Ожидает решения S60 автомат рывок при переключении P,D

Вы смотрите тему:
Ожидает решения S60 автомат рывок при переключении P,D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

drolly

Доброго дня! На S60 2001 год 2,4 появилась проблема. Когда машина нагревается до рабочей температура, при включении с нейтральной или с паркинга в режим драйв машина сильно дергается и селектор переключения нужно переключать с усилием. А после остановки (например на светофоре) отпускаешь педаль тормози через сикундупоявляется легкий рывок и машина начинает движение. Как будто передача включается с опозданием.
Подскажите может у кого такое было. Кто как вылечил?

готовьтесь.
морально и материально.

Не смешно на самом деле. Я на форуме читал про какую-то крышьку клапана Б4:dn. Потом это проявляется только на прогретой машине и при ездена на режиме L "дергания" не происходит ну и нарежиме назад.

drolly написал(а):
Я на форуме читал про какую-то крышьку клапана Б4

Ну попробуй конечно поменять её, за одно и маслице проверят... Тока думаю соклубники верно говорят, надо готовиться.

drolly, проверь привода .. на ХС70 сейчас столкнулись с такой же проблемой, а думали автомат .. не с моей ХС70

strod написал(а):
Ну попробуй конечно поменять её, за одно и маслице проверят...
Маслице недавно менял, почти за 8 тыс. пробега цвет не изменился. И потом не хотелось бы на угад все подряд менять(денег не хватит), ведь ничего толком у дилера так и не сказали.

мысль. Вот привод-то похрустывает. Жалко только просто гранату поменять нельзя.
Спасибо за совет.

drolly написал(а):
какую-то крышьку клапана Б4
отстраненный совет.
Крышки кривые были только на определенных сериях коробок.
определись такая ли у тебя серия и крышка.

и...либо пробуй с крышкой СЕЙЧАС - пока коробку не разнесло окончательно, либо, если крышка уже меняная - езди до конца коробки.
ибо ... цена ремонта СОСВСЕМ убитой коробки и наполовину убитой отличается немного. Один фиг вытряхнут все до болта и оставят корпус.

А вот если начнут кроить и чудить, со словами "поменяем только вот это" то заплатишь за ремонт 2 раза.

drolly написал(а):
мысль. Вот привод-то похрустывает. Жалко только просто гранату поменять нельзя.
Спасибо за совет.

привод целиком тысяч 16-20 .. кстати менять его целком считаю более правельно

Кент написал(а):
кстати менять его целком считаю более правельно

из личного опыта на V40:
неоригинальные привода имеют какую то беду с зубчатой шестерней на внешней гранате. То ли шаг не такой, то ли высота - не знаю. Результат - при каждом торможении в самом конце срабатывает АБС.
Так что неоригинальные привода менять либо сразу 2 либо, как было сделано - ставить старую внешнюю гранату. Не факт, что это распространяется и на ксюху, но на сорокете такой глюк был в 2 случаях из 2 мне известных.

Кент написал(а):
привод целиком тысяч 16-20 .. кстати менять его целком считаю более правельно
Привод состоит из 2-х гранат и одного привода(это палка такая металлическая)Так вот гранаты я помню по предидущему авто стоят по 2500р. а что бы палку раздолбать это надо быть профессионалом.

drolly написал(а):
а что бы палку раздолбать это надо быть профессионалом
на обоих сорокетах привод менялся изза кривизны палки.
обычный поребрик по касательной - никакого волшебства

tuskan написал(а):
из личного опыта на V40:
неоригинальные привода имеют какую то беду с зубчатой шестерней на внешней гранате. То ли шаг не такой, то ли высота - не знаю. Результат - при каждом торможении в самом конце срабатывает АБС.
Так что неоригинальные привода менять либо сразу 2 либо, как было сделано - ставить старую внешнюю гранату. Не факт, что это распространяется и на ксюху, но на сорокете такой глюк был в 2 случаях из 2 мне известных.
Спасибо. Будуиметь ввиду

drolly добавил 18.09.2009 в 17:17
tuskan написал(а):
обычный поребрик по касательной - никакого волшебства
везет на бордюр заехать есть возможность

drolly добавил 18.09.2009 в 17:18
Кент написал(а):
на ХС70 привод меняется в сборе .. думаю на S60 тоже
да. позвонил вмагазин. Сказали все в сборе.

Последнее редактирование:
кароче в сервис .. и нех дрючить себе мозги .. а то те ща крейзитоши всякого нараскажут...
приговорят привод звони Анарху в быту Андрей Борисович 960-12-93 и заказывай

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.