S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?

Вы смотрите тему:
S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Maxusha

Привет Вольвовцам и с Новым Годом и Рождеством!
Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста.
Вольво S80 II 2006 года, куплена мной в декабре 2009, диски 18, резина Gislaved Nord Frost V 245*40 с переди два новых балона.
27 декабря на скорости около 80 попадаю в яму на Люблинской улице в Москве, сильный удар в подвеску, как с***ом по я****, машину не бросает, так как низкий профиль, но тянет влево, кое как перебираюсь через марьинский мост, так как останавливаться на нем опасно, выхожу, передний левый диск помят и спустила резина. Вердикт в шиномонтаже, диск править, резина восстановлению не подлежит. Еду в Автобам на Тульской, покупаю новый балон, прошу прокатать диск, заодно посмотреть остальные. В итоге 17000 за резину и прокатку всех дисков. Думаю ладно, с кем не бывает. Немного тревожно, но на праздники едем в Питер. Все нормально, ямок почти не ловили, только защиту оторвал, попал на сильную бровку в левой полосе, в Выборге залатали, это отступление.
5 января. Возвращаемся домой. После Вышнего волочка ситуация повторяется. Ямка, только попадаю правыми колесами. Сильный удар в подвеску. Задумался. Вроде все нормально. Через километр еще одна яма. Машину тянет немного в право. Вибрации начались. Выходим. Та же фигня, только справа. Переднее колесо спущено. Вмятин на диске не видно, но потом, в Москве на шиномонтаже его все же правили. Резина опять не подлежит восстановлению.
Езжу пока на докатке.
Вопрос.
Это мне так везет, или дело в дисках, резине, размерах?
Понятно, что на зиму лучше поменьше радиус и повыше профиль. Но есть ли смысл ставить 17 диски и резину 225*50. Разница в высоте профиля совсем небольшая. И вообще, как народ на 20 дисках ездит?
Прошу помощи профессионалов, так как в шиномонтажах никаких особых советов не дают. Я уже езжу, по сторонам практичеки не гляжу, только вперед на дорогу, боюсь еще яму поймать. Спасибо.
P. S. Может с дисками что не так. Диски такие http://vccs.volvocars.se/accessories/cat/ru-RU/S80 07-/styling/alu/VCC-279518.htm

Может резина мягкая.
Завтра собираюсь менять на 17 радиус, но будет ли польза.

Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, машинка 4.4, поэтому 16 радиус советовать нет смысла, супорта большие.

Последнее редактирование:
Maxusha написал(а):
И все же на лето хочется 18 поставить. Буду думать. Насчет кованных, согласен.
диски и резина у Вас есть наверное покупать летнюю на 17 совсем бессмысленно...:dn
другое дело наши дороги, просто теперь знаете цену попадания в ямки - будете аккуратнее:hi:

я на прошлой машинке (ваз 09) на 17 ковке гонял, теперь коплю бабло на 19! думаю в соракет влезут если на лючке про 18 написано))) колёса лицо машины, биг фут только на зиму! То что ямы у нас большие ничего страшного, надо рулём работать и тормоз отпускать! если траншея то надо автодор разгружать на бабло, а не из своего кармана по 17 отдавать существуют же госты!

как было и как хочеца
на 80 меньше 20 не поставил бы!
красотища...

Вложения

• Club Volvo. Ru - S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?
    Фото367.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 67
  • Club Volvo. Ru - S80 II, зима, 18 диски, резина 245*40, ямки, что посоветуете?
    авка вольво2.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Паша 33 написал(а):
на 80 меньше 20 не поставил бы!
Да уж. Вот только мне езда на 18 х нервничать заставляла, даже по сторонам перестал смотреть, только перед собой, как бы в яму не влететь, а уж с 20 ми не знаю что будет. :)

ну на больших катках надо вальяжно катить, в мск один фиг всё стоит постоянно! icon_lol

Добавлено через 1 минуту
ну на знакомых участках (без колодцев) можно в повороты позаходить красиво, кайф! или на трек заехать

Maxusha написал(а):
покупать летнюю на 17 совсем бессмысленно...
Это почему.
я в том смысле, что если есть колеса и резина летняя на 18, то смысла не вижу в 17-ой пока жива 18-ая, а потом иссесно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.