S60 I Бензин Самопроизвольно глохнет на холостых

• Автор темы Правильный олигарх
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин Самопроизвольно глохнет на холостых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильный олигарх

Правильный олигарх

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Илья
S60 I, 2.5T, AT, 05'. Сегодня утром после ночной стоянки завел машину, она немного почихала на холостых и заглохла. Вторая (третья, четвертая) попытка завести успехом не увенчалась. Не сильно обрадовавшись поездке на метро, решил скорчить из себя мега-диагноста и полез под капот. Проверил все воздушные и топливные шланги - все ок. Далее не придумал ничего умнее, кроме как вытащить разъем MAFа. И, о чудо, оно завелось и перестало чихать. Немного воодушевившись, поехал по делам с отключенным мафом. Днем, после очередной стоянки, пришла 42-я ошибка - Engine system service required. Заглушил, одел клемму на маф, попробовал завести - хрен, даже холостых не увидел. Снял клемму, завел. Со злости бросил все дела и поехал покупать любой живой маф. Купил новый (Huco :facepalm, другого не было), поставил (в белой-то рубашке :facepalm), BSRовским сканером сбросил ошибку. По началу на светофорах пыталась глохнуть на холостых, но так и не заглохла. Чуть позже ситуация вроде как нормализовалась, но через 5 минут в пробке внезапно заглохла. Оффтоп Тут уже ко мне пришла 41-я ошибка - Reduced Engine Performance. Заглушил, снял клемму, стер ошибки, поехал. Доехал до дома, скинул ошибки, одел клемму, 2 раза краш-тест 0-100-0 км/ч и дал помолотить 10 минут на холостых. Отклонений не выявлено.

Чойта было? shok:(

Последнее редактирование:
Илья, даже бошевские массметры по нашейй статистике как минимум в половине случаев дают завышенные/заниженные показания, поэтому всегда держим "эталонный" для проверки.

Я не знаю, все ли в порядке с твоим новым массметром, и с автомобилем в целом. Могу предположить, что на особо чувствительную часть массметра попала (или была с завода) какая-то смазка или консервант... ХЗ... Покатайся, посмотри, если БСР-овский прошиватеь показывает парамеры, глянь, че там с расходом оздуха...

Vicc67 написал(а):
если БСР-овский прошиватеь показывает парамеры
Неа, мой даже не все ошибки показать может, только стирает.
Что у вас с графиком на праздники?

Пети не будет, я так, наездами-приездами, Макс-сотоварищи будут пахать.

Ок, наведаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.