S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?

Вы смотрите тему:
S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Maxusha

Привет Вольвовцам и с Новым Годом и Рождеством!
Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста.
Вольво S80 II 2006 года, куплена мной в декабре 2009, диски 18, резина Gislaved Nord Frost V 245*40 с переди два новых балона.
27 декабря на скорости около 80 попадаю в яму на Люблинской улице в Москве, сильный удар в подвеску, как с***ом по я****, машину не бросает, так как низкий профиль, но тянет влево, кое как перебираюсь через марьинский мост, так как останавливаться на нем опасно, выхожу, передний левый диск помят и спустила резина. Вердикт в шиномонтаже, диск править, резина восстановлению не подлежит. Еду в Автобам на Тульской, покупаю новый балон, прошу прокатать диск, заодно посмотреть остальные. В итоге 17000 за резину и прокатку всех дисков. Думаю ладно, с кем не бывает. Немного тревожно, но на праздники едем в Питер. Все нормально, ямок почти не ловили, только защиту оторвал, попал на сильную бровку в левой полосе, в Выборге залатали, это отступление.
5 января. Возвращаемся домой. После Вышнего волочка ситуация повторяется. Ямка, только попадаю правыми колесами. Сильный удар в подвеску. Задумался. Вроде все нормально. Через километр еще одна яма. Машину тянет немного в право. Вибрации начались. Выходим. Та же фигня, только справа. Переднее колесо спущено. Вмятин на диске не видно, но потом, в Москве на шиномонтаже его все же правили. Резина опять не подлежит восстановлению.
Езжу пока на докатке.
Вопрос.
Это мне так везет, или дело в дисках, резине, размерах?
Понятно, что на зиму лучше поменьше радиус и повыше профиль. Но есть ли смысл ставить 17 диски и резину 225*50. Разница в высоте профиля совсем небольшая. И вообще, как народ на 20 дисках ездит?
Прошу помощи профессионалов, так как в шиномонтажах никаких особых советов не дают. Я уже езжу, по сторонам практичеки не гляжу, только вперед на дорогу, боюсь еще яму поймать. Спасибо.
P. S. Может с дисками что не так. Диски такие http://vccs.volvocars.se/accessories/cat/ru-RU/S80 07-/styling/alu/VCC-279518.htm

Может резина мягкая.
Завтра собираюсь менять на 17 радиус, но будет ли польза.

Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, машинка 4.4, поэтому 16 радиус советовать нет смысла, супорта большие.

Последнее редактирование:
советую присмотреться к резине - ездил на 17-шках с резиной бриджстойн потенза (лето) - у нее оч жесткий корд (так называемый ран флэт) - при нулевом давлении позволяет передвигаться на большие расстояния со скоростью 80 кмч (выше не рисковал), правда колесо пробитое на зад переставлял.

на 20-х колесах именно ездят, а не носятся)

Так я тоже, полетал немного, пока сухо еще было, зимой не больше 100, лишь изредка по трассе 120-140. За совет спасибо. В Автобаме порекоммендовали Pirelli, говорят у них боковина крепкая очень. И еще Nokian, боковины крепкие, и расширенная гарантия, в случае прокола меняют. :)

Maxusha написал(а):
И еще Nokian, боковины крепкие, и расширенная гарантия, в случае прокола меняют
ДА, есть такое! наверное на них и стоит остановиться, только брать 5 шт - чтобы было что поменять в дороге - до диллера гарантийного еще доехать надо..
Я по зимке не присматривался к низкопрофильной, сейчас езжу на гиславеде 65-м) по такой зиме в самый раз, один хрен все дороги занесены.

Glade написал(а):
ДА, есть такое! наверное на них и стоит остановиться, только брать 5 шт - чтобы было что поменять в дороге - до диллера гарантийного еще доехать надо..
Я по зимке не присматривался к низкопрофильной, сейчас езжу на гиславеде 65-м) по такой зиме в самый раз, один хрен все дороги занесены.
На мою минимум 17 радиус и 225*50 встает, я бы сам с радостью что повыше профилем взял, но никак. И пятую покрышку не получится, только докатка полагается.

17-е тормоза?
с докаткой фигово ездить в дальние поездки...

Тормоза да. Про докатку, ясно, что фигово, только мы в четвером катались, вещей набрали полный багажник.

Maxusha написал(а):
кста кто такое сказал? нибздя встанет 215*55, вот 205*60 уже под вопросом - от ширины дисков зависит.
зимой по снегу лучше поуже резину ставить.

простите, на 16й диск легко 60-й профиль встанет! в списке по ссылке 16-е катки имеются

Добавлено через 58 секунд
Maxusha написал(а):
Вольво S80 II 2006 года
а в профиле s60 - так какая машина ?

S60 отцу отдал, себе взял S80 II V8. Так и не понял, как профиль поменять. Спасибо.

Последнее редактирование:
Maxusha написал(а):
себе взял S80 II V8
норм агрегат, только мне салон старый больше нра..
есть смысл профиль обновить!

Вчера купил оригинал 17 regor, и резину toya 225*50. Второй день, полет нормальный. Дай Бог. Хоть и небольшая разница в высоте профиля, всего 1 см. Но и сами колеса поуже, и по лежачим полицейским и по ямкам попроще ездить стало. Не знаю что с 18 дисками делать, оставлять или продавать. Посоветуете.

Maxusha написал(а):
удивительное дело...
ты не с нашей планеты?:) на 18 катках и черной изолентой вместо резины по нашим спидвеям катацо!

Maxusha написал(а):
Вчера купил оригинал 17 regor, и резину toya 225*50. Второй день, полет нормальный. Дай Бог. Хоть и небольшая разница в высоте профиля, всего 1 см. Но и сами колеса поуже, и по лежачим полицейским и по ямкам попроще ездить стало. Не знаю что с 18 дисками делать, оставлять или продавать. Посоветуете.
Многое зависит от манеры вождения, но при прочих равных 17 переживут удар лучше, хотя из собственного опыта в первое лето порвал и купил ТРИ !!!suicide комплекта, остатки валяются в гараже
И режется 17-ая резина хоть и хуже 18-ой, но тоже достаточно успешно на рельсах с ямками и ямках с острыми краями, так что аккуратнее. Опять же V8 тяжелее 3,2 на 100 кг...
Ранфлетовские тяжелые, жесткие и дорогие, остальные с усиленной боковиной (XL в названии) все более менее одинаковы.
ИХМО юзаю Нокии - зимние Хаку 5 (третий сезон, один пробой - заварен и езжу дальше) и летнюю Z G2, аналог нашей хакки Z, только сделано в финке (тут пока только начало эксплуатации)

имхо...диски на такие авто только ковка...ибо легче и удар лучше держат...а вот с надежностью "на пробой" нокии, мишлен, пирели, гудьера согласится не могу, есть печальный опытbad...но все они держат дорогу бэз вопросов...
...опять же печальным опытным путем пришел к тому, что, на трассе, особенно Мск-Спб, да и ваще, спокойно можно ездить только на Ёкогаме+ковка(что зима, что лето), чего и придерживаюсь последние лет пять...дорогу держит изумительно, пробить еще не разу не получилось (тфутфутфу)...но мля шумная шописецsuicide

Третий месяц начинается на 17 радиусе. Полет нормальный. В ближайшее время посмотрю в шиномонтаже, что с балансировкой. Но видимых, ощутимых проблем нет. Хотя ямок словил уже нормально. Наткнулся на автодневник предыдущего хозяина машины, он там тоже жалуется на постоянную необходимость править 18 диски. Удачи на дорогах.

Maxusha написал(а):
Третий месяц начинается на 17 радиусе. Полет нормальный. В ближайшее время посмотрю в шиномонтаже, что с балансировкой. Но видимых, ощутимых проблем нет. Хотя ямок словил уже нормально. Наткнулся на автодневник предыдущего хозяина машины, он там тоже жалуется на постоянную необходимость править 18 диски. Удачи на дорогах.
Третий год tease на 17-м регоре, зимняя резина один комплект, летняя четвертый (один выездил, остальные порвал см. выше)
Каждые полгода при смене резины прокатываю 1-2, реже 3 диска в одном и томже месте (хорошо делают). Гонсчигом не являюсь, но ямок хватает.
Второй комплект колес хотел купить, но вариант интересный был как раз у человека, который рассекал на 18-х и убив их в хлам одел 17-е (которые продавал)...

Насчет кованых колес - я бы поосторожнее, за спиной у меня 110 тыщ. км и НИ ОДНОГО (тфу тфу тфу) замененного в подвеске элемента - последнее ТО у ОД 500 км назад. Ведь жесткоть обода тоже не случайная величина и пусть лучше от удара гнется колесо, чем этот удар убивает стойку, сайленты и прочее ИХМО.

И все же на лето хочется 18 поставить. Буду думать. Насчет кованных, согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.