Серж написал(а):
Леонид, ИМХО, полный привод перевешивает такую опцию, как турбина, да и не нравится мне последняя модификация турбопятерки (B5254T6) - впускной коллектор пластиковый, экологически "задушенная" до невозможности...
Мне Евро-4 у своей "за глаза" хватает...
Шестерка тоже конечно не во всем сахар, но хоть сбалансированна.
Опять таки

- послушаем впоследствии отзывы об эксплуатации оного двигателя из уст опытного Volvo-вода...
НУ чтож раз тема поднялась, думаю неплохо накатать некий отчетец по прошествии двух лет юзания.
Одной фразой
ДОВОЛЕН НА 200%. Езжу много, сейчас на одометре за сотню.
Теперь по пунктикам.
Имидж на дороге - спокойно солидный (может потому, что в Питере много машин администрации). В левом ряду на КАД народ освобождает полосу без моргания дальним. Банкири и прочий люд с которым приходится общаться по работе, гляда на машинку (бывает иногда) понимающе киваю головами и не задают вопросов - мол и так все понятно. Минус - не Вольводрайвер легко спутает с 40-кой особенно спереди.
Дизайн наружный - мне нравится, люблю солидные и серьезные вещи без вычурности и крикливости.
Салон - нет больших мультимедийных экранов с красивыми картинками - не отвлекает от дороги ничего. Приборы, органы управления - все по мне, выверенно и удобно в дальних поездках физической усталости, затекающей спины - нет. Вентиляция передних сидений - весчь - рекомендую всем. Встроенноев задний подлокотник детское сиденье - удобная штука, купил дополнительные обивку и накладку на подголовник - ребенок два года с нами путешествует без проблем, а в случае необходимости легко собрал подлокотник и трое взрослых поехали. Обогрев задних сидений радует тещу зимой. Минусы - появлялись скрипы в дверях - в задней по гарантии исправили на СВИДе, в водительской СМАЦ (Павел спасибо) перебрав все убрал. Сегодня похолодало и утром появились скрипы в салоне, с прогревом пропали.
Освещение - штатного биксенона за глаза и за уши, как на ближнем так и на дальнем, много езжу по ночам на дальние расстояния - мыслей что-то исправить не возникало - так по мелочи воткнул в дальний галоген блю вижн. В противотуманках стоят распространенные на фордах лампочки Н8, достточно редкие в обычных магазинах, на фордовских сервисах стоят нереально, запасся в Билтеме в финке.
Двигатель и трансмиссия - на форуме много дискусий
вокруг 3,2. Меня устраивает на 80-ке это движек в паре с AWD. В светофорных гонках еду уверенно, а самое приятное на трассе обгоны - старт с 70-80 и разгон - это надо почуствовать. Вкратце - уверенность, которой на предыдущих авто у меня не было. AWD - что добавить, кто ездил особенно зимой или в дождь или на мокром покрытии поймет - таже уверенность в стабильном поведении машины. Про зиму просто молчу - НЕ ЗНАЮ, что бывает гололед - еду как обычно по скорости и маневренности и понимаю только по поведению (осторожности) других учасников движения. Что еще?
Цепь в приводе - не думаю о замене ГРМ и роликов (экономия бабла опять же).
Расход топлива - чес говоря, пока волнует меня по стольку по скольку, мониторю для общего понимания, по городу 15-16, за городом 10-11, было и 7,4-7,8 по Эстонии Латвии на круизе по трассе.
Обслуживание и ремонты - только ТО + колодки и диски тормозные. НИЧЕГО по подвеске.
Подстукивания амортизаторов устранили по гарантии. Бюджетно как и ожидал.
Музыка - Динаудио конечно не инсталяция, но качество очень и очень - модернизировать не собираюсь.
Вроде основное все....