XC90 I Решено Сильная вибрация при тормоз + d или r, xc90, 3.2, 2007

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Сильная вибрация при тормоз + d или r, xc90, 3.2, 2007

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Aleksan

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Московская область
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Пробег, км
230000
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу принять в ряды форумчан и прошу совета по следующей проблеме:
XC 90, двигатель B6324S, АКПП TF-80SC, пробег 140.000 миль, около 230.000 км.
Машина из Америки, историю обслуживания не знаю.
При торможении на D или R начинается очень сильная вибрация, если не перекинуть на нейтраль - глохнет, как, если бы на механике тормозить без сцепления.
Вибрация есть всегда - и на холодную (поменьше), и на горячую (аж пломбы в зубах звенят).
На P и N двигатель работает ровно.
Поменял: свечи, все подушки, два раза жидкость АКПП полностью, два раза - в двигателе, установил допрадиатор и магистральный фильтр, прочистил дроссельную заслонку.
Не помогло.
Жидкость АКПП горелым не пахло и не пахнет ни сейчас, ни при первой замене, когда сливал наследие прежнего владельца.
Vida ошибок не показывает, но при диагностике высвечивается сильная разница между Ожидаемым передаточным соотношением передач и Действительным.
Куда копать дальше?
Гидротрансформатор или все же есть надежда отделаться малой кровью?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сильная вибрация при тормоз + d или r, xc90, 3.2, 2007
    Безымянный — копия.png
    26.2 KB · Просмотры: 65
    Безымянный1 — копия.png
    26.6 KB · Просмотры: 42
    Безымянный2 — копия.png
    26 KB · Просмотры: 36
    Безымянный4 — копия.png
    26.6 KB · Просмотры: 41
При торможении на Д при какой скорости вибрация? А в наборе скорости нет вибрации?

asmoscow написал(а):
При торможении на Д при какой скорости вибрация? А в наборе скорости нет вибрации?

Вибрация начинается с момента начала торможения, чем больше замедление, тем сильнее вибрация. Начинает ощущаться примерно с 20 км/ч.
При полной остановке вибрация просто адская, прясёт весь кузов, такое ощущение, что машина рвется вперед и её сдерживают только тормоза.
Если не скинуть на нейтраль, двигатель глохнет.
При резком наборе скорости также есть вибрация, но слабая и несколько иного характера, как при несбалансированных колёсах (они у меня отбалансированны).

Aleksan написал(а):
Вибрация начинается с момента начала торможения, чем больше замедление, тем сильнее вибрация. Начинает ощущаться примерно с 20 км/ч.
При полной остановке вибрация просто адская, прясёт весь кузов, такое ощущение, что машина рвется вперед и её сдерживают только тормоза.
Если не скинуть на нейтраль, двигатель глохнет.
При резком наборе скорости также есть вибрация, но слабая и несколько иного характера, как при несбалансированных колёсах (они у меня отбалансированны).
Прокатитесь с вида и посмотрите какие передачи включаются . это в акпп что то не работает .

Kertman написал(а):
Прокатитесь с вида и посмотрите какие передачи включаются . это в акпп что то не работает .

Т.е. не гидротрансформатор?
Сегодня брат (мастер по ремонту авто, не специалист по АКПП, но рукастый) снял гидроблок, чтоб промыть ултразвуком. Говорит чисто, соленоиды не засраны, работают, выработки в месте их установки нет. Глубже лезть, полностью разбирать блок не решились.
Я новичок на форуме, сорри, если что не так, но, насколько я понял, Вы занимаетесь АКПП Вольво, к Вам можно будет записаться, подъехать на диагностику?

З.Ы. С Видой катались около часа, соленоид S1 так ни разу и не включился, а при остановке и переключении на нейтрал или паркинг в строке Передача согласно соленоидам так и остается на Передача 1.

Aleksan написал(а):
Т.е. не гидротрансформатор?
Сегодня брат (мастер по ремонту авто, не специалист по АКПП, но рукастый) снял гидроблок, чтоб промыть ултразвуком. Говорит чисто, соленоиды не засраны, работают, выработки в месте их установки нет. Глубже лезть, полностью разбирать блок не решились.
Я новичок на форуме, сорри, если что не так, но, насколько я понял, Вы занимаетесь АКПП Вольво, к Вам можно будет записаться, подъехать на диагностику?

З.Ы. С Видой катались около часа, соленоид S1 так ни разу и не включился, а при остановке и переключении на нейтрал или паркинг в строке Передача согласно соленоидам так и остается на Передача 1.
Мы АКПП не делаем . и находимся в СПб.

Kertman написал(а):
Мы АКПП не делаем . и находимся в СПб.

Понял, спасибо.
Буду ждать рекомендаций от форумчан.

Последнее редактирование:
Если глохнет то скорее всего гидротрансформатор заблокирован когда не должен быть. Это все будет видно если с видой покататься и скорости валов посмотреть. Передаточное отношение на нулевой и около нулевой скорости смотреть не нужно, оно там любым может быть.

В вида включить , входной и выходной валы , обороты двигателя , скорость авто , соленоид блокировка г/м и показания передачи . Думаю хватит .

При проблемах с трансом будет куча ошибок по проскальзыванию блокировки,неверным передаточным числам и греться акпп будет безбожно(посмотреть температуру масла лишним не будет,90-100 -нормально,больше плохо). что-то мне кажется какие-то вопросы с вакуумом/воздухом на моторе,ибо проблема привязана к торможению . Я бы ещё расход воздуха посмотрел,может расходомер безбожно врёт...

@Ant чем-то похожим страдал. Но у него сдохли подшипники обгонки гены кажется. Вибрация была при включении R/D.

asmoscow написал(а):
При проблемах с трансом будет куча ошибок по проскальзыванию блокировки,неверным передаточным числам и греться акпп будет безбожно(посмотреть температуру масла лишним не будет,90-100 -нормально,больше плохо). что-то мне кажется какие-то вопросы с вакуумом/воздухом на моторе,ибо проблема привязана к торможению . Я бы ещё расход воздуха посмотрел,может расходомер безбожно врёт...
Так можно на нейтрале попробовать тормозить ?

У меня так трясло когда задние тормозные диски повело, но машина не глохла. На излете аж зубы стучали.

asmoscow написал(а):

Благодарю! Покопаю и в этом направлении.

Maeglin написал(а):
У меня так трясло когда задние тормозные диски повело, но машина не глохла. На излете аж зубы стучали.
От задних дисков и на скорости 20 км и зубы стучали , да на ХС 90 ?

Kertman написал(а):
Можно....но думаю что не пробовали?...

Правильный олигарх написал(а):
@Ant чем-то похожим страдал. Но у него сдохли подшипники обгонки гены кажется. Вибрация была при включении R/D.

Для подшипников гены слишком уж сильная вибрация. Да и по звуку двигателя чувствуется, что его аж душит. И обороты соответственно сильно падают, аж до 300-400. Затем двиг тупо глохнет.
[automerge]1578859076[/automerge]
Maeglin написал(а):

Вибрация идёт от двигателя, не сзади. При полной остановке становится намного сильнее. Не диски, точно.
[automerge]1578859169[/automerge]
asmoscow написал(а):
Можно....но думаю что не пробовали?...

Пробовали, вибрации абсолютно нет.
Постоянно на нейтрали вынуждено торможу - перед остановкой скидываю с Д на нейтраль, чтоб двигатель не мучить.
[automerge]1578859437[/automerge]
Kertman написал(а):

На нейтрали абсолютно без проблем.
Вибрация, скорее - тряска двигателя начинается только на D и на R

Aleksan написал(а):
Для подшипников гены слишком уж сильная вибрация. Да и по звуку двигателя чувствуется, что его аж душит. И обороты соответственно сильно падают, аж до 300-400. Затем двиг тупо глохнет.
[automerge]1578859076[/automerge]

Вибрация идёт от двигателя, не сзади. При полной остановке становится намного сильнее. Не диски, точно.
Чего-то много непоняток.. а сделайте скрин экрана диагностики...глохнущий мотор на драйве должен давать ошибки по моменту как минимум....воздушные проблемы дадут косяки по адаптации....не может быть что бы не было никаких ошибок...

Kertman написал(а):
От задних дисков и на скорости 20 км и зубы стучали , да на ХС 90 ?
Так и было, причём самая жуткая тряска в диапазоне от 5 до нуля была, я боялся что отвалится щас что-нибудь. Заменил диски и колодки в круг, плюс сайленты эти по бокам (забыл как их) поставил с новым номером, полнотелые, и все пропало. Тоже грешил на бублик, но потом перед торможением воткнул нейтраль и обнаружил, что ничего не поменялось, трясло и на нейтрали.