Экспедиция Рускеала / окрестности

Вы смотрите тему:
Экспедиция Рускеала / окрестности

Матвеич написал(а):
Все то же самое, только в Рускеалу почти к закрытию. Чтоб последними, после экскурсионных автобусов, по пустому парку погулять. Потом все по плану - с мясом, вином и рыбой. А утром, пока еще туристы не доехали, опять же по пустому парку погулять и не спеша домой.

Т.е. два раза за вход платить?

@Матвеич, не думаю, что все так трагично. Кто хочет, пусть ночует. Пикник состоится, мозги развеятся в дороге, да и хрена ли той дороги...

liner написал(а):
не думаю, что все так трагично.
Да какая трагедия? Просто формат суматошной гонки с попыткой забить как можно больше гвоздей в зад за один раз.
liner написал(а):
Кто хочет, пусть ночует.
Кому надо, дам контакты очень удачно расположенного отеля. Несколько номеров прямо перед входом в парк. Только бронировать их желательно пораньше.

Может вообще превратить все в пикник без заезда в Рускеала? Купить рыбки и рвануть в шхеры! Загрузил маршрут в навигатор, немного офигел от времени в поездке в 9 часов и это без возможных пробок.

Marco написал(а):
Может вообще превратить все в пикник без заезда в Рускеала? Купить рыбки и рвануть в шхеры! Загрузил маршрут в навигатор, немного офигел от времени в поездке в 9 часов и это без возможных пробок.
решим утром на месте встречи.
Будут одни старожилы - то хрена ли делать в этой Рускеале, все были по 100 раз.
Если будут новички - пойдем по объявленному маршруту.

liner написал(а):
решим утром на месте встречи.
Будут одни старожилы - то хрена ли делать в этой Рускеале, все были по 100 раз.
Если будут новички - пойдем по объявленному маршруту.
А я там не был, всегда в планах и в маршрутах, но так и не доехали. По мне просто если ехать с желанием посетить всё и вся, то надо отдыхать. У нас собрание в школе 28-ого и я более чем уверен что 1-ого надо быть в школе на линейке, у нас ещё и смена классного руководителя намечается. Есть деревня Куркиеки, там много интересных и красивых мест для пикника. Да и Акулова, как я понимаю, не далеко!

@Marco, Леша, не голоси
Маршрут гарный и простой.
Я откатался до Акуловки 1.5 года.
Захотим - двинем по плану. Не слушай негатив.
В Рускеале 2 часа - выше крыши.
Я добавил час по плану.
Не понравилось - свернулись - свалили есть рыбу.
Записалось N человек, по факту будем ты и я :)

Блин, чего вы в Рускеала не видели!? Дим, ехайте до Ландохи. Есть неплохая база на берегу Ладоги. Управляет ею мой товарищ. Цены по ссылке. Очччень красивое место! Скидок не обещаю :)))Там реально здОрово.

@liner, угли и розжиг могу взять?Шатра нет, к сожалению. Мы едем 80% точно.

В итоге, кто точно едет?
@Marco
@Black_Raven
@Denniss
?

liner написал(а):
В итоге, кто точно едет?
@Marco
@Black_Raven
@Denniss
?
У меня всё понятно станет после родительского собрания 28-ого августа. Пока 70/30 что едем.

@liner
я соглашусь с @Матвеич о нереальности графика.
я был в Рускеале. и представляю дорогу :) без остановок я доеду за 5 часов.

и мне реально комфортнее будет выехать в 6 утра и в 11 часов быть там.
чем выехать в 8 и с тремя остановками быть на месте к 16:00.

@Black_Raven, выводы, рекомендации?

liner написал(а):
ну я скажу гнать нон-стопом в Рускеалу. Мне просто говорить - у меня детей нету, и из-за руля я могу выпадать на финише. :)
ну либо гора Филин, Акуловка, пикник. без гонки и спешки. Особенно раз все в Рускеале были:)

в любом случае организатор ты и тебе решать, я ж не столь ценный кадр для экспедиции, чтоб под меня подстраиваться:).
Может ты детям кровь из носу обещал Рускеалу обещал и нельзя иначе.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Мы с детьми едем. Да и выезжать до точки старта придётся как минимум за 1-1:30м. Остановки на пописать для детей точно надо. Мы не были нигде в Карелии.
Надо решить, кто что берет?

DeHuCC написал(а):
Надо решить, кто что берет?
мне просто - у меня нич0 нету :)
от этого тоже немного неловко :)

Black_Raven написал(а):
мне просто - у меня нич0 нету :)
от этого тоже немного неловко :)
Я все на даче забыл (решётки и уголь) но могу и сьездить, если очень надо :) Надо решить ещё, кто едет и каким составом?что берём ещё? Тот же шашлык из мяса и курицы я смогу сделать.

Последнее редактирование:
решетки не нужны, уголь - на АЗС.
DeHuCC написал(а):
Мы не были нигде в Карелии.
ну, тогла гора филин по состоянию на обратном пути.
Туда- Приозерская крепость, Акуловка, пикник - после Рускеалы. Ну или посмотрим по факту.