Ребята,а подскажите ,может ляпать супорт или колодка при вывороте
+1.Олег 51 написал(а):Состояние шлицов. Как говорится, вскрытие покажет.
Салент-блоки меняны на оригинал? Если нет, то заменители обычно мягче бывают и соответвственно начинают посторонние звуки появляться. Машина рулится также?Руслан1975 написал(а):Забыл написать,тоже поменяны,и по идее затянуты
Меняны.ОригиналAlexei написал(а):Салент-блоки меняны на оригинал? Если нет, то заменители обычно мягче бывают и соответвственно начинают посторонние звуки появляться. Машина рулится также?
Спасибо ,симптомы те жеRefractor написал(а):+1.
Была у меня такая картина на лр Фрилендере-2, один-в-один , тоже измаялся в поиске причины, нашел!(спасибо их форуму, помог не тратить бабло на замену всего по кругу).
Это оказался микроскопический износ шлицов ступицы или гранаты, или обоих сразу. Гайка притягивающая привод к ступице там совсем маленькая, не справляется с нагрузкой, появляется минилюфт, который и допускает износ шлицов, отчего и появляются громкие щелчки при вывернутом колесе. Лечится это элементарно, узел разбирается, шлицы промазываются герметиком (средней фиксации, цвет не помню), все собирается, и нужно несколько часов не тревожить, чтобы герметик нормально подсох и загустел. Все прошло.
Насколько я помню фрил-2 и хс60 соплатформенники, значит устройство должно быть одинаковым.
Можете зайти на их форум лр клуба и поискать про эти щелчки. Там все пошагово с фото и описанием.
[automerge]1577691280[/automerge]
@Руслан1975, там люди тоже по полподвески перебрали, пока причину нашли.
[automerge]1577692239[/automerge]
Да, ещё забыл сказать, щелчки проявлялись только после хотя бы небольшого пробега машины, на горячую. После длительного простоя не щелкало.
Я порой без какого-либо клея заворачиваю ступицы в узел, пока съемниками пытаюсь вытащить ШРУС из ступицы. Боже упаси нанести клей на шлицы.Mike15 написал(а):А кто-нибудь снимал потом проклеенный ШРУС? Нормально демонтируется?
А специнструмент разве не существует для резьбового или гидравлического выдавливания шруса из ступицы? Не верю(с)VALIUM написал(а):Я порой без какого-либо клея заворачиваю ступицы в узел, пока съемниками пытаюсь вытащить ШРУС из ступицы. Боже упаси нанести клей на шлицы.![]()
Никогда не слышал о таком, но возможно такие случаи и бывали, спорить не буду. Вот шаровую кувалдой часто выбивают, когда съёмник не справляется, это видел. В вашем случае шлицы могли приржаветь/потерпеть, это возможно. Но мне кажется герметик не должен крепко склеить детали, он ведь после высыхания остаётся пластичным, как силикон, и напротив, должен не давать приржаветь шлицам.VALIUM написал(а):Я видел и как специнструмент ломается, видел я и как на прессе в 25 тонн выдавливали снятый с машины в сборе поворотный кулак с приводом вместе...
Конструкция везде одинаковая, от марки не зависит. И на КИА такое, и на Вольво, и на ЛР... Если в узел не лазить 100 тыс. км. пробега и ездить зимой, то гарантированно могут быть проблемы. Если узел иногда разбирается, а ровно на прошлом разборе механик нанес на шлицы консистентную смазку, то проблемы при последующих работах стремятся к нулю.andkrass написал(а):два дня ушло на такое , не знаю конечно на ЛР, но на КИА просто проблема ,закисают....
Руслан1975 написал(а):Ребята,а подскажите ,может ляпать супорт или колодка при вывороте
[/QUO
согласен полностью,но на ауди сие редкость...а вот на киа нет.....во всяком случаи на моем опыте..VALIUM написал(а):Конструкция везде одинаковая, от марки не зависит. И на КИА такое, и на Вольво, и на ЛР... Если в узел не лазить 100 тыс. км. пробега и ездить зимой, то гарантированно могут быть проблемы. Если узел иногда разбирается, а ровно на прошлом разборе механик нанес на шлицы консистентную смазку, то проблемы при последующих работах стремятся к нулю.
Руслан1975 написал(а):20 дней тишины,и снова хруст.При вывороте влево
Ну поменяем и его..Просто шлицы по идее должны щёлкать постоянно,а здесь через два на третий..Refractor написал(а):@Руслан1975, она ли? Не думаю, что этот фетровый локер мог издавать такие громкие щелкающие звуки. Во всяком случае у меня шлицы громко щелкали, фетр так не смог бы.
У меня по горячему (после пробега и прогрева) регулярно щелкало.Руслан1975 написал(а):Просто шлицы по идее должны щёлкать постоянно,а здесь через два на третий..