S60 I Сказ: переход с R15 на R17

Вы смотрите тему:
S60 I Сказ: переход с R15 на R17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

VDr

Доброго дня, бояре!
Осуществил свою мечту, чем спешу поделиться:
поменял стандартные диски Р15 на красивишные и не родные Р17! :7b
Курил форумы и инет более месяца, для того что бы понять, какие конкретно приобрести диски и резину, что бы те встали на оси без танцев с гуслями!
Оригинал стоял 195/65 Р15. Вылет 43, по данным оф. сайта, и 40 по всем остальным сайтам.
Вообще, дисков с разболтовкой 5*108 не так уж и много, а с нужными мне параметрами 5*108 Р17, ЕТ 40-43, 7.0, вааще с гулькин клюв!:)
Либо это отечественные СКАД, КиК и прочие, либо подозрительный китай, либо неподецки дорогие AEZ, OZ, MAK и прочие. Ни каких среднячков (не ну были конечно, Борбет, к примеру, но дизайн лично меня не прельстил!).
В итоге взял дорогие AEZ! :hello
А вот они:
Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17
Параметры дисков: 5*108, 7.0, Р17, ЕТ43.
Идеально подходят! Конечно, есть тема, что при увеличении ширины диска, и, соответственно, резины, вылет следует подбирать меньше (или больше). Но я справедливо посчитал, что разница между родным диском 6,5 при резине 195 и новыми 7,0 при резине 205 не такая уж серьезная, что бы заморачиваться миллиметровыми подборами!
Купил сначала диски. Примерил:
Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17
Сели идеально! От супортов до дисков наверное сантиметр! До деталей подвески, крыльев и прочего так же полно места!
Теперь задача взять резину!:dum
Тут особо не думал. Катал на многих брэндах резины, кроме Yokohamы :)
Ее и взял! Померил в шинном калькуляторе, какой конкретно размер подойдет.
Это был 205/55 17. Приобрел. Собрал колесики:
Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17
Поставил на Вольву - все идеально!
Не чиркает ни при езде, ни при полностью вывернутом руле, ни под нагрузкой!!!!megahappy
Да и выглядеть ласточка стала гораздо более солидно:
Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17 Club Volvo. Ru - Сказ: переход с R15 на R17
Катаюсь и радуюсь!

Резюмируя вышесказанное: если у Вас колеса Р15 с шириной дика 6,5, вылетом 43, резина 195/65 Р15,
смело можно ставить диски Р17 с шириной 7,0, вылетом 40-43, резиной 205/55 Р17.
Чиркать, задевать, скрипеть не будет - проверено!
Что ж, на сим откланиюсь, всем поклоны за комменты!:)

ЗЫ совсем забыл, посадочные отверстия под ступицу конечно больше родных, вроде 72,
но проставочные кольца решают!

VDr написал(а):
Нашел:
http://accessories.volvocars.com/Ac...0/2007/2.5T/all/L.H.D/ShowDocument/VCC-425392
Однозначно сказано Смещение: 43
Диски как у меня с завода!

Насчет кучи дисков 5*108 согласен.
Но вы выберете на любом шинном сайте Р17, 5*108, ет43, 7.0 шириной.
Из кажущего разнообразия красивых 3-5 шт. И они либо очень дороги либо слишком некрасивы!
На вкус и цвет, конечно, но мне акромя АЕЗ ни чего не понравилось!

y разница в пару мм. не сыграет никакой роли,я ставил вместо моих 49вылета 45 пегасус. с разбросом в несколько мм. выбор дисков большой,много красивых.

zlot написал(а):
y разница в пару мм. не сыграет никакой роли,я ставил вместо моих 49вылета 45 пегасус. с разбросом в несколько мм. выбор дисков большой,много красивых.
Ага! А еще есть вот такие статьи:
http://avtoshyna.info/diski/index.php
Может и баян, но раз об этом так серьёзно пишут (статья не одна такая), значит вылет значим!
Собственно парился так долго именно из-за параметров!

VDr написал(а):
Может и баян, но раз об этом так серьёзно пишут (статья не одна такая), значит вылет значим!
Вылет значим начиная от 5 мм расхождения, по устоявшемуся мнению.

Maeglin написал(а):
по устоявшемуся мнению.
Именно!
По устоявшемуся мировому мнению в России пьяные медведи на велосипедах носятся за Путиным в вечной мерзлоте!
Я к тому, что помимо "народного" мнения есть физика, которую следует уважать!:7b
Пока искал диски, на одном из форумов прочитал, что один господин вместо родного 35 вылета, поставил чуть ли не 10 (цифры могут быть другими)! Проехал туеву хучу километров и все в порядке!
Но стоит ли устраивать такие эксперименты? Мне думается что нет!
Поэтому месяц на подбор дисков и потратил!:)

Темна вода в облацех. :dum Эвона, на Нивейке в стоке 175/80/16", вылет 58мм, а все ставят 40, уходя в размер 205-215/70/15". Это если без переделок. На шниве с той же ходовой три вылета 40,45 и 48, а казахи, на их конвейере Азия-авто, сразу ставят литье 15" с вылетом 40. И никто особо не жужжит. Хотя конечно есть экстремалы, ставящие диски с вылетом 0, но это уж слишком. Я понимаю, что сейчас начнется гундеж про увеличение неподрессоренной массы, про падеж подшипников, но в случае с Нивой, многое компенсируется значительным снижением общей массы колеса, а если еще и ковку найти, дык колесо в сборе такой же высоты будет легче процентов на 25-30.

Кстати, я себе на зиму диски ставлю с ЕТ 48. Меньше грязи на бортах. :) На сороковых можно было не мыться, на час мойки не хватало. Да и летом по грязи на 40х уделываешься так, что если сразу керхером не сбил, то потом час замачивать надо. Зато повороты пишет. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.