S60 I Снятие аккумулятора на сутки

Вы смотрите тему:
S60 I Снятие аккумулятора на сутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RossoSapone

RossoSapone

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Алексей
Добрый вечер! По глупости в ноль разрядил аккумулятор, отнес домой заряжаться. Машина
Без батареи простояла около суток, сбрасываются ли в такой ситуации настройки(адаптация акпп, например)? Нужно ли проводить какие-нибудь манипуляции после установки АКБ?
Слышал, что на Вольво очень не рекомендуется сажать в ноль батарею и оставлять без питания, но вышло как вышло. Кстати, ни на одной из предыдущих машин с проблема после сточная без аккумулятора не сталкивался,
Поиском воспользоваться не смог, с айпада текст в поисковое окно не вводится...:facepalm

Адаптации не сбросятся. Только часы надо будет настроить.
При установке не забудьте ключ зажигания во второе положение установить

RossoSapone, да ниче с авто не будет :)
часы поставь и все.
сбросил зато все старые ошибки.

Машина сбрасывает только так называемые "оперативные настройки" - часы, настройки станций магнитолы и т.п. У меня шестидесятка стояла 3-4 дня без АКБ, после этого без проблем "подключил, сел и поехал".

little написал(а):

У меня на 603ей сбрасывались почему-то :) Видимо от конкретной магнитолы зависит.

UPD: Вернее сбрасывались не настройки, а только память станций. Остальные настройки сохранялись.

Последнее редактирование:
craton написал(а):
У меня на 603ей сбрасывались почему-то :) Видимо от конкретной магнитолы зависит.
Не верю (с)
Она показывает какую то станцию, но при переключении на другую она выбирает из занесенных в память

Аккум поставил, все норм. Даже суточный пробег не обнулился.
Диска в приводе у меня не было. Станции не сбросились, только на FM1 переключилось c FM2. Правда, когда включил магнитолу, звука не было, сейчас все работает.
Зато теперь знаю как багажник с ключа открывать))
Подключил без ключа, забыл вставить:fool:

А диски из чейнжера не надо вынимать?

надо, очень надо. привод может скоропостижно откинуться в противном случае.

Объясните, пожалуйста, смысл поворота ключа во второе положение при установке аккумулятора. Специально посмотрел мануал, ни слова нет про ключ: вытащил старый- поставил новый.

Herculait написал(а):
Объясните, пожалуйста, смысл поворота ключа во второе положение при установке аккумулятора. Специально посмотрел мануал, ни слова нет про ключ: вытащил старый- поставил новый.

Смотрите

Вложения

• Аккумуляторная батарея, отсоединение.pdf
    85.1 KB · Просмотры: 3,706
Herculait написал(а):

Исключительно техника бехопасности. Система SRS (подушки) включается во втором положении, поэтому если в ней есть косяк, то при поставленом во второе положение ключе до подключения АКБ подушки выстрелят в момент подключения АКБ, а не потом тебе в морду, когда ты уже сядешь и повернёшь ключ на запитаной машине.

craton,
Вот теперь понятно!!! Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.