V
VDr
Доброго дня, бояре!
Осуществил свою мечту, чем спешу поделиться:
поменял стандартные диски Р15 на красивишные и не родные Р17! :7b
Курил форумы и инет более месяца, для того что бы понять, какие конкретно приобрести диски и резину, что бы те встали на оси без танцев с гуслями!
Оригинал стоял 195/65 Р15. Вылет 43, по данным оф. сайта, и 40 по всем остальным сайтам.
Вообще, дисков с разболтовкой 5*108 не так уж и много, а с нужными мне параметрами 5*108 Р17, ЕТ 40-43, 7.0, вааще с гулькин клюв!
Либо это отечественные СКАД, КиК и прочие, либо подозрительный китай, либо неподецки дорогие AEZ, OZ, MAK и прочие. Ни каких среднячков (не ну были конечно, Борбет, к примеру, но дизайн лично меня не прельстил!).
В итоге взял дорогие AEZ! :hello
А вот они:

Параметры дисков: 5*108, 7.0, Р17, ЕТ43.
Идеально подходят! Конечно, есть тема, что при увеличении ширины диска, и, соответственно, резины, вылет следует подбирать меньше (или больше). Но я справедливо посчитал, что разница между родным диском 6,5 при резине 195 и новыми 7,0 при резине 205 не такая уж серьезная, что бы заморачиваться миллиметровыми подборами!
Купил сначала диски. Примерил:

Сели идеально! От супортов до дисков наверное сантиметр! До деталей подвески, крыльев и прочего так же полно места!
Теперь задача взять резину!:dum
Тут особо не думал. Катал на многих брэндах резины, кроме Yokohamы
Ее и взял! Померил в шинном калькуляторе, какой конкретно размер подойдет.
Это был 205/55 17. Приобрел. Собрал колесики:

Поставил на Вольву - все идеально!
Не чиркает ни при езде, ни при полностью вывернутом руле, ни под нагрузкой!!!!megahappy
Да и выглядеть ласточка стала гораздо более солидно:

Катаюсь и радуюсь!
Резюмируя вышесказанное: если у Вас колеса Р15 с шириной дика 6,5, вылетом 43, резина 195/65 Р15,
смело можно ставить диски Р17 с шириной 7,0, вылетом 40-43, резиной 205/55 Р17.
Чиркать, задевать, скрипеть не будет - проверено!
Что ж, на сим откланиюсь, всем поклоны за комменты!
ЗЫ совсем забыл, посадочные отверстия под ступицу конечно больше родных, вроде 72,
но проставочные кольца решают!
Осуществил свою мечту, чем спешу поделиться:
поменял стандартные диски Р15 на красивишные и не родные Р17! :7b
Курил форумы и инет более месяца, для того что бы понять, какие конкретно приобрести диски и резину, что бы те встали на оси без танцев с гуслями!
Оригинал стоял 195/65 Р15. Вылет 43, по данным оф. сайта, и 40 по всем остальным сайтам.
Вообще, дисков с разболтовкой 5*108 не так уж и много, а с нужными мне параметрами 5*108 Р17, ЕТ 40-43, 7.0, вааще с гулькин клюв!

Либо это отечественные СКАД, КиК и прочие, либо подозрительный китай, либо неподецки дорогие AEZ, OZ, MAK и прочие. Ни каких среднячков (не ну были конечно, Борбет, к примеру, но дизайн лично меня не прельстил!).
В итоге взял дорогие AEZ! :hello
А вот они:

Параметры дисков: 5*108, 7.0, Р17, ЕТ43.
Идеально подходят! Конечно, есть тема, что при увеличении ширины диска, и, соответственно, резины, вылет следует подбирать меньше (или больше). Но я справедливо посчитал, что разница между родным диском 6,5 при резине 195 и новыми 7,0 при резине 205 не такая уж серьезная, что бы заморачиваться миллиметровыми подборами!
Купил сначала диски. Примерил:

Сели идеально! От супортов до дисков наверное сантиметр! До деталей подвески, крыльев и прочего так же полно места!
Теперь задача взять резину!:dum
Тут особо не думал. Катал на многих брэндах резины, кроме Yokohamы

Ее и взял! Померил в шинном калькуляторе, какой конкретно размер подойдет.
Это был 205/55 17. Приобрел. Собрал колесики:

Поставил на Вольву - все идеально!
Не чиркает ни при езде, ни при полностью вывернутом руле, ни под нагрузкой!!!!megahappy
Да и выглядеть ласточка стала гораздо более солидно:

Катаюсь и радуюсь!
Резюмируя вышесказанное: если у Вас колеса Р15 с шириной дика 6,5, вылетом 43, резина 195/65 Р15,
смело можно ставить диски Р17 с шириной 7,0, вылетом 40-43, резиной 205/55 Р17.
Чиркать, задевать, скрипеть не будет - проверено!
Что ж, на сим откланиюсь, всем поклоны за комменты!

ЗЫ совсем забыл, посадочные отверстия под ступицу конечно больше родных, вроде 72,
но проставочные кольца решают!