Сделать подвеску помягче

Вы смотрите тему:
Сделать подвеску помягче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Deema

Deema

0
Имеется s60 2009 г.в. 140 л.с.

Шасси: DYNAMIC, base

Я когда забирал машину из салона, мне её подвеска показалась довольно жестковатой. Подумал, поезжу - станет помягче. Сейчас пробег 21000 к.м. и мягче подвеска не стала.
Есть желание к весне поменять передние пружины и амортизаторы, посему у меня есть несколько вопросов:

1. Кроме шасси DYNAMIC, какие есть ещё варианты? Т.е., есть ли варианты более мягкой подвески, предусмотренные изготовителем авто?

2. В VIDA есть разные пружины и амортизаторы, как понять какие из них жесткие/мягкие?

3. Если брать з/ч без шильдика вольво, то какие именно элементы ещё потребуется заменить, кроме пружин и амортизаторов?

4. Темы о замене элементов подвески на форуме я прочитал, но из всех перечисленных там производителей мне знакомы только сакс, монро и кони. Про остальных я даже не слышал. Собственно, что брать-то, чтоб было хорошо?

В описании подвески следующее:

Код шасси: 43ADX6145681

Пружина, Спереди: 43

Пружина, Сзади: 61

Амортизатор, Спереди: AD

Амортизатор, Сзади: 45

Стабилизатор поперечной устойчивости, Спереди: Х

Стабилизатор поперечной устойчивости, Сзади: 6

Опорная пружина, Спереди: 8

Опорная пружина, Сзади: 1

Кажется, разобрался, что мне нужно, это VIN S60, которая шла с завода с подвеской COMFORT.

viрer,
Cмотря сколько там нужно будет поменять, если только амортизаторы с пружинами, тогда просто кину их в гараж, если всё полностью - выставлю на продажу (наверное, а может тоже в гараж кину).

Кстати, если у кого есть знакомые у официалов, я бы купил калькуляцию на материалы с работами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.