XC90 I Решено Резина 255/50 R19 трет об амортизатор

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Резина 255/50 R19 трет об амортизатор

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
xallan

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
VIN
YV1CM2457E1702380
Модель
XC90 I
Год выпуска
2014
В общем глупая ситуация, не могу разобраться, помогите советом. Купил оригинальные диски для volvo R19 (Alastor) с новой с резиной в штатный размер 255/50. Поставил, но при движении и повороте руля покрышка трет с внутренней стороны об амортизатор. Неужели необходимо еще и проставки ставить? Помогите разобраться владельцы R19 дисков. До этого стояли литые диски R18 с резиной 235/60 проблем не было никаких. Машина с завода шла на 17 дисках (нептун).

По информации с volvo сайта, к литым дискам требуется еще какой-то ограничитель отклонения под заводским номером 30635788, что это, нигде не нашел информации, чтобы кто-то ставил себе подобное.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
xallan
В общем поставил колеса обратно, покатался - шум исчез, прям чудеса какие-то. Возможно на амортизаторе был кусок засохшей грязи, других объяснений я для себя не нашел, нигде под колесной аркой следов притертостей не нашел. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.
Человек дождя написал(а):
А когда это штатный вылет на бегемоте 35 стал? :dum:
А ведь действительно :1122590200:

Да полная хр..нь.Привалочная плоскость диска на ступице в любом положении руля никак не смещается относительно амортизатора и резина в 255/50 не может задевать за амортизатор на штатных дисках..Ищите за что трёт колесо...ограничители на рейке и рычагах не дают вывернуть руль для того что бы не тёрло локер внутри спереди...Следы на амортизаторе -касание при установке колеса,его прислоняют к стойке сверху и потом надевают на ступицу...

asmoscow написал(а):
Да полная хр..нь.Привалочная плоскость диска на ступице в любом положении руля никак не смещается относительно амортизатора и резина в 255/50 не может задевать за амортизатор на штатных дисках..Ищите за что трёт колесо...ограничители на рейке и рычагах не дают вывернуть руль для того что бы не тёрло локер внутри спереди...Следы на амортизаторе -касание при установке колеса,его прислоняют к стойке сверху и потом надевают на ступицу...
Спасибо, сегодня опять попробую колеса накинуть и поездить подольше и понаблюдать. А то я вчера по запарке подумал, что колеса трут по крылу и нужны проставки (или ограничитель поворота), поэтому сразу снял их (при чем как писал выше следов трения колеса об подкрылок не было видно, кроме следа на амортизаторе). Диски оригинал, со всеми штамповками volvo, borbet, germany, параметры 8JX19X49

Вложения

• Club Volvo. Ru - Резина 255/50 R19 трет об амортизатор
    alastor.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 11
xallan написал(а):
Спасибо, сегодня опять попробую колеса накинуть и поездить подольше и понаблюдать. А то я вчера по запарке подумал, что колеса трут по крылу и нужны проставки (или ограничитель поворота), поэтому сразу снял их (при чем как писал выше следов трения колеса об подкрылок не было видно, кроме следа на амортизаторе). Диски оригинал, со всеми штамповками volvo, borbet, germany, параметры 8JX19X49
У меня стояли такие же диски с резиной 255/55 внедорожной и то там палец пролезал до трубы амортизатора и полпальца до чашки сверху,при полностью вывернутом руле подкрылок тёр,но этот режим только при тесной парковке,за пару сезонов так и не протёр...

Последнее редактирование:
В общем поставил колеса обратно, покатался - шум исчез, прям чудеса какие-то. Возможно на амортизаторе был кусок засохшей грязи, других объяснений я для себя не нашел, нигде под колесной аркой следов притертостей не нашел. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.