Правильный олигарх
RCM
S60 I, 2.5T, AT, 05'. Сегодня утром после ночной стоянки завел машину, она немного почихала на холостых и заглохла. Вторая (третья, четвертая) попытка завести успехом не увенчалась. Не сильно обрадовавшись поездке на метро, решил скорчить из себя мега-диагноста и полез под капот. Проверил все воздушные и топливные шланги - все ок. Далее не придумал ничего умнее, кроме как вытащить разъем MAFа. И, о чудо, оно завелось и перестало чихать. Немного воодушевившись, поехал по делам с отключенным мафом. Днем, после очередной стоянки, пришла 42-я ошибка - Engine system service required. Заглушил, одел клемму на маф, попробовал завести - хрен, даже холостых не увидел. Снял клемму, завел. Со злости бросил все дела и поехал покупать любой живой маф. Купил новый (Huco :facepalm, другого не было), поставил (в белой-то рубашке :facepalm), BSRовским сканером сбросил ошибку. По началу на светофорах пыталась глохнуть на холостых, но так и не заглохла. Чуть позже ситуация вроде как нормализовалась, но через 5 минут в пробке внезапно заглохла. Оффтоп
Чойта было? shok
мля
Тут уже ко мне пришла 41-я ошибка - Reduced Engine Performance. Заглушил, снял клемму, стер ошибки, поехал. Доехал до дома, скинул ошибки, одел клемму, 2 раза краш-тест 0-100-0 км/ч и дал помолотить 10 минут на холостых. Отклонений не выявлено.Чойта было? shok
Последнее редактирование: