Denniss написал(а):
in4ser, вы у Leo Spb про нужность полного привода спросите

у него как раз S80 3.2 AWD, польза от наличия полного привода очевидна, и не только зимой и даже для седана, в дождь машина намного уверенней идет при разумных скоростях, естественно. Халдекс не перегревал ни разу за 4 зимы.
Kva, бюджет на грани для хорошего варианта ( в клубе продавались S80, но там проадавали по цене под миллион , по обслуживанию машина такого возраста обходится недешево, у меня на XC 70 D5 выходит без учета страховки по 6 руб. на км.
Kva написал(а):
Расскажите на счет обжорства 2,5 турб. и 3,2 АВД. Судя по тому что 27 л. на 100 км. для 3,2 никого не удивило это что реально

?!!!
Ну что же пришел, увидел, ща попробую рассказать, то,что уже во многих сообщениях писал.
Расход - максимальный зимой в глухих пробках 18-20, обычный зимой 16-18, летом 15-17. Это все городской режим, на трассе 120-130 зимой максимум 10,5, летом 9,5... На круизе 90 по Эстонии Латвии был расход 7,6 летом. Я не гонсчег, но и не тошню.
AWD - 4-ре зимы, пришел, завел, сел и поехал. На перекрестках, выездах со второстепенной - нажал на газ у тут же влился в поток. Достаточная мощь (234 силы), полный привод и куча электронных помощников - на дороге уверенность на 200%, в отличии от переднеприводника здесь не душится движек, а просто момент перебрасывается на все колеса с лучшим сцеплением. И в городе и за городом не зависимо от покрытия машина идет четко по заданной траектории. О гололеде узнаю только увидев, что все едут медленно. В снегопады еду как обычно, при маневрах нет ни сносов ни заносов.
Очень хорошо сравнительные ощущения описал Коля Регент, когда зимой поездил на подменке AWD после своей 2,5 - сел и поехал. Зимой езжу в Финку хоть в снегопад, хоть в гололед, обгоняю "паровозики" без вопросов. Тут не только AWD, там все системы - вкратце переброска крутящего момента и "прихватывние" тормозов на всех 4-х колесах независимо, поэтому и траекторию авто держит и на прямой и в повороте.
Позволю себе посоветовать почитать все мои темы о машинке 3,2 AWD. Есть тема и затратах за три года первые и о болячках движка 3,2....
Denniss написал(а):
Я не говорил, что при таком пробеге нужно будет авто ремонтировать, его надо качественно обслуживать, при пробеге около 100 тык. попросятся на замену амортизаторы, а то и по рычагам подвески пройтись придеться, почистить радиатор, заменить тормозные диски, колодки, если предыдущий хозяин съэкономил ( а он скорее всего так и сделал

). Надежность у Вольво на уровне, но электроника иногода подкидывает сюрпризы, как впрочем и на любом другом современном авто.
По цене авто и обслуживании авто с пробегом.
Указанный Вами пробег в 100-120 как предельный - это как раз пробег 80-ки, после которого требуется тотальная замена ходовой - амморы по кругу, рычаги задние и передние, опорные подшипники, стойки стабов - все по кругу выливется в 70-80-90 тыщ. рублей. Коробка - важно манера езды и обслуживание. Гонсчеги убивают коробку за 40-50 тыщ. Важно чтобы масло менялось регулярно в коробке каждые 60 тыщ. км.
Цена - все зависит от конкретного авто и желания владельца (перепродавца). ИМХО 800 - реальная цена ухоженного и обслуженного авто с пробегом 140-160 тыщ. Остальные варианты или как писал выше готовьте еще сотню на ремонт подвески или варианты перекупов - вымытый авто, чистый салон и куча проблем после покупки как следствие скрученного пробега.
Если очень хочется -
можем поговорить о моей машинке, хотя планировал продавать ее весной.
В любом случае смотрите на владельца машины и его отношении к машинке, плюс документы об обслуживании - у мну например все обслуживание у ОД - все документы легко распечатываются и понятно что сделано.
Удачи