XC90 I С какого бюджета стоит смотреть? И...стоит ли..?

Вы смотрите тему:
XC90 I С какого бюджета стоит смотреть? И...стоит ли..?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

gwynnbleidd

0
RCM
Имя
Денис
Пост ни о чем. Так, размышления.

Переехал из Москвы в ближнее МО. Дорога почти везде хорошая (новая рига+ немного в районе Нахабино). В целом на S80II по Н. Риге ездить кайф - взял свои "сколько поток едет" и попер, колеи почти нет. Но....то ли старею, то ли незнаю-че, но захотелось мне клиренса побольше, плавности помягче и при этом без потери в комфорте, стиле и статусе авто...

Вопрос к уважаемом сообществу - с каким бюджетом стоит начинать смотреть на XC90, если цель купить беспроблемный авто? Просто в ненышнюю 80, купленную у трейдин ОД, с реальным пробегом 70 тысяч (проверен) и вроде бы без проблем, денежек я ввалил уже вполне себе от души. И вроде ничего бы и "сверх" не ломалось - разве что прокладку ГБЦ менял и ГБЦ капиталил. Все вроде "как у всех", ВКГ там, ремни-ролики, рычаги передние.....А все равно общий ценник за 2.5 года и 35к пробега заставил "присесть"....

Повторить бы сей подвиг не хотелось. Может тогда обратить к другим полноразмерным кроссоверам, но на что смотреть? После вольво сесть в аутлендер или мурано будет наверное тяжеловато?

А еще в 90ке конечно приборка 2002 года маленько...демотивирует.

Че подскажете, уважаемые?)

Alex B написал(а):
так в сервискнижке все будет по сервис 2.0, что же тебя и тут то не устраивает? не буду я "покупать" печати на промеж. ТО я просто против этого, да и в базу они вряд ли внесут.

Мне в сервисную книжку в Муса-Моторсе поставили отметку про замену масла на 6000км (с печатью :) ) думаю, что и в базу внесли. Все сделали сами, даже без моего напоминания.

Ну и если в сервисной книжке даже не отмечено, но есть заказ-наряд, то мне и заказ-наряда о межсервисной замене масла хватит :)

Alex B написал(а):
ну то же меняю зимой и летом, но вышло так - зимой 9000км, летом 13000км, но всё равно сменился так. Ну и т.к. я жмот, то закупаю расходники в течении полугода :) чеки солю. могу подарить с ДКП как приложение :):facepalm

Я когда на бмв гонял, тоже расходники все сам возил на ТО, но там я их оригинальные из Германии через бмв-кэтс заказывал (с голограммами и сертификатами), поэтому у дилера вопросов не возникало (в заказ-нарядах указывал данные сертификата и целостность голограмм).

Где оригинальные расходники на Вольво брать, пока не нашел (и не искал толком). Если расскажите, то буду признателен :) так как разница в 9000 - существенна :(

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
и в комплектации "барабан" :(

Добрый люди помогите определить плохую комплектацию))
Вопрос наверно не много идиотский:facepalm:)
Сам я в Вольво ничего не знаю, смотрю 11-го года сейчас.
Такое ощущение что у всех мульти рули и всякие сидения с памятью...
На что смотреть что бы понять, что не барабан? :)

@pima написал(а):
1.)5 или 7 мест - не всем надо, но если захочется весьма не дешево.
2.)Активный биксенон - на 2012 году скорее всего у всех т.к. предлагали доп пакет 1 в который входил ксенон, электропривод сидений и зеркало с затемнением.
3.)Кожа салона: есть стандарт - мнется, рвётся, скользит, на ощупь дубовая; следующий вариант из мягкой кожи с вставками по побкам с перфорацией - мягкая кожа не так мнется и не рвётся, пахнет кожей; следущий вариант в основном на 4.4 моторах с боковыми поддержками и белыми вставками по краю сиденья. Там перфорация все дела почти БМВ; последний вариант с поддувом пятой точки и электро регулировкой анатомической формы поясницы... такой встречал только на картинках...
4.) Мафанчик - обычно идёт "Хай перфоманс" - играет так себе... лучше брать "Премиум саунд" или так называемый Диаудио (значёк на центральном динамике).
5.) Монитор, компьютер. На 2012 годе видал с моником уже с козырьком вместо центрального динамика...
6.) Задняя камера.
7.) Передний парктроник.
8.) Встроенное детское кресло! - весьма полезная функция на мой взгляд.
9.) Задняя подвеска с автоматическим поддержание уровня т.н. Нивоматы. на 12-м году вроде все такие, но если найти барабан там этого не будет :)
10.)Всякие там 18" колёсья Комулус вместо стандартных 17" Нептунов...
11.)Обделка салона деревом, а не пластиком или типа аллюминиевыми вставками - ну это на любителя.
12.) Деревянный руль. Бывает обычный кожаный, бывает Р-дизайн из 2-х половинок со швом по всему радиусу... опять же что кому нравится.
13.)Встроенный телефон или блютус громкая связь...
14.)Тонировка - кому что нравится, кто-то тащится по аквариуму...
15.)БЛИС - обзор мертвых зон.
16.)Складывающиеся зеркала - встречаются и без них но в 95% складываются на 2012-м годе.
17.)Ламинированные антивондальные двойные стёкла, которые травмат не берет :)

Ну и прочее и прочее и прочее... Любая опция на вольво это приличное количество бабла :)

@Bopox написал(а):
11 литров при движении 130км/ч. Город – до 15,5 зимой.
В чудеса не верю. На 2.5Т моторе с 5-ти ступкой расход после 70-ти приблизительно кратен скорости 70км/ч - 7л/100км 80км/ч- 8л/100км. при 130км/ч в среднем 12.5-13.5л/100км.

----------

на 2012-м вроде стали уже 6-ти ступку ставить? нет?

Alex B написал(а):
зачем сомневаться? надо читать https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=121777 дядя Лёша не 3,14здит - вот и сканы по работам, а расходники пробейте в эксите (просто некоторые чеки я затерял).

Пардоньте, не разобрал сразу, что вы расходники сами заносили. Мои сомнения заключались в стоимости услуги ОД целиком, т.е. с их материалами. Делал я у ОД ТО-40 за 24 тыр., правда, включая работы по дезинфекции кондиционера.

Скоро создам отдельную тему по подбору автомобилей, но пока продолжу тут, я посмотрел уже почти все машины до 11 года у официалов и в трейдинах, спрашивайте кому интересны конкретные машины.

Mihan написал(а):
В чудеса не верю. На 2.5Т моторе с 5-ти ступкой расход после 70-ти приблизительно кратен скорости 70км/ч - 7л/100км 80км/ч- 8л/100км. при 130км/ч в среднем 12.5-13.5л/100км.

----------

6-ст стоит на дизеле и прочих бензомоторах
5-ст на 2,5т

Последнее редактирование:
Photoraf написал(а):
Делал я у ОД ТО-40 за 24 тыр., правда, включая работы по дезинфекции кондиционера.

тут не сомневаюсь - на сайте такой ценник и вылазит.

Mihan написал(а):

----------

Вы привели цитату про расход, но я этого не писал. Очевидно сбой форума.
А так-то у меня на s60 t5awd летом расход 15-18 литров по городу. Так что мне тоже представляется фантастикой, расход в 15,5 на бегемоте.

п.с. Я не вжариваю, а достаточно плавненько передвигаюсь. Точно не на все 249 коников.

Bopox, щас Брутус придёт - доложит про расход :)

Пс у меня 16 стабильно.

Bopox написал(а):
Вы привели цитату про расход, но я этого не писал. Очевидно сбой форума.
А так-то у меня на s60 t5awd летом расход 15-18 литров по городу. Так что мне тоже представляется фантастикой, расход в 15,5 на бегемоте.

п.с. Я не вжариваю, а достаточно плавненько передвигаюсь. Точно не на все 249 коников.

Удивили про расход на S60, буду знать.
Полтора года вел записи на планшете абсолютно всех расходов по машине. Средний расход топлива - 14,3 л/100км. Машину не продаю, т.е. мотивации нахваливать и приукрашивать не имею.

Photoraf написал(а):
Удивили про расход на S60, буду знать.
Полтора года вел записи на планшете абсолютно всех расходов по машине. Средний расход топлива - 14,3 л/100км. Машину не продаю, т.е. мотивации нахваливать и приукрашивать не имею.

Я же без претензий :)

Просто возможно дело в методе измерений. У меня есть возможность посмотреть статистику по каждой поездке. Выглядит вот так:
Club Volvo. Ru - С какого бюджета стоит смотреть? И...стоит ли..?

На примере расход за утреннюю поездку 18 августа (вторник), основной хардкор проспал.

А если ехать на работу, да в сентябре... То расходы будут от 15 до 18 :)

С учетом того, что бака хватало примерно на 3 дня (при ежедневной езде на работу), то я склонен верить :)

А так-то у меня средний расход 9,5. На работу на машине езжу только при необходимости и много трассы в пробегах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу