XC70 I РУлевая рейка или насос

• Автор темы suic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I РУлевая рейка или насос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

suic

0
Марка машины
Нет машины
Привет!
Уже давно мучаюсь с рулем на этой машине (хс70 кросс 2001 год 2,4 л, 200 лс ).
Рулевую рейку меняли полтора года назад, потом через полгода ремонтировали по гарантии. теперь симптомы вернулись: тугой руль.
При чем по началау туго крутилось только вправо, теперь еще и влево.
Но есть одна особенность: если дать чуть чуть газу, то руль сразу крутиться нормально. То есть на холостых туго, чуть только газу даешь - нормально. Соответственно, в повороты на перекрестках приходиться входить с газом, не всегда удобно. Про маневры на парковке, еще и на такой дуре, я молчу.
У меня закралась мысль, что мб дело и не в рейке? Как можно проверить, продиагностировать. Заметил, что шланг после бачка с жидкостью ГУРа потеет, там небольшая течь жижи инемного потеет из-под крышки этого бачка.

Приветствую! Насос не создаёт давления, возможно дело в нём, возможно в рейке. На такой случай есть утвержденный алгоритм выявления, приезжайте в сервис на диагностику

Volvo xc70 D5 AWD 2008.В крайних положениях руля гул ГУР.Руль крутится легко.Что может быть?Заранее спасибо.

gustoase написал(а):

Но очень сильно гудит,я вначале подумал,что это колеса об арку трут.На других машинах у меня такого нет и никогда не было.

suic написал(а):
Привет!
Уже давно мучаюсь с рулем на этой машине (хс70 кросс 2001 год 2,4 л, 200 лс ).
Рулевую рейку меняли полтора года назад, потом через полгода ремонтировали по гарантии. теперь симптомы вернулись: тугой руль.
При чем по началау туго крутилось только вправо, теперь еще и влево.
Но есть одна особенность: если дать чуть чуть газу, то руль сразу крутиться нормально. То есть на холостых туго, чуть только газу даешь - нормально. Соответственно, в повороты на перекрестках приходиться входить с газом, не всегда удобно. Про маневры на парковке, еще и на такой дуре, я молчу.
У меня закралась мысль, что мб дело и не в рейке? Как можно проверить, продиагностировать. Заметил, что шланг после бачка с жидкостью ГУРа потеет, там небольшая течь жижи инемного потеет из-под крышки этого бачка.
Привет на моем ХС60 2010 точно такие симптомы! Удалось Вам устранить неисправность? Где была неисправность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.