При торможении на Д при какой скорости вибрация? А в наборе скорости нет вибрации?
Прокатитесь с вида и посмотрите какие передачи включаются . это в акпп что то не работает .Вибрация начинается с момента начала торможения, чем больше замедление, тем сильнее вибрация. Начинает ощущаться примерно с 20 км/ч.
При полной остановке вибрация просто адская, прясёт весь кузов, такое ощущение, что машина рвется вперед и её сдерживают только тормоза.
Если не скинуть на нейтраль, двигатель глохнет.
При резком наборе скорости также есть вибрация, но слабая и несколько иного характера, как при несбалансированных колёсах (они у меня отбалансированны).
Прокатитесь с вида и посмотрите какие передачи включаются . это в акпп что то не работает .
Мы АКПП не делаем . и находимся в СПб.Т.е. не гидротрансформатор?
Сегодня брат (мастер по ремонту авто, не специалист по АКПП, но рукастый) снял гидроблок, чтоб промыть ултразвуком. Говорит чисто, соленоиды не засраны, работают, выработки в месте их установки нет. Глубже лезть, полностью разбирать блок не решились.
Я новичок на форуме, сорри, если что не так, но, насколько я понял, Вы занимаетесь АКПП Вольво, к Вам можно будет записаться, подъехать на диагностику?
З.Ы. С Видой катались около часа, соленоид S1 так ни разу и не включился, а при остановке и переключении на нейтрал или паркинг в строке Передача согласно соленоидам так и остается на Передача 1.
Мы АКПП не делаем . и находимся в СПб.
@asmoscow , в этой теме уже отметилсяБуду ждать рекомендаций от форумчан.
Так можно на нейтрале попробовать тормозить ?При проблемах с трансом будет куча ошибок по проскальзыванию блокировки,неверным передаточным числам и греться акпп будет безбожно(посмотреть температуру масла лишним не будет,90-100 -нормально,больше плохо). что-то мне кажется какие-то вопросы с вакуумом/воздухом на моторе,ибо проблема привязана к торможению . Я бы ещё расход воздуха посмотрел,может расходомер безбожно врёт...
При проблемах с трансом будет куча ошибок по проскальзыванию блокировки,неверным передаточным числам и греться акпп будет безбожно(посмотреть температуру масла лишним не будет,90-100 -нормально,больше плохо). что-то мне кажется какие-то вопросы с вакуумом/воздухом на моторе,ибо проблема привязана к торможению . Я бы ещё расход воздуха посмотрел,может расходомер безбожно врёт...
От задних дисков и на скорости 20 км и зубы стучали , да на ХС 90 ?У меня так трясло когда задние тормозные диски повело, но машина не глохла. На излете аж зубы стучали.
Можно....но думаю что не пробовали?...Так можно на нейтрале попробовать тормозить ?
@Ant чем-то похожим страдал. Но у него сдохли подшипники обгонки гены кажется. Вибрация была при включении R/D.
У меня так трясло когда задние тормозные диски повело, но машина не глохла. На излете аж зубы стучали.
Можно....но думаю что не пробовали?...
Так можно на нейтрале попробовать тормозить ?
Чего-то много непоняток.. а сделайте скрин экрана диагностики...глохнущий мотор на драйве должен давать ошибки по моменту как минимум....воздушные проблемы дадут косяки по адаптации....не может быть что бы не было никаких ошибок...Для подшипников гены слишком уж сильная вибрация. Да и по звуку двигателя чувствуется, что его аж душит. И обороты соответственно сильно падают, аж до 300-400. Затем двиг тупо глохнет.
[automerge]1578859076[/automerge]
Вибрация идёт от двигателя, не сзади. При полной остановке становится намного сильнее. Не диски, точно.
Так и было, причём самая жуткая тряска в диапазоне от 5 до нуля была, я боялся что отвалится щас что-нибудь. Заменил диски и колодки в круг, плюс сайленты эти по бокам (забыл как их) поставил с новым номером, полнотелые, и все пропало. Тоже грешил на бублик, но потом перед торможением воткнул нейтраль и обнаружил, что ничего не поменялось, трясло и на нейтрали.От задних дисков и на скорости 20 км и зубы стучали , да на ХС 90 ?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?