Ожидает решения Слабая вибрация на руле при скорости от 120км/ч

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Слабая вибрация на руле при скорости от 120км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

Pukkaras

Собственно проблема описана в названии темы. На ровной дороге при скоростях больше 120 на руле ощущается небольшая вибрация. Раньше вроде не было. Друг проехав за рулем, сказал что вибрация как будто есть. И я вот как раз обратил внимание, а до этого вроде как и не чувствовалось. В принципе никак не мешает, но напрягает, что может привести к более печальным последствиям.
Причем биения не усиливаются при наборе скорости, их амплитуда остается постоянной на скоростях от 120 до 190 .
Вибраия только на руле. Сомневаюсь что дело в разбалансировке колес, обычно при разбалансировке биения начинаются на меньшей скорости и возрастают при наборе.

Кто может сталкивался или есть предположения, подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:
Pukkaras, дицки колесный помой изнутри.

Pukkaras написал(а):
Сомневаюсь что дело в разбалансировке колес,
И всё-таки я начал бы с этого :hi: , чтобы не сомневаться :dn

Добавлено через 36 секунд
crazytosh написал(а):
дицки колесный помой изнутри.
И это тоже !

Pukkaras написал(а):
Причем биения не усиливаются при наборе скорости, их амплитуда остается постоянной на скоростях от 120 до 190 .
Эт хде в Питере разрешено на таких скоростях ездить?

Последнее редактирование модератором:
crazytosh написал(а):
Эт в Германии на КАДах нет ограничений по скорости.. У нас ограничение 110...:)

То же самое, меня всегда лечили, что из за дисбаланса, биения от 90 до 120, в этом году, поставил новую резину, через месяц, началось биение на 130-140. Балансировка всё решила!
Кстати, на балансировочном станке и посмотри, может резина слегка в эллипс пошла, тоже бывало.

99,9% колеса - поедьте в хороший шиномонтаж - там помоют их с специальной машине и проверят на станке. Бывает, что многократно правленный не совсем прямыми ручками диск имеет круглую форму, но небольшие отклонения в плоскости качения, т.е. плоскость прилегания колеса не совсем перпендикулярна плоскости вращения (блин загнул сам нихрена не понял)... или резина неравномерно изношена (любители стартануть с дымком) или подъедена

Короче в шимонтаж на проверку...

Последнее редактирование:
мои 4 копейки, опытный мастер сказал - после перебортировки надо еще через 2.5 - 3 ткм балансировать. И тогда при отсутствии серьезных перебежавших дорогу препятствий можно долго ездить, прямо до следующей перебортировки.
К лету купю дицки и на них поставлю летнюю резину, будет 2 комплекта. Земноводное в неравной борьбе будет задушено.

Добавлено через 31 секунду
Leo_Spb, точно - к терапевту! :bugoga

Спасибо за ответы!
Наверное тогда самым правильным решением будет пока не гонять, а все равно скоро переобуваться , вот там на шиномонтаже и диски попрошу посмотреть. Если замена резины + балансировка + прокатка (если уж совсем кривые будут) не поможет, то отпишусь .

Добавлено через 2 минуты
crazytosh написал(а):
ну кроме КАДа в Питере еще есть хорошие дороги.

Pukkaras написал(а):
ну кроме КАДа в Питере еще есть хорошие дороги.
есть и плохие дорги :) да ток превышение больше 60 - это лишение :)
В то время как на КАД 160 без очковства ап лишении мона ездить :)

crazytosh написал(а):
есть и плохие дорги :) да ток превышение больше 60 - это лишение :)
В то время как на КАД 160 без очковства ап лишении мона ездить :)

Очковый зверек о правах вас не побеспокоит и нас скорости 169 на КАДе . У меня, например, спидометр врет на 10км/ч при скорости больше 100, так что там реально можно еще больше если по спидометру ориентироваться.
А вообще радар-детектор полезная вещь, выручал много раз!

у вас на каде 110 разрешено? а то у нас мкад на 100 рубит

мкад тож магистраль - ток везде знаки 100 висят))

Leo_Spb написал(а):
(блин загнул сам нихрена не понял)...
Ага и я тоже:p:p:p По теме: А при торможении вибрации не увеличиваются?. Первым делом я бы помыл диски из нутри даже если требуется снял бы(всегда так делаю зимой), ну а там может грузик на одном колесе отлител или диск может "погнут", да и резина может подношена не равномерно. А как резина хранилась? или вибрации на резине которая стояла на авто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.