XC70 II Итог неизвестен щелчки спереди при резком ускорении и торможении

Вы смотрите тему:
XC70 II Итог неизвестен щелчки спереди при резком ускорении и торможении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

diman278

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
Всем привет, сегодня только услышал что при резком ускорении и торможении появились щелчки, авто хс70 09 года. подскажите что это может быть.

Думаю, ШРУС. Если наружный - подходит от Лэндровера, если внутренний -сочувствую, замена привода в сборе.

щелчки появились спереди
[automerge]1549992985[/automerge]
Bulyan написал(а):
Думаю, ШРУС. Если наружный - подходит от Лэндровера, если внутренний -сочувствую, замена привода в сборе.
но ШРУСы обычно при вывернутых колесах, а тут именно по прямой и при более менее резком ускорении и торможении

Колеса протянуть на всякий случай.

diman278 написал(а):
но ШРУСы обычно при вывернутых колесах, а тут именно по прямой и при более менее резком ускорении и торможении

Внутренние могут трещать по прямой. Щелчки могут от умирающей ступицы быть, у меня так было, тоже сначала думал на ШРУСы. Гудения нет на скорости? И лучше видео, т.к. щелчки/треск и прочее все по-разному понимают...
[automerge]1549994276[/automerge]
и правильно выше сказали, на всякий случай перетянуть крепеж колес

diman278 написал(а):
а тут именно по прямой и при более менее резком ускорении и торможении
Когда-то такое было, заменил полуоси в сборе, и прошло. Были разбиты стаканы внутренних шрусов.

Вариантов может быть много. Обратитесь в сервис, сделайте диагностику. Приводные валы при износе будут щелкать, да, но скорее на разгоне. При торможении будут щелкать скорее суппорта в скобах, колодки. При смене направления движения могут однократно щелкать и тормоза, и валы. Мог прослабнуть болт центральный привода в ступице. Могут щелкать опоры двигателя. ШРУС кардана передний, тоже.

@Oves, а какой у Вас пробег?

у меня шаровая так себя вела... сам на неё не думал, но факт есть факт

Если защита двигателя металлическая, переобожмите ее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.