Leo_Spb написал(а):По обслуге на первой сотне (а собираюсь именна столько поездить) разницы нет существенной, расход масла и бензина - думаю тож при таких пробегах соизмеримы..
Теперь про AWD - я не экстремал, поэтому не буду доводить до предела, а вот а различных нештатных дорожных ситуациях, с которыми сейчас сталкиваешься на дороге постоянно, шансов с полным приводом больше сделать маневр ухода от столкновения например, особенно на скользких покрытиях - эт ИХМО личное мнение зачем мне AWD
crazytosh написал(а):
хм..а мне кажется разговор про крайности идет, чичас поясню:
У леонида машины от фирмы (ежели я прально понял???)
так чтА обслуга и проча - заботы фирмы, а ежели так-то почемуб и не попробовать, что-то новое. :dum
dash2 dash2 dash2Leo_Spb написал(а):Не все так просто как кажется на первый взгляд..... Деньги то все одно мои, хоть на фирму хоть по другому.....
Каков просвет у новой 80-ки? Такой же как у 60-ки??? Т.е. к даче крадемсяAlexc-70 написал(а):Вот в плане выбраться из грязи и из снежного заноса,въехать на грязный склон,вот тут АВД рулит,но для этого нужен ПЕРВЫМ делом просвет,чтобы не работать бульдозером.,без него мне АВД даром не надо.
Каков просвет у новой 80-ки? Такой же как у 60-ки??? Т.е. к даче крадемся
Уважаемый SublineLeo_Spb, Есть АВд - Ы60.. доволен... просвет повыше чем у обычной Ы60 (на сколько не скажу но по ощешениям точно)... для активной езды нужен навык...
пустить в занос при всей включенной электронике - нормально так и не получилось.. не крутится нормально и все тут... хрям-трям и едут практически прямо... может у кого и получалось..,но за руль сажал проффесиональных водителей "на спор"... пока не выйграл никто...... так что я доволен..
subline добавил 05.11.2009 в 09:12
Ну это смотря где дача... к некоторым дачам и на УАЗике крадемся...
а уж насколько машина жестще обычной 60-киLeo_Spb, Есть АВд - Ы60.. доволен... просвет повыше чем у обычной Ы60 (на сколько не скажу но по ощешениям точно
+1Уважаемый Subline а вы не обратили внимание на дату первого поста Leo_Spb
легкоcrazytosh, сложно сказать
НУ чтож раз тема поднялась, думаю неплохо накатать некий отчетец по прошествии двух лет юзания.Леонид, ИМХО, полный привод перевешивает такую опцию, как турбина, да и не нравится мне последняя модификация турбопятерки (B5254T6) - впускной коллектор пластиковый, экологически "задушенная" до невозможности...
Мне Евро-4 у своей "за глаза" хватает...
Шестерка тоже конечно не во всем сахар, но хоть сбалансированна.
Опять таки- послушаем впоследствии отзывы об эксплуатации оного двигателя из уст опытного Volvo-вода...
а кто сказал, что 3,2 атмосферы будет лучше чем турпа 2,5
... Турпа - это прежде всего равномерный момент на всем диапазоне оборотов, а это оч важно....неспроста ДВС называют "горбатым" двигателем, т.е. совпадение момента и мощности на графике имеет горб, и выражает ТТХ двигателя, и чем длиннее этот "горб" - тем лучше и оптимальней двигатель, что и применимо только к турпе
...а вопрос сбалансированности двигателя, т.е. мягкости, решается конструкциями самого двигателя и навесного оборудования - распределение инертных сил по точкам кривошипа, всевозможные двумассовые маховики, контрбалансы и тд...
...и не стоит забывать прописную истину - чем больше циллиндров, тем больше расход бензина и масла...да и обслуга агрегата становится местами оч не разумной по деньгам...
...пысы...АВД?...да хорошо,но...на городском седане или все-таки на мало-мальски внедорожнике? Вот Вы, Леонид, как думаете, сможете ли почувствовать при повышенной устойчивости авто на дороге, состояние покрытия?...не забудете ли в определенный момент, что останавливается она экстренно точно также как и авт без АВД, то есть никак?....ведь смею напомнить что происходило когда повсеместно начал применяться передний привод: Люди радовались как адекватно по сравнению с задним, передний ведет себя на неустойчивом покрытии, и не могли экстренно остановить авт, потому как и скорость побольше и тормозить с управляемым заносом оч сложно на переднем приводе...
...мой вывод: я б наверно не взял...грязь с таким клиренсом не помесиш....обслуга и запчасти 4х4...да и атмосферник с таким налогом и расходом брать глупо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?