В общем глупая ситуация, не могу разобраться, помогите советом. Купил оригинальные диски для volvo R19 (Alastor) с новой с резиной в штатный размер 255/50. Поставил, но при движении и повороте руля покрышка трет с внутренней стороны об амортизатор. Неужели необходимо еще и проставки ставить? Помогите разобраться владельцы R19 дисков. До этого стояли литые диски R18 с резиной 235/60 проблем не было никаких. Машина с завода шла на 17 дисках (нептун).
По информации с volvo сайта, к литым дискам требуется еще какой-то ограничитель отклонения под заводским номером 30635788, что это, нигде не нашел информации, чтобы кто-то ставил себе подобное.
В общем поставил колеса обратно, покатался - шум исчез, прям чудеса какие-то. Возможно на амортизаторе был кусок засохшей грязи, других объяснений я для себя не нашел, нигде под колесной аркой следов притертостей не нашел. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.
Да полная хр..нь.Привалочная плоскость диска на ступице в любом положении руля никак не смещается относительно амортизатора и резина в 255/50 не может задевать за амортизатор на штатных дисках..Ищите за что трёт колесо...ограничители на рейке и рычагах не дают вывернуть руль для того что бы не тёрло локер внутри спереди...Следы на амортизаторе -касание при установке колеса,его прислоняют к стойке сверху и потом надевают на ступицу...
Да полная хр..нь.Привалочная плоскость диска на ступице в любом положении руля никак не смещается относительно амортизатора и резина в 255/50 не может задевать за амортизатор на штатных дисках..Ищите за что трёт колесо...ограничители на рейке и рычагах не дают вывернуть руль для того что бы не тёрло локер внутри спереди...Следы на амортизаторе -касание при установке колеса,его прислоняют к стойке сверху и потом надевают на ступицу...
Спасибо, сегодня опять попробую колеса накинуть и поездить подольше и понаблюдать. А то я вчера по запарке подумал, что колеса трут по крылу и нужны проставки (или ограничитель поворота), поэтому сразу снял их (при чем как писал выше следов трения колеса об подкрылок не было видно, кроме следа на амортизаторе). Диски оригинал, со всеми штамповками volvo, borbet, germany, параметры 8JX19X49
Спасибо, сегодня опять попробую колеса накинуть и поездить подольше и понаблюдать. А то я вчера по запарке подумал, что колеса трут по крылу и нужны проставки (или ограничитель поворота), поэтому сразу снял их (при чем как писал выше следов трения колеса об подкрылок не было видно, кроме следа на амортизаторе). Диски оригинал, со всеми штамповками volvo, borbet, germany, параметры 8JX19X49
У меня стояли такие же диски с резиной 255/55 внедорожной и то там палец пролезал до трубы амортизатора и полпальца до чашки сверху,при полностью вывернутом руле подкрылок тёр,но этот режим только при тесной парковке,за пару сезонов так и не протёр...
255/55R19 111H Wrangler AT ADV Goodyear -рассказ о них… Я не шинный эксперт, не получаю денег за рекламу, это чисто информационный пост, возможно кому-то поможет не трать время на еженочные чтение ин…
В общем поставил колеса обратно, покатался - шум исчез, прям чудеса какие-то. Возможно на амортизаторе был кусок засохшей грязи, других объяснений я для себя не нашел, нигде под колесной аркой следов притертостей не нашел. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.