
а отрегулировать они не пробовали? я посмотрел оно там может регулироваться - голову сломаешь,и в самом крепеже и тросиками и стеклоподъемник в двери-атас полный.
Чего то я не понял - ты думаешь мне преснилось чтоли.
Не болты регулировать а стекло в крепеже чтобы оно вставало тютелька в тютельку и не было свиста.
Все правильно у тебя стекло в раме че его регулировать и форма стекла другая а тут поставил НА МИЛИМЕТР в сторону и между резинками щель - отсюда и свист.
Чего то я не понял - ты думаешь мне преснилось чтоли.
Не болты регулировать а стекло в крепеже чтобы оно вставало тютелька в тютельку и не было свиста.
Я его там не искал он там был
Стекло с крепежами по нему ходит,там механизм какой-то голову сломаешь
я на бэхе стаклкивался когда-то с ремонтом стеклоподъемника но там все проще - типа ножниц и никаких тросиков
Ремонта хватило на пару лет.
Теперь накрылся и моторчик и опять тросик. Накрылись ролики по которым бегает трос.Трос слетел и сломал моторчик.
В этот раз чинить уже наверное смысла нет.
У Андрея стеклоподъемник всборе с моторчиком 20000р.
Вобщем дождался новый,поменял, кому интересно(Егор ты не знал где я там нашел тросик ), сделал пару фото нового стеклоподъемника в сборе. Смотри ниже.
По теме долго смотрел на вынутый старый сломанный стеклоподъемник.
Я так понял,он просто устает из за своей неоправданно бестолковой конструкции,связанной скорее всего с особенностями двери.
Устает трос,устают ролики по которым он ходит по периметру,устают крепления,пазы в моторе по которым ходит трос.
По идее всетаки старый сломанный стеклоподъемник ремонту подлежит,если есть желание с ним возится. Но чтобы поставить ему диагноз его надо доставать. По моему чинить смысла нет. Не лучшая конструкция первоначально. Он просто умирает от времени.
Работа по выемке его из двери заключается в полном разборе двери,после его извлечения в дери остается только замок.
По итогам вышло:
стеклоподемник -20000, замок 8000, работа 4000.